En ocasiones, al iniciar InDesign pueden producirse problemas de permisos relativos al acceso a la carpeta Preferences. Se muestran los mensajes de error siguientes para indicar que InDesign no se puede abrir porque la carpeta Preferences es de solo lectura.

MAC_Alert
Error de permiso de solo lectura de la carpeta Preferences

Como no es posible escribir en la carpeta Preferences, InDesign no se puede iniciar con dicha carpeta en estado de solo lectura.

Solución 1: Definir permisos de lectura-escritura para la carpeta Preferences mediante la interfaz de usuario

Siga los pasos descritos a continuación para proporcionar permisos de lectura y escritura a las carpetas de Adobe:

Windows

Efectúe este procedimiento en cada una de las carpetas siguientes:

C:\Usuarios\<user>\AppData\Local\Adobe InDesign
C:\Usuarios\<user>\AppData\Roaming\Adobe InDesign

Nota:

En rutas o nombres de carpeta citados en los procedimientos, sustituya el contenido entre <user> por su nombre de cuenta.

1. Abra el Explorador de archivos. Haga clic en la ficha Vista y, a continuación, seleccione Elementos ocultos.

2. Acceda a la ubicación de las carpetas mediante las rutas que se enumeran en la tabla de arriba.

3. En el Explorador de archivos, haga clic con el botón derecho en la carpeta InDesign y elija Propiedades.

4. Haga clic en la ficha Seguridad y luego en Editar para establecer los permisos.

5. En el cuadro de diálogo Permisos, seleccione su nombre de usuario. En el área Permisos, desmarque la casilla de verificación Denegar.

6. Haga clic dos veces en OK.

7. Inicie Adobe InDesign.

macOS

Efectúe este procedimiento en cada una de las carpetas siguientes:

/Usuarios/<user>/Librería/Preferences/Adobe InDesign
/Usuarios/<user>/Librería/Caches/Adobe InDesign
/Usuarios/<user>/Librería/Application Support

Nota:

En rutas o nombres de carpeta citados en los procedimientos, sustituya el contenido entre <user> por su nombre de cuenta.

1. Abra el Finder y acceda a la ruta de la tabla de arriba.

2. Con la tecla Control presionada, haga clic en la carpeta y seleccione Obtener información.

3. Si el elemento está bloqueado, haga clic en el icono de candado () para introducir un nombre de administrador y una contraseña.

4. En la sección Compartir y permisos, en la columna Nombre, seleccione el suyo (o un perfil de usuario).

5. En la columna Privilegio, elija Leer y escribir.

6. En cualquier mensaje subsiguiente, opte por aplicar el permiso a todas las subcarpetas.

7. Haga clic en el icono de candado () para guardar las preferencias.

8. Inicie Adobe InDesign.

Solución 2: (solo macOS) Definir permisos de lectura-escritura para la carpeta Preferences mediante Terminal

Siga los pasos descritos a continuación para solucionar el problema:

• Vaya a Terminal (Ir > Utilidades > Terminal.app)
  • Ejecute el comando siguiente en Terminal para proporcionar permiso:
    • sudo chmod -R 777 /Users/<user>/Library/Preferences/Adobe InDesign
    • sudo chmod -R 777 /Users/<user>/Library/Caches/Adobe InDesign
    • sudo chmod -R 777 /Users/<user>/Library/Application Support

Nota:

En rutas o nombres de carpeta citados en los procedimientos, sustituya el contenido entre <user> por su nombre de cuenta.