Problemi comuni relativi alla stampa fronte/retro (su due facciate)

Per impostazione predefinita, Adobe Reader e Acrobat 10.1.2 eseguono la stampa su entrambe le facciate del foglio (anche nota come stampa fronte/retro o duplex). Alcuni utenti hanno riportato problemi relativi a questa impostazione predefinita.Il problema spesso deriva dalle stampanti che non possono stampare automaticamente su entrambe le facciate. Utilizzando tali stampanti, per stampare sull'altra facciata dovete reinserire la carta. I sintomi comuni sono:

• La spia della stampante lampeggia quando viene ricevuto il processo, ma la stampa non viene eseguita.
  • La stampante richiede di caricare la carta sebbene il vassoio ne contenga una quantità sufficiente (dovete reinserire le pagine stampate).
  • La stampante stampa solo le pagine pari o dispari (dovete reinserire le pagine stampate).

Si verifica l'arresto di Reader 10.1.2: se durante la stampa Reader si arresta in modo anomalo o si blocca, consultate Impossibile stampare file PDF | Reader 10.1.2.

Soluzione 1: aggiornamento ad Acrobat/Reader 10.1.3

Il problema è stato risolto nell'aggiornamento gratuito alla versione 10.1.3 di Reader o Acrobat X. Potete installare l'aggiornamento automaticamente da Reader o Acrobat.

1. Aprite Reader o Acrobat.

2. Scegliete ? > Ricerca aggiornamenti.

Scegliete ? > Ricerca aggiornamenti

Reader o Acrobat eseguiranno automaticamente l'installazione.

Se preferite, potete scaricare e installare l'aggiornamento manualmente. Fate clic sul collegamento appropriato riportato di seguito e individuate l'aggiornamento 10.1.3 che desiderate installare.

Soluzione 2: disattivazione della stampa fronte/retro (non necessaria se eseguite l'aggiornamento alla versione 10.1.3)

Quando eseguite la stampa, potete disattivare la stampa fronte/retro.

1. Aprite il PDF che desiderate stampare.
  2. Fate clic sull'icona Stampa per aprire la finestra di dialogo Stampa.
  3. Fate clic su Dimensioni e deselezionate l'opzione per la stampa su entrambe le facciate.

Soluzione 3: per gli amministratori (non necessario se è stato eseguito l'aggiornamento ad Acrobat/Reader 10.1.3 per gli utenti)

La seguente chiave viene generata automaticamente quando un utente tenta di stampare su una stampante con funzionalità di stampa su due facciate e quindi chiude Reader o Acrobat 10.1.2.

Impostazione del Registro di sistema di Windows

HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe[Acrobat Reader OR Adobe Acrobat]\10.0\AVGeneral]

"iDuplexMode"=dword:00000001

1 = Simplex (no duplex)
2 = Duplex with Long edge
3 = Duplex with Short edge

NOTE: 0 (or key does not exist) = Duplex with Long edge

Impostazione del file delle preferenze Mac

Reader: [user]/Library/preferences/com.adobe.Reader.plist
Acrobat: [user]/Library/preferences/com.adobe.Acrobat.Pro.plist

The name of the key is "DuplexMode" under "AVGeneral" and it has the datatype Number.
Set this value to "1", for Simplex.

1 = Simplex (no duplex)
2 = Duplex with Long edge
3 = Duplex with Short edge

NOTE: 0 (or key does not exist) = Duplex with Long edge