Vous pouvez récupérer votre travail si Adobe Illustrator s’arrête inopinément, même si vous avez oublié d’enregistrer votre travail. Illustrator peut vous aider à déterminer la cause d’un blocage, à empêcher le chargement du fichier concerné avec Illustrator et à établir une liste des éléments qui posent problème de sorte que vous puissiez les corriger. Vous pouvez également définir la fréquence de récupération de vos données, ainsi que l’emplacement de stockage des données récupérées.

Définition des préférences de récupération de données

Définissez les préférences suivantes (Préférences > Gestion des fichiers et presse-papiers > zone de récupération de données) :

• Enregistrer automatiquement les données de récupération toutes les. Cochez cette case pour activer la récupération de données.
  • Intervalle. Choisissez une durée appropriée dans la liste déroulante de l’intervalle. Illustrator enregistre une copie de votre travail à cette fréquence en minutes.

Astuce : les