¿Tiene problemas al abrir o guardar archivos de InDesign? Lea y descubra los motivos más probables y las soluciones.

¿Tiene otro problema? ¿Necesita más ayuda?

Antes de continuar | Compruebe el sistema

Los problemas que se producen en el sistema pueden generar errores y otros comportamientos inesperados. Antes de considerar que un documento está dañado, recomendamos que ejecute una utilidad de reparación de discos.

WindowsComprobar errores en el disco duro

macOS: Solucionar problemas de arranque y realizar el mantenimiento del disco

Memoria del sistema insuficiente

InDesign no puede abrir el archivo si el sistema no dispone de suficiente memoria (RAM) para leerlo. Una de las razones por la que se dispone de menos memoria puede ser que haya demasiadas aplicaciones abiertas en el equipo.

Pruebe estas soluciones

• Asegúrese de que el equipo cumple los requisitos del sistema especificados.
  • Libere espacio en el disco duro para reducir el número de archivos innecesarios. Asegúrese de que la carpeta de archivos temporales de Windows esté vacía.
  • Cierre algunas aplicaciones para liberar memoria en el sistema.
  • Si es posible, amplíe la memoria RAM de su sistema.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Acceso denegado

InDesign no puede abrir un archivo y muestra un mensaje de error si existe alguno de los siguientes problemas de acceso:

Problema Resolución
No está autorizado para abrir este archivo o los permisos de acceso requeridos no están disponibles

Obtenga los permisos de acceso del propietario del archivo e intente iniciar sesión de nuevo.

Sugerencia: Antes de trabajar en un archivo compartido, si es posible cree una copia local.

El archivo ya está abierto o bloqueado (en uso) por otro usuario Cierre el archivo desde otras aplicaciones o perfiles de usuario.
El archivo está protegido por contraseña o bien el inicio de sesión o la contraseña no válidos Proporcione las credenciales de inicio de sesión correctas.
El archivo se encuentra en una ubicación de red que no está accesible Compruebe la conectividad de red e intente acceder de nuevo al archivo.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

El archivo ya está abierto

InDesign no puede abrir ni guardar un archivo si ya está abierto en otra versión de InDesign.

Pruebe estas soluciones

• Cierre el archivo que está abierto en otra versión de InDesign.
  • Si no puede cerrar el archivo, fuerce el cierre de todas las versiones de InDesign o reinicie el equipo.
  • Si se produce este problema al guardar el archivo, intente cambiar el nombre y la ubicación del archivo.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Problemas relacionados con dispositivos de entrada o salida

InDesign no puede abrir o guardar un archivo si la operación de lectura o escritura se interrumpe, o si no se puede encontrar el archivo ni acceder a él.

Estas son algunas situaciones que pueden causar interrupciones en el proceso de escritura o lectura de un archivo:

Ubicación de archivo Razón Solución

Dispositivos extraíbles (memoria USB, disco duro externo, etc.)

El dispositivo no se ha extraído del equipo de forma segura Extraiga siempre los dispositivos de forma segura después de una operación de lectura o escritura.

Ubicación de red

Se ha perdido la conectividad de red Compruebe que la conexión de red esté activa.

Ubicación compartida

El archivo compartido ya no está disponible Asegúrese de que la ubicación compartida esté disponible.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Archivo dañado

InDesign muestra un mensaje de error si un archivo está dañado y recupera automáticamente el archivo.

• Es posible que falte contenido en el archivo recuperado o que haya cambiado.
  • El proceso de recuperación automática no cambia su archivo original porque se ejecuta en la copia del archivo.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Problemas inesperados

Además de los casos anteriores, InDesign no puede abrir ni recuperar un archivo en los casos siguientes:

• Errores inesperados y desconocidos
  • El archivo está dañado y no se ha podido reparar
  • InDesign no admite la extensión del archivo que intenta abrir

¿Qué puede hacer?

Le recomendamos que nos envíe sus archivos y nos permita investigar el problema.

Consulte: Estamos encantados de ayudarle

Estamos encantados de ayudarle

Help

Si no funciona ninguna solución, envíenos el archivo afectado a la dirección de correo electrónico idfile@adobe.com. Investigaremos el problema y le informaremos de si es posible recuperarlo.

Al enviarnos sus archivos, no solo permite al equipo de Adobe buscar una solución a su problema, sino que nos ayuda a mejorar la experiencia del usuario general al identificar y resolver otros problemas similares.

Le aseguramos que sus archivos se tratarán de forma estrictamente confidencial y solo se usarán en nuestras investigaciones.Asegúrese de que el archivo que comparte no incluya información personal confidencial.

Haremos todo lo posible por ayudarle, pero, como el proceso de recuperación depende de diversos factores, no podemos garantizar una solución definitiva.

Únase a la conversación

Ask the community

Si tiene preguntas o desea compartir una idea, participe en la comunidad de Adobe InDesign. Nos encantaría conocer su opinión.