Adición de archivos de película y de sonido a documentos

Los clips de película y sonido añadidos a un documento se pueden reproducir una vez exportado el documento a Adobe PDF o SWF, y también si se exporta a XML y se reorganizan las etiquetas.

Puede importar archivos de vídeo con formato Flash Video (.FLV y .F4V), archivos con codificación H.264 (por ejemplo, MP4) y archivos SWF. Puede importar archivos de audio con formato MP3. Los archivos multimedia como QuickTime (.MOV), AVI y MPEG se admiten en los archivos PDF interactivos exportados, pero no en los archivos SWF ni FLA exportados. Recomendamos formatos como FLV, F4V, SWF, MP4 y MP3 para beneficiarse de la extensa compatibilidad para contenido multimedia enriquecido ofrecida por Acrobat 9, Acrobat Reader 9 y Adobe Flash Player 10 o posterior.

Realice un seguimiento de los archivos multimedia que añada a un documento de InDesign durante el ciclo de producción. Si mueve un clip multimedia vinculado tras añadirlo al documento, use el panel Vínculos para volver a vincularlo. Si envía el documento de InDesign a otra persona, incluya los archivos multimedia que añada.

Adición de un archivo de película o de sonido

1. Elija Archivo > Colocar y haga doble clic en el archivo de película o de sonido. Haga clic donde desee que aparezca la película. Si arrastra para crear el marco multimedia, el límite de la película puede parecer recortado o sesgado.

Al colocar un archivo de película o de sonido, aparece en el marco un objeto multimedia; éste se vincula al archivo multimedia. Puede cambiar el tamaño del objeto para determinar el tamaño del área de reproducción.

Si el punto central de la película aparece en el exterior de la página, la película no se exporta.

2. Previsualice los archivos multimedia y cambie sus configuraciones desde el panel Multimedia (elija Ventana > Interactivo > Multimedia).

3. Exporte el documento al formato Adobe PDF o SWF.

Si exporta a Adobe PDF, seleccione la opción Adobe PDF (Interactivo) en lugar de Adobe PDF (Imprimir). Consulte Creación de documentos interactivos para PDF.

Cambio de las configuraciones de película

Use el panel Multimedia para cambiar las configuraciones de la película.

1. Seleccione el objeto película del documento.

2. En el panel Multimedia, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

Reproducir al cargar la página

Reproduce la película cuando se accede a la página en que se encuentra su archivo. Si se ha configurado que otros elementos se reproduzcan al cargarse la página correspondiente, determine el orden de reproducción en el panel Temporización.

Repetir

Reproduce la película repetidamente. Si el archivo de origen tiene el formato Flash Video, la repetición solo es posible en los archivos SWF exportados, pero no en los PDF.

Póster

Especifica el tipo de imagen que desea que aparezca en el área de reproducción. Consulte Opciones de póster.

Controlador

Si el archivo de película es Flash Video (FLV o F4V) o tiene codificación H.264, puede especificar máscaras de controlador prefabricadas que permitan a los usuarios varios métodos para dejar en pausa, iniciar y detener la película. Si selecciona Mostrar controlador al pasar sobre objeto, los controles se muestran conforme pasa el puntero del ratón sobre el objeto multimedia. Use el panel Previsualización para previsualizar la máscara de controlador seleccionada.

Si la película procede de un formato de archivo heredado (como .AVI o .MPEG), puede seleccionar Ninguno o Mostrar Controlador para disponer así de un controlador básico que permita a los usuarios dejar en pausa, iniciar y detener la película.

Los archivos SWF que coloque podrán tener máscaras de controlador específicas. Pruebe las opciones del controlador con el panel Previsualización.

Puntos de navegación

Para crear un punto de navegación, avance el vídeo hasta un fotograma específico y haga clic en el icono de signo más. Los puntos de navegación son útiles si desea empezar a reproducir un vídeo desde un punto diferente. Si crea un botón de reproducción de vídeo, la opción Reproducir desde punto de navegación le sirve para que el vídeo empiece a reproducirse en el punto de navegación que añada.

Cambio de la configuración de sonido

Use el panel Multimedia para cambiar la configuración del sonido.

1. Seleccione el objeto de sonido del documento.

2. En el panel Multimedia, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

Reproducir al cargar la página

Reproduce el archivo de sonido cuando se accede a la página en que se encuentra el objeto de sonido. Si se ha configurado que otros elementos se reproduzcan al cargarse la página correspondiente, determine el orden de reproducción en el panel Temporización.

Detener al pasar la página

Detiene la reproducción del archivo de sonido MP3 al pasar a una página distinta. Si el archivo de audio no tiene formato MP3, esta opción aparece atenuada.

Repetir

Reproduce el archivo MP3 repetidamente. Si el archivo de origen no tiene formato MP3, esta opción aparece atenuada.

Póster

Especifica el tipo de imagen que desea que aparezca en el área de reproducción. Consulte Opciones de póster.

Opciones de póster

Un póster es la imagen que representa a un clip multimedia. Cada película o sonido puede aparecer con o sin un póster. Si el póster en InDesign es más grande que la película, se recortará para ajustarse al tamaño de ésta en el archivo PDF o SWF exportado. En el panel Multimedia, especifique uno de los siguientes tipos de imágenes de póster:

Ninguno

No muestra ningún póster para el clip de película o sonido. Esta opción es útil si desea que el clip de película o de sonido no se vean en la página. Por ejemplo, si desea reproducir el archivo multimedia solo al pasar la página o mostrar un diseño más complejo en lugar del póster detrás de la película.

Estándar

Muestra un póster genérico de película o sonido que no está basado en el contenido de un archivo.

Nota:

Para usar un póster estándar diferente, guarde una imagen como StandardMoviePoster.jpg o StandardSoundPoster.jpg y sustituya el archivo existente del mismo nombre. Este archivo se encuentra en la carpeta Presets/Multimedia de la carpeta de la aplicación.

De fotograma actual

Seleccione esta opción para usar el fotograma que se esté visualizando en el área de previsualización del panel Multimedia. Para seleccionar otro fotograma, mueva el control deslizante de previsualización y haga clic en el icono situado a la derecha del menú Póster. Esta opción no está disponible con formatos de película heredados, como AVI y MPEG.

Elegir imagen

Permite seleccionar una imagen para usarla como póster. Haga doble clic en la imagen que desea usar. Puede seleccionar gráficos de mapas de bits, no gráficos vectoriales, para los pósters.

De vídeo

Esta opción está seleccionada en el caso de documentos CS4 convertidos que contengan clips multimedia en un fotograma específico.

Cambio de la configuración multimedia en archivos PDF interactivos

1. En el menú del panel Multimedia, elija Opciones de PDF.

2. Especifique las opciones siguientes y haga clic en OK.

Descripción

Escriba una descripción para que aparezca si el archivo multimedia no puede reproducirse en Acrobat. Esta descripción también actúa como texto alternativo para los usuarios con problemas visuales.

Reproducir vídeo en ventana flotante

Reproduce la película en una ventana diferente. Si la selecciona, especifique la proporción de tamaño y la posición en la pantalla. El aumento de tamaño de la ventana flotante puede reducir la calidad de la imagen. La escala de la ventana flotante depende del tamaño de la película original, no del tamaño de la película escalada en la maquetación del documento. Esta opción no está disponible para los archivos de audio ni SWF.

Colocar un archivo de vídeo desde una URL

Coloque un archivo de vídeo desde una URL válida para reproducir la secuencia de vídeo del archivo PDF o SWF exportado. El vídeo debe ser un archivo de Flash Video válido (FLV o F4V) o un archivo con codificación H.264 (por ejemplo, MP4).

1. Seleccione un fotograma vacío o un objeto que contenga un vídeo que desee reemplazar.

2. En el menú del panel Multimedia, elija Vídeo desde URL.

3. Especifique la URL y haga clic en OK.

Cambio de tamaño de objetos de película, pósters o marcos

Al añadir una película al documento de InDesign, el objeto y el póster de película aparecen en el marco. Al exportar a PDF, el límite del objeto de película determina el tamaño de la película en el documento PDF, no el tamaño del marco o del póster.

Para obtener resultados óptimos, el póster debe tener el mismo tamaño y dimensiones que la película. Si aplica un trazado de recorte o cambia el tamaño de la imagen, el documento PDF exportado no incluirá estos cambios.

Las películas se muestran en la capa superior del documento PDF. Si superpone una película con otro objeto en InDesign, dicho objeto aparece bajo la película en el documento PDF exportado.

Nota:

Si desea que el documento PDF incluya un área de reproducción con efectos (como el desvanecimiento) que tal vez no se exporten bien al aplicarlos a un póster, puede usar una imagen colocada para dicha área y colocar una película (sin un póster) sobre la imagen.

Cambio de tamaño del objeto de película
Cambio de tamaño del objeto de película

A. Póster B. Objeto de película C. Marco
  1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Para cambiar el tamaño del objeto, póster y marco, use la herramienta Escala  y arrastre uno de los manipuladores de vértice (pulse Mayús para mantener las proporciones).

• Para cambiar solo el tamaño del marco, use la herramienta Selección  para arrastrar un manipulador de vértice.

• Para cambiar el tamaño del póster u objeto multimedia, use la herramienta Selección directa  para seleccionar el póster. Cambie a la herramienta Selección y, a continuación, arrastre un manipulador de vértice.

Nota:

También puede usar los comandos de encaje (Objeto > Encaje) para cambiar el tamaño de un póster dentro de un marco.

Los formatos de vídeo FLV y F4V y el formato de audio MP3 funcionan mejor en InDesign para exportar documentos interactivos. Por otra parte, los formatos de vídeo, como MOV, AVI y MPG, se puede exportar a PDF, pero no a formatos Flash como SWF.

Use Adobe Media Encoder para convertir los archivos de vídeo a FLV, F4V o MP4. Adobe Media Encoder no convierte formatos de audio a MP3, para ello puede usar una aplicación como Apple iTunes.

1. Abra Adobe Media Encoder, añada los archivos de vídeo que desea convertir y conviértalos al formato FLV o F4V.

Para obtener más información, consulte la ayuda de Adobe Media Encoder.

2. Realice una de estas acciones: