Il presente documento vi consente di risolvere problemi che causano l'interruzione del programma di installazione per Adobe Acrobat e Adobe Reader. Tali problemi possono manifestarsi in molti modi, tra cui, a titolo di esempio, blocchi del cursore o di schermate oppure errori.

Nota: salvo diversa indicazione, tutte le soluzioni in questo documento sono relative sia ad Acrobat che ad Adobe Reader.

Diversi fattori possono causare l'interruzione dell'installazione di un'applicazione, tra cui la funzionalità AutoPlay di Windows, la presenza di dati non corretti nel registro di Windows e problemi a componenti hardware. Per trarre il massimo beneficio da questo documento, eseguite le operazioni in ordine sequenziale. Tenete traccia delle operazioni effettuate e dei relativi risultati, inclusi errori o anomalie. Se necessario, il supporto tecnico di Adobe può utilizzare queste informazioni per fornire una migliore assistenza.

Nota: in questo documento non vengono trattati i problemi inerenti ai numeri di serie. Per tali problemi, contattate il servizio clienti di Adobe negli Stati Uniti al numero (800) 833-6687 oppure nel Regno Unito al numero 0207 365 0733. Per gli altri paesi, visitate Adobe.com e selezionate il paese tramite il collegamento all'inizio della pagina.

Risoluzione dei problemi di base

Queste soluzioni possono aiutarvi a risolvere la maggior parte dei problemi di installazione. Prima di eseguire le operazioni descritte di seguito, effettuate il backup di tutti i file personali. Quando si verifica un errore di sistema, riavviate sempre il computer per aggiornare la memoria. Proseguire nell'utilizzo senza riavviare il computer potrebbe comportare ulteriori problemi.

1. Verificate che il sistema soddisfi i requisiti minimi richiesti per il prodotto.

Adobe Reader 9

• Processore da 1,3 GHz o superiore
  • Microsoft Windows XP Home, Professional o Tablet PC Edition con Service Pack 2 o 3 (32 e 64 bit). O Windows Server 2003 (con Service Pack 2 per 64 bit). Oppure Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise con o senza Service Pack 1 (a 32 e 64 bit). Microsoft Windows 7 Starter, Home Premium, Professional, Ultimate o Enterprise (a 32 e 64 bit). Oppure Microsoft Windows 2000 Service Pack 4.

Nota: Microsoft Windows 7 richiede Adobe Reader 9.2 o versione successiva.

• Internet Explorer 6 o versione successiva.
  • 128 MB di RAM (256 MB consigliati)
  • 335 MB di spazio disponibile su disco rigido

Nota: il programma di installazione crea file temporanei durante l'installazione, di conseguenza lo spazio su disco rigido necessario in quel momento è superiore ai valori indicati.
  • Risoluzione dello schermo minima 800 x 600
  • Accelerazione hardware video facoltativa

Acrobat 9 Standard

• Processore da 1,3 GHz o superiore
  • Microsoft Windows XP Home, Professional o Tablet PC Edition con Service Pack 2 o 3 (32 e 64 bit). O Windows Server 2003 (con Service Pack 2 per 64 bit). Oppure Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise con o senza Service Pack 1 (a 32 e 64 bit).
  • Internet Explorer 6 o versione successiva.
  • 256 MB di RAM (512 MB consigliati)
  • 985 MB di spazio disponibile su disco rigido

Nota: il programma di installazione crea file temporanei durante l'installazione, di conseguenza lo spazio su disco rigido necessario in quel momento è superiore ai valori indicati.
  • Risoluzione schermo 1024x768
  • Unità DVD-ROM

Acrobat 9 Pro

• Processore da 1,3 GHz o superiore
  • Microsoft Windows XP Home, Professional o Tablet PC Edition con Service Pack 2 o 3 (32 e 64 bit). O Windows Server 2003 (con Service Pack 2 per 64 bit). Oppure Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise con o senza Service Pack 1 (a 32 e 64 bit).
  • Internet Explorer 6 o versione successiva.
  • 256 MB di RAM (512 MB consigliati)
  • 2,13 GB di spazio disponibile su disco rigido.

