Que são telas HiDPI e retina?

As telas HiDPI e retina da Apple permitem que mais pixels sejam exibidos na tela. O resultado é que as imagens são mais nítidas; porém, poderiam ser menores. Se este problema ocorre, veja suas imagens em 200% no Photoshop (escolha a exibição > 200%).

Photoshop CC versões 2017 (19.x)

O Photoshop CC versões 2017 (versões 19.x) oferece uma ampla gama de escolhas para o dimensionamento de IU—de 100% a 400% em incrementos de 25%—no Windows 10 Creators Update e versões posteriores. Esse aprimoramento deixa a interface de usuário do Photoshop com uma aparência nítida e limpa, independentemente da densidade de pixels do monitor. O Photoshop ajusta automaticamente sua resolução com base em suas configurações do Windows.

Além disso, é possível ajustar o dimensionamento por monitor em todos os monitores, com fatores de dimensionamento diferentes. Essa flexibilidade garante que um notebook de alta resolução (HiDPI) funcione perfeitamente junto com um monitor de desktop de menor resolução, ou vice-versa. Por exemplo, um de seus monitores pode ter um fator de dimensionamento de 175%, enquanto o outro monitor pode ter um fator de dimensionamento de 400%. Dessa forma, é possível escolher entre os mais modernos notebooks de 13 polegadas com telas 4k, os modelos mais acessíveis de 1080p, ou monitores de desktop 8k, e ainda assim ter uma experiência incomparável dentro do Photoshop.

No Windows, selecione Iniciar > Configurações > Sistema > Vídeo. Agora, em Dimensionar e layout, escolha um fator de dimensionamento para cada um de seus monitores.

Observação:

Na Atualização do Windows 10 para Criadores e em versões posteriores, a configuração Dimensionamento de IU no Photoshop (Preferências > Interface > Dimensionamento de IU) ainda é válida para alguns componentes, como as caixas de diálogo Informações do arquivo e Camera Raw. Em versões anteriores do Windows, essa preferência se aplica a todos os componentes do Photoshop. Quando a opção Dimensionamento de IU está definida como Automático, o dimensionamento volta para o valor mais próximo do fator de dimensionamento do SO do monitor principal, 100 ou 200.

Photoshop CC versões 2015 e 2016

Nas versões do Photoshop liberadas em 2015 e 2016, o suporte a HiDPI no Windows não é mais um recurso experimental (agora denominado Visualizações de tecnologia). Esse recurso está ativado por padrão, mas você pode revertê-lo para a aparência de suporte do pré-HiDPI ao seguir estas etapas:

1. Escolha Editar > Preferências > Interface.
  2. Na seção Texto, para a caixa suspensa Dimensionamento de IU, selecione 100%.
  3. Reinicie o Photoshop.

Photoshop CC (2014)

O Photoshop CC (2014) adiciona suporte a HiDPI no Windows como um recurso experimental. Este recurso ainda não está pronto para produção, portanto, use-o com cuidado. Faça o seguinte para ativá-lo:

1. Escolha Preferências > Recursos experimentais.
  2. Selecione Dimensionar a IU em 200% para exibições de alta densidade e clique em OK.
  3. Reinicie o Photoshop.
Leia aqui para obter mais informações sobre os recursos experimentais.

A partir do Photoshop CC (2014.2), a interface do Adobe Camera Raw agora oferece suporte a telas HiDPI.

Observação: as configurações do sistema operacional determinam o tamanho da fonte no menu desta versão do Photoshop. Por exemplo, no Windows 8.1, é possível ajustar o tamanho da fonte do menu seguindo as etapas na seção “Aumentar texto e outros itens na área de trabalho" do tópico na Ajuda da Microsoft.

Photoshop CC (somente Mac)

O que há de novo no Photoshop CC em relação ao suporte a HiDPI?

Os seguintes recursos oferecem suporte a HiDPI no Photoshop CC no Mac OS:

• Dissolver
  • Salvar para a Web
  • Mesclar para HDR
  • DICOM
  • JPEG2000
  • Ponto de fuga
  • Galeria de filtros
  • Camera Raw 8.1
  • Bridge CC

Photoshop CS6 (somente Mac)

O suporte a HiDPI foi adicionado ao Photoshop 13.1 (edição de assinatura) e 13.0.2 para clientes com licença perpétua do Mac OS. O Camera Raw 8.1 também adiciona suporte a HiDPI no Photoshop CS6.

Além de uma interface de usuário com uma maior resolução e exibição de imagem, quais alterações posso esperar?

Diversas alterações importantes nos comandos, atalhos e comportamentos estão descritas abaixo:

Comandos novos ou modificados

• Pixels reais agora mostra 100% no menu Exibir, no painel Opções da ferramenta Zoom e na caixa de diálogo Atalhos de teclado.
  • O menu Exibir agora contém 200%.

Atalhos novos

• Cmd + duplo clique (Mac OS) ou Ctrl + duplo clique (Win) no ícone da ferramenta Zoom para ampliar o zoom na janela atual em 200%.
  • Shift + Cmd + duplo clique (Mac OS) ou Shift + Ctrl + duplo clique (Win) no ícone da ferramenta Zoom para ampliar o zoom na janela atual em 200%.
  • O menu de contexto na tela inclui agora 200% ao usar a ferramenta Zoom ou a ferramenta Mão.
  • É possível atribuir um atalho personalizado para Exibir > 200% selecionando Editar > Atalhos do teclado para abrir a caixa de diálogo Atalhos de teclado.

Novos comportamentos

• Em ambientes com vários monitores, arrastar uma janela de uma tela HiDPI para um monitor não HiDPI ajusta automaticamente o zoom da janela para uma quantidade razoável. O comportamento ajuda a evitar uma janela muito grande e redesenho excessivo.

Para quais sistemas operacionais o Photoshop CS6 oferece suporte para HiDPI nativo?

As versões atuais do Mac OS são suportadas para uso com o hardware de HiDPI, incluindo a tela retina disponível nos novos MacBooks Pro. O suporte para HiDPI estará disponível no futuro para sistemas operacionais e dispositivos adicionais.

O suporte para HiDPI é fornecido para versões do Photoshop antes do Photoshop CS6?

Não, não há plano para fornecer suporte para HiDPI para versões do Photoshop anteriores ao Photoshop CS6.

O Camera Raw é compatível com o HiDPI?

No Camera Raw 8.7 e posterior, ao usar o Photoshop CC 2014.2 e ativar sua opção para dimensionar a interface em 200%, o Camera Raw também é dimensionado.

Entre em contato com fornecedores de plug-in de terceiros para atualizações de compatibilidade HiDPI para seus plug-ins específicos.

O Bridge oferece suporte a HiDPI?

O Bridge CC inclui suporte a telas HiDPI.