Apple stellt keine weiteren Sicherheitsupdates für ältere QuickTime-Software für Windows zur Verfügung, wodurch bei dieser Software eine Schwachstelle entsteht, die ausgenutzt werden könnte. Um Acrobat und Reader abzusichern, bietet Adobe ebenfalls keine Unterstützung mehr für ältere QuickTime-Versionen auf Windows. Bei Acrobat DC und Reader DC wird jetzt der integrierte Windows-Videoplayer zur Wiedergabe von älteren QuickTime-Videos verwendet – Videos, die in PDFs eingebettet sind, die mit Acrobat 9 und früheren Versionen erstellt wurden.

Wenn Sie versuchen, ein QuickTime-Video, das in eine PDF-Datei eingefügt wird, abzuspielen, wird die folgende Warnmeldung angezeigt:

Warnmeldung

Dies ist das Standardverhalten. Um dieses Verhalten zu ändern, wählen Sie „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“ und ausgewählte Multimedia (ältere Version):

• Verwenden Sie nicht QuickTime Player für Multimedia-Elemente: Standardmäßig wird unter Windows der integrierte Player statt QuickTime Player verwendet, um ältere QuickTime-Mediendateien abzuspielen. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist und sich der Player nicht verfügbar ist, wird unter Windows der integrierte Player verwendet.
Player-Optionen