O SpeedGrade fornece várias ferramentas, como as seguintes, para analisar a imagem:

• Histograma
  • Vetorscópio
  • Padrão RGB
  • Forma de onda luma

Essas ferramentas agora estão agrupadas e disponíveis no painel Ferramentas de análise.

Para exibir o painel Ferramentas de análise, use o atalho do teclado A ou clique na seta no painel superior esquerdo Monitor. É possível ajustar o tamanho do painel Ferramentas de análise usando as alças de arraste.

Use o menu de contexto para escolher o escopo de vídeo que deseja visualizar.

AnalysisToolsPanel_1409050196434
Painel Ferramentas de análise

Histograma

O histograma mostra valores RGB. Os valores mínimos de Luma por canal são exibidos como feedback numérico na parte inferior. Os valores máximos são exibidos na parte superior. Duas linhas horizontais indicam o intervalo de saída. O intervalo padrão está definido para valores do código CIN (95 - 685).

Histogram_1409050196180
Histograma

Vetorscópio

O vetorscópio exibe informações de crominância do vídeo em um gráfico circular. A saturação é medida do centro do gráfico para fora.

Trabalho de Osciloscópio em modos YUV e HLS (matiz, luz, saturação). O vetorscópio YUV usa o espaço da cor mais comum YUV incluindo metas de cores para exibir mais intuitivamente a distribuição de pixels nas imagens. O vetorscópio YUV é a opção padrão.

YUV-HLS-Vectroscope_1409050196532
Vetorscópio YUV, vetorscópio HLS

Padrão RGB

O escopo do padrão RGB exibe formas de onda separadas para os componentes vermelho, verde e azul de uma imagem. As formas de onda são exibidas lado a lado, facilitando a comparação dos níveis relativos de vermelhos, verdes e azuis em uma imagem, bem como fazer os ajustes necessários. O escopo do padrão RGB também facilita a detecção de projeções de cores na imagem.

RGBParade_1409050196616
Padrão RGB

Forma de onda luma

A área Forma de onda luma exibe uma representação de luminescência das imagens, assim como é exibido no Premiere Pro.

Os altos níveis de luma são exibidos como picos na forma de onda e os níveis baixos de luma aparecem como depressões. Este escopo permite identificar rapidamente realces e sombras na imagem, ajudando a obter o equilíbrio preciso de preto e branco.

lumawaveform_1409050196298
Forma de onda luma

Tutorial em vídeo: usando o escopo de forma de onda luma para analisar capturas

Tutorial em vídeo: usando o escopo de forma de onda luma para analisar capturas
Conheça os novos layouts do escopo e como o escopo de Forma de onda luma pode ajudá-lo a avaliar rapidamente o brilho das capturas.
Robbie Carman

Exibições de canal

Use exibições de canal para verificar os canais de cor específicos. Por exemplo, é possível usá-las para verificar artefatos de compactação ou ruído nos canais RGB.

Para exibir um canal no monitor, siga estas etapas:

Por exemplo, se a imagem incluir um canal alfa, selecione Canal alfa para exibir no monitor. Para alternar novamente para a exibição normal, selecione a exibição de canal como Exibição normal.

1. Selecione a guia Linha de tempo e, em seguida, selecione Exibir.
  2. Selecione um canal do menu Exibição de canal sob Opções de exibição.
Menu Exibição de canal