L’application de bureau Creative Cloud ne synchronise pas les fichiers

Dans le panneau Fichiers de l’application de bureau Adobe Creative Cloud, l’activation de la synchronisation de fichiers affiche brièvement une roue rotative, puis affiche de nouveau le bouton Démarrer la synchronisation, sans que la synchronisation de fichiers ne se produise. Tenter de répéter le processus entraîne le même comportement.

Remarque :

Si vous pouvez synchroniser certains fichiers, mais pas d’autres, voir Erreur : « Impossible de synchroniser les fichiers ».

Solution : supprimez le fichier options.tix

Ce problème se produit si le chemin d’accès au dossier local (localURL) est manquant dans le fichier de paramètres de synchronisation du cloud (options.tix) dans le répertoire de données CoreSync. Pour résoudre le problème, supprimez le fichier options.tix. Suivez les étapes destinées à votre système d’exploitation.

Windows

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée dans le coin supérieur droit de l’application de bureau Creative Cloud et sélectionnez Quitter.

Quittez l’application de bureau Creative Cloud
  2. Cliquez sur Démarrer, tapez cmd dans la zone de recherche et appuyez sur la touche Entrée. L’invite de commande s’affiche.

3. Exécutez la commande suivante dans l’invite de commande :

del %APPDATA%\Adobe\CoreSync\options.tix
  4. Lancez l’application de bureau Creative Cloud et démarrez la synchronisation.

5. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée et sélectionnez Reprendre la synchronisation de fichiers.

Mac OS

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée dans le coin supérieur droit de l’application de bureau Creative Cloud et sélectionnez Quitter.

Quittez l’application de bureau Creative Cloud
  2. Accédez à Mac HD/Applications/Utilitaires ou utilisez la recherche Spotlight pour ouvrir l’utilitaire Terminal.

3. Dans Terminal, exécutez la commande suivante :

rm ~/Library/Application\ Support/Adobe/CoreSync/options.tix
  4. Lancez l’application de bureau Creative Cloud.

5. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée et sélectionnez Reprendre la synchronisation de fichiers.