Nota: il programma di installazione crea file temporanei durante l'installazione, di conseguenza lo spazio su disco rigido necessario in quel momento è superiore ai valori indicati.
  • Risoluzione schermo 1024x768
  • Unità DVD-ROM

Acrobat 9 Pro Extended

• Processore da 1,3 GHz o superiore
  • Microsoft Windows XP Home, Professional o Tablet PC Edition con Service Pack 2 o 3 (32 e 64 bit). O Windows Server 2003 (con Service Pack 2 per 64 bit). Oppure Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise con o senza Service Pack 1 (a 32 e 64 bit).
  • Internet Explorer 6 o versione successiva.
  • 512 MB di RAM
  • 2,35 GB di spazio su disco disponibile
  • Risoluzione dello schermo 1024 x 768
  • Unità DVD-ROM

Piattaforme UNIX supportate per l'utilità Acquisizione 3D di Adobe (facoltativo)

• Sun Solaris 2.8: processore UltraSPARC
  • IBM AIX 5.2: processore POWER4 o PowerPC 604
  • SGI IRIX 6.5: processore RISC 5000
  • HP-UX 11.0: processore PA-RISC 2.0
  • UNIX Capture Utility: 200 MB di spazio disponibile su disco rigido

Per verificare la quantità di RAM installata nel computer, scegliete Start > Pannello di controllo e fate doppio clic su Sistema. La quantità di RAM viene visualizzata nella metà inferiore della scheda Generale nella finestra di dialogo relativa alle proprietà di sistema.

Per verificare lo spazio disponibile su disco rigido, aprite Esplora risorse e selezionate il disco in cui intendete installare Acrobat. La quantità di spazio disponibile è visualizzata nella parte inferiore della finestra di Esplora risorse. Se tale informazione non è visibile, scegliete Visualizza > Barra di stato e verificate che l'opzione Barra di stato sia selezionata. Verificate che il 10% dello spazio del disco Windows sia disponibile, anche se si installa Acrobat in un disco o una partizione differente.

Per aumentare lo spazio su disco disponibile, eliminate tutti i file *.tmp presenti nel computer. Per informazioni, consultate la Guida di Windows.

2. Controllate il DVD e l'unità DVD (solo Acrobat).

La polvere o lo sporco accumulati su un DVD possono interferire con il processo di installazione poiché impediscono all'unità DVD di rilevare il disco. Verificate se sul DVD di Acrobat vi sono tracce di sporco, polvere o impronte digitali. Pulite delicatamente la superficie posteriore del disco procedendo dal centro verso l'esterno con un panno privo di lanugine.

Verificate che l'unità DVD sia in grado di leggere altri DVD. In caso negativo, controllate che il cassetto di alimentazione del DVD non sia sporco ed eventualmente pulitelo con un panno morbido privo di lanugine. Se l'unità continua a non essere in grado di leggere altri DVD, contattate il produttore dell'unità DVD o del computer.

3. Eseguite l'accesso come amministratore, quindi installate Acrobat.

Accedete al computer locale con l'account di amministratore e installate Acrobat.

4. Create un diverso account utente (amministratore) e installate Acrobat.

Un account utente può essere danneggiato o avere impostazioni di protezione che possono impedire il corretto funzionamento del programma di installazione. L'installazione di Acrobat mediante un nuovo account utente può evitare questi problemi. Per istruzioni su come creare un account utente, consultate la Guida di Windows.

5. Installate Acrobat dal disco rigido anziché dal CD.

I conflitti con i driver di dispositivo possono impedire l'installazione di Acrobat direttamente dal CD. Installate Acrobat dai file di installazione copiati nel disco rigido per evitare conflitti.

1. Inserite il disco di Acrobat nell'unità DVD.
  2. Copiate la cartella di Adobe dal disco di Acrobat sul desktop.
  3. Eseguite il programma di installazione dalla cartella di Acrobat sul desktop, quindi seguite le istruzioni visualizzate per completare l'installazione.

6. Installate Acrobat in modalità semplificata (Windows XP e Vista).

I programmi software e i servizi caricati automaticamente all'avvio di Windows (ad esempio le utilità di protezione contro i virus) possono causare problemi. Installate nuovamente Acrobat eseguendo Windows in modalità semplificata. Se questo metodo non consente di risolvere il problema, installate ed eseguite Acrobat in un altro computer o in un'altra unità disco rigido.

Copiate i file di installazione di Acrobat sul desktop:

1. Inserite il primo disco di Acrobat nell'unità DVD.
  2. Create una cartella sul desktop e denominatela “Installazione di Acrobat”.
  3. Fate clic su Start, quindi su Computer.
  4. Fate clic con il pulsante destro del mouse sull'unità DVD, quindi scegliete Esplora.
  5. Copiate la cartella di Acrobat dal DVD nella cartella creata sul desktop.

Avviate Windows XP o Vista in modalità semplificata:

1. Scegliete Start, digitate msconfig nella casella di ricerca, quindi premete Invio.
  2. Nella scheda Avvio, fate clic su Disabilita tutto.
  3. Nella scheda Servizi, selezionate l'opzione Nascondi tutti i servizi Microsoft, fate clic su Disabilita tutto, quindi fate clic su OK.
  4. Nella finestra di dialogo Configurazione di sistema, fate clic su OK, quindi su Riavvia.
  5. Avviate il file di installazione “setup.exe” nella cartella di Acrobat e seguite le istruzioni visualizzate.

Riattivate gli elementi di avvio e i servizi:

1. Scegliete Start, digitate msconfig nella casella di ricerca, quindi premete Invio.
  2. Nella scheda Generale, scegliete Avvio normale, quindi fate clic su OK e riavviate il computer.

Risoluzione dei problemi di livello intermedio

Se quanto riportato nella sezione precedente non consente di risolvere il problema, provate a effettuare le operazioni di risoluzione dei problemi di livello intermedio riportate di seguito.

Nota: questa procedura libera spazio sul disco rigido e rimuove qualsiasi file danneggiato (permanente e temporaneo) che il programma di installazione non riesce a sovrascrivere. In genere, il programma di installazione rimuove i file temporanei dopo il completamento di un'installazione. Se si verificano dei problemi, i file temporanei non vengono rimossi. Al successivo tentativo di installare Acrobat, il programma di installazione può restituire un errore.

1. Chiudete tutte le applicazioni.
  2. Disinstallate Acrobat.
  3. Cercate ed eliminate tutti i file *.tmp presenti nel computer.
  4. Eliminate i seguenti elementi, se presenti, dalla cartella Documents and Settings/[profilo utente]/Local Settings/Temp:
  • Cartelle: _istmp[x].dir
  • File:

_ins[x]._mp

_inst32i.ex_

_inz[x]._mp

_isdel.exe

_istmp[x].dir

_setup.dll

_setup.lib

_wutl[x].dll

~ins[x].~mp

dove "[x]" è un numero qualsiasi

7. Installate Acrobat in un altro disco rigido.

I problemi relativi ai dischi rigidi possono impedire la corretta installazione di Acrobat. Installando Acrobat in un altro disco rigido, è possibile verificare se il disco rigido d'origine impedisce l'installazione.

8. Eseguite il ripristino e la deframmentazione dei dischi rigidi, quindi installate Acrobat.

I problemi di installazione possono verificarsi se i dischi rigidi contengono settori danneggiati o file frammentati. Eseguite il ripristino e la deframmentazione dei dischi rigidi mediante lo strumento di controllo degli errori e l'utilità di deframmentazione dischi di Windows. Potete anche utilizzare un utility disco di terze parti, ad esempio Symantec Norton Utilities. Eseguite queste utilità per ogni disco rigido o partizione. Per informazioni, consultate la Guida di Windows o la documentazione relativa all'utilità.

Dopo aver eseguito il ripristino e la deframmentazione dei dischi rigidi, installate Acrobat in modalità semplificata. Per istruzioni, leggete la soluzione 6 in “Risoluzione dei problemi di base”.

Nota: verificate che l'utilità disco corregga tutti gli errori rilevati. Se eseguite la deframmentazione di un disco con errori, potreste perdere dei dati. Se vengono rilevati degli errori che l'utilità non può correggere, contattate il produttore del computer per assistenza.

9. Verificate la presenza di eventuali virus nel sistema.

I virus possono dar luogo a un comportamento anomalo del sistema e impedire l'installazione di Acrobat. Utilizzate i software antivirus disponibili in commercio, quali McAfee VirusScan, per individuare eventuali virus presenti nel sistema. Assicuratevi di disporre delle definizioni dei virus più aggiornate per il software antivirus in uso. Benché le infezioni da virus siano rare, possono causare comportamenti anomali del sistema, tra cui errori di sistema. Una regolare esecuzione del software antivirus impedisce ai virus di danneggiare il software presente nel sistema. Per istruzioni, fate riferimento alla documentazione fornita con il software antivirus.

10. Eseguite l'installazione personalizzata di componenti di Acrobat.

Un singolo componente può impedire la corretta installazione di Acrobat. Installando separatamente i componenti, potete isolare quello che è all'origine del problema.

Eseguire l'installazione personalizzata dei componenti di Acrobat:

1. Avviate il programma di installazione di Acrobat.
  2. Fate clic su Avanti nella finestra di installazione di Adobe Acrobat 9.
  3. Seguite le istruzioni visualizzate per leggere l'introduzione, selezionare una lingua e accettare il contratto di licenza.
  4. Immettete il vostro nome, il nome dell'azienda (facoltativo) e il numero di serie del programma. Fate clic su Avanti.
  5. Fate clic su Avanti nella finestra di dialogo Informazioni su installazione e integrazione di PDFMaker.
  6. Selezionate un'installazione personalizzata, quindi fate clic su Avanti.
  7. Fate clic su Avanti nella finestra di dialogo sulla cache relativa al programma di installazione.
  8. Deselezionate tutti i componenti per installare le funzionalità di base di Acrobat, quindi fate clic su Avanti.
  9. Dopo l'installazione delle funzioni di base, avviate il programma di installazione di Acrobat e selezionate Modifica. Selezionate il componente desiderato.
  10. Fate clic su Aggiorna per iniziare l'installazione del componente, quindi fate clic su Fine per completare l'installazione.
  11. Ripetete i passaggi da 9 a 11 per installare ogni altro componente.

Risoluzione dei problemi di livello avanzato

Se le procedure nella sezione precedente non consentono di risolvere il problema, è possibile che vi sia un conflitto tra l'hardware e Acrobat. Provate a installare Acrobat in un altro computer per verificare che il problema non è relativo al computer in uso. Se il problema è causato dal computer, contattate il produttore dello stesso. Se il problema si verifica su molteplici computer, contattate il supporto tecnico di Adobe per un nuovo DVD.

Ulteriore assistenza

1. Visitate i forum.

Verificate se altri utenti hanno problemi di installazione simili visitando i forum degli utenti all'indirizzo http://www.adobe.com/support/forums/main.html oppure il forum su distribuzione e installazione in AcrobatUsers.com. Pubblicate una descrizione del problema sui forum per una risoluzione interattiva. In tal caso, nella descrizione, specificate il sistema operativo utilizzato e il numero di versione del prodotto.

2. Contattate il supporto tecnico di Adobe

Potete avviare una chat con il servizio clienti dedicato se in alto a destra viene visualizzato il relativo pulsante, altrimenti provate le altre risorse di supporto. Tenete a disposizione il numero di serie del prodotto. Se non riuscite a individuare il numero di serie, consultate Find a product serial number(tn_15290).