Guía del usuario Cancelar

Marcadores

1. Guía del usuario de InDesign
  2. Aprenda a usar InDesign
    1. Introducción a InDesign
      1. Novedades de InDesign
      2. Requisitos del sistema
      3. Preguntas habituales
      4. Usar Bibliotecas Creative Cloud
    2. Espacio de trabajo
      1. Conceptos básicos del espacio de trabajo
      2. Cuadro de herramientas
      3. Configuración de preferencias
      4. Espacio de trabajo táctil
      5. Atajos de teclado predeterminados
      6. Acciones para recuperar y deshacer documentos
      7. Extensión de Capture
  3. Crear y maquetar documentos
    1. Documentos y páginas
      1. Crear documentos
      2. Uso de páginas principales
      3. Trabajar con páginas de documentos
      4. Ajustar tamaño de página, márgenes y sangrado
      5. Trabajar con archivos y plantillas
      6. Crear archivos de libro
      7. Añadir numeración de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos y secciones
      9. Convertir documentos de QuarkXPress y PageMaker
      10. Compartir contenido
      11. Funcionamiento de un flujo de trabajo básico de archivos administrados
      12. Guardar documentos
    2. Cuadrículas
      1. Cuadrículas
      2. Aplicar formato a cuadrículas
    3. Ayudas de maquetación
      1. Reglas
  4. Añadir contenido
    1. Texto
      1. Añadir texto a marcos
      2. Enlace de texto
      3. Funciones para árabe y hebreo en InDesign
      4. Crear texto en un trazado
      5. Viñetas y numeración
      6. Pictogramas y caracteres especiales
      7. Composición de texto
      8. Variables de texto
      9. Generar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinear texto
      12. Ceñir texto a objetos
      13. Objetos anclados
      14. Contenido vinculado
      15. Aplicar formato a párrafos
      16. Aplicar formato a caracteres
      17. Buscar/Cambiar
      18. Revisión ortográfica y diccionarios de idiomas
    2. Tipografía
      1. Usar fuentes en InDesign
      2. Kerning y tracking (interletraje)
    3. Dar formato a texto
      1. Dar formato a texto
      2. Tabulaciones y sangrías
    4. Revisión de texto
      1. Seguimiento y revisión de cambios
      2. Añadir notas editoriales en InDesign
      3. Importar comentarios de PDF
    5. Añadir referencias
      1. Crear una tabla de contenido
      2. Notas a pie de página
      3. Crear un índice
      4. Notas al final
      5. Pies de ilustración
    6. Estilos
      1. Estilos de párrafo y carácter
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares y estilos anidados
      4. Uso de estilos
      5. Interlineado
    7. Tablas
      1. Aplicar formato a tablas
      2. Crear tablas
      3. Estilos de tabla y celda
      4. Seleccionar y editar tablas
      5. Trazos y rellenos de tabla
    8. Interactividad
      1. Hipervínculos
      2. Documentos PDF dinámicos
      3. Marcadores
      4. Botones
      5. Formularios
      6. Animación
      7. Referencias cruzadas
      8. Estructura de los PDF
      9. Transiciones de página
      10. Películas y sonido
      11. Formularios
    9. Gráficos
      1. Explicación de formas y trazados
      2. Dibujar con la herramienta Lápiz
      3. Dibujar con la herramienta Pluma
      4. Aplicar configuración de línea (trazo)
      5. Trazados y formas compuestos
      6. Editar trazados
      7. Trazados de recorte
      8. Cambiar aspecto de los vértices
      9. Alinear y distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incrustados
      11. Integración de AEM Assets
    10. Color y transparencia
      1. Aplicar color
      2. Usar colores de gráficos importados
      3. Usar muestras
      4. Mezclar tintas
      5. Matices
      6. Explicación de tintas planas y colores de cuatricromía
      7. Fusionar colores
      8. Degradados
      9. Acoplar ilustraciones transparentes
      10. Añadir efectos de transparencia
  5. Compartir
    1. Compartir y colaborar
    2. Compartir para revisión
    3. Revisar un documento compartido de InDesign
    4. Administrar comentarios
  6. Publicar
    1. Exportar y publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar contenido a EPUB
      3. Opciones de Adobe PDF
      4. Exportar contenido a HTML
      5. Exportar a Adobe PDF
      6. Exportar a formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Información general sobre DPS y AEM Mobile
    2. Impresión
      1. Imprimir folletos
      2. Marcas de impresora y sangrados
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separación y lineatura de trama
      5. Sobreimpresión
      6. Crear archivos PostScript y EPS
      7. Comprobación preliminar de archivos antes de la entrega
      8. Imprimir miniaturas y documentos de grandes dimensiones
      9. Preparar archivos PDF para proveedores de servicios
      10. Preparar impresión de separaciones
  7. Ampliaciones para InDesign
    1. Automatización
      1. Combinación de datos
      2. Plug-ins
      3. Extensión de Capture en InDesign
      4. Scripts
  8. Solución de problemas
    1. Problemas resueltos
    2. Bloqueo durante el inicio
    3. Problema de solo lectura de la carpeta Preferencias
    4. Soluciones a problemas relacionados con los archivos
    5. No es posible exportar PDF
    6. Recuperación de documentos en InDesign

Creación de marcadores para PDF

Un marcador es un tipo de vínculo con texto representativo que facilita la navegación por documentos exportados como Adobe PDF. Los marcadores creados en el documento de InDesign aparecen en la ficha Marcadores, en la parte izquierda de la ventana de Acrobat o Adobe Reader. Cada marcador da acceso a un anclaje de texto o a una página.

Las entradas de una tabla de contenido generada se añaden automáticamente al panel Marcadores. Además, puede personalizar aún más el documento con marcadores para dirigir la atención del lector o facilitar la navegación. Los marcadores se pueden anidar bajo otros marcadores.

Nota:

Quizá desee que los marcadores aparezcan en la ficha Marcadores del documento PDF, pero no es recomendable que la tabla de contenido aparezca en él. Si es el caso, genere una tabla de contenido en la última página del documento. Al exportar a PDF, no incluya la última página. O bien, si la incluye, elimínela en Acrobat.

1. Elija Ventana > Interactivo > Marcadores para ver el panel Marcadores.
  2. Haga clic en el marcador bajo el que desea colocar el nuevo marcador. Si no selecciona uno, el nuevo marcador se añadirá automáticamente al final de la lista.
  3. Realice uno de los pasos siguientes para indicar donde desea que el marcador salte:
    • Haga clic en un punto de inserción del texto.

• Seleccione el texto. (De forma predeterminada, el texto que seleccione se convierte en la etiqueta de marcador).

• Haga doble clic en una página del panel Páginas para verla en la ventana de documento.

4. Realice uno de los pasos siguientes para crear el marcador:
    • Haga clic en el icono Crear nuevo marcador del panel Marcadores.

• Elija Nuevo marcador en el menú del panel.

Los marcadores aparecen en la ficha Marcadores, al abrir el archivo PDF exportado en Adobe Reader o Acrobat.

Nota:

al actualizar la tabla de contenido, se reorganizan los marcadores, lo que hace que los marcadores generados a partir de una TDC aparezcan al final de la lista.

Administración de marcadores

Use el panel Marcadores para cambiar el nombre de los marcadores, eliminarlos u ordenarlos.

Cambiar el nombre de un marcador

1. Haga clic en el marcador en el panel Marcadores y elija Cambiar nombre de marcador en el menú del panel.

Eliminación de un marcador

1. Haga clic en un marcador en el panel Marcadores y elija Eliminar marcador en el menú del panel.

Colocación, agrupación y ordenación de marcadores

Puede anidar una lista de marcadores para mostrar una relación entre temas. El anidamiento crea una relación principal/secundario. Puede ampliar y contraer esta lista jerárquica como desee. El cambio de orden u orden de anidamiento de los marcadores no afecta al aspecto del documento.

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Para ampliar y contraer la jerarquía de los marcadores, haga clic en el triángulo junto al icono de marcador para mostrar u ocultar los marcadores secundarios.

• Para anidar un marcador bajo otro marcador, seleccione el marcador o intervalo de marcadores que desee anidar y, a continuación, arrastre los iconos hasta el marcador principal. Libere el marcador.

Los marcadores arrastrados se anidan en el marcador principal, pero la página permanece en su ubicación original del documento.

Panel Marcadores con marcadores anidados en un marcador principal

• Para trasladar un marcador fuera de la posición anidada, seleccione el marcador o intervalo de marcadores que desee trasladar. Arrastre los iconos hacia abajo y hacia la izquierda del marcador principal. Aparecerá una barra negra que indica el lugar en que se colocará el marcador. Libere el marcador.
    • Para cambiar el orden de los marcadores, seleccione un marcador y colóquelo en una nueva ubicación. Aparecerá una barra negra que indica el lugar en que se colocará.
    • Para ordenar marcadores, elija Ordenar marcadores en el menú del panel Marcadores. Los marcadores aparecerán en el mismo orden que las páginas a las que salten.