Fehler treten in Illustrator bei der Verwendung eines Wacom-Tablets auf

Einer der folgenden Fehler kann auftreten, wenn ein Wacom-Tablet für Illustrator verwendet wird:

• Illustrator stürzt beim oder nach dem Start ab.Insbesondere unter Verwendung eines Eingabegeräts (zum Beispiel mit einer Maus, einem Stift, Tablet oder anderen Geräten) stürzt die Anwendung kurz nach dem Start ab.
  • Wenn Sie ein Wacom-Tablet mit einem Stift verwenden, der Druckempfindlichkeit unterstützt, funktioniert die Druckempfindlichkeit nicht richtig.
  • Illustrator reagiert nicht mehr, wenn Sie einen Wacom-Stift verwenden.
  • Wenn Sie Wacom Cintiq verwenden, können Probleme bei der Bearbeitung eines Illustrator-Dokuments auftreten. Zum Beispiel verschwindet der Cursor, wenn Wacom Cintiq zum sekundären Bildschirm wird.

Lösungen

Dieser Fehler tritt aufgrund eines überholten Wacom-Gerätetreibers auf Ihrem Computer auf. Durch Aktualisieren der Treiber (oder durch Deinstallieren von alten oder nicht verwendeten Gerätetreibern) wird das Problem behoben. Dieses Problem kann auch auftreten, wenn kein Wacom-Gerät an Ihren Computer angeschlossen ist.

Lösung 1: Aktualisieren Sie die Wacom-Gerätetreiber

1. Deinstallieren Sie Ihre aktuellen Wacom-Gerätetreiber. Informieren Sie sich in der Wacom-Produktdokumentation, wie Sie die Gerätetreiber deinstallieren können.

2. (Empfohlen für Mac-Benutzer) Falls zutreffend, löschen Sie auf Ihrem Computer die Datei WacomMultiTouch.framework. Löschen der Datei:

1. Klicken Sie in einem neuen Finder auf „Gehe“ > „Gehe zum Ordner“, geben Sie „/Library/Frameworks“ ein und klicken Sie auf „Gehe zu“.
    2. Suchen Sie im geöffneten Ordner nach der Datei WacomMultiTouch.framework. Wenn die Datei vorhanden ist, muss sie gelöscht werden.
  3. Besuchen Sie die Wacom-Support-Website und installieren Sie die neuesten Wacom-Gerätetreiber für Ihren Computer neu.

Lösung 2: Deinstallieren Sie die Wacom-Gerätetreiber

• Wenn Sie kein Wacom-Gerät verwenden, deinstallieren Sie die mit dem Gerät verknüpften Treiber und starten Sie dann Illustrator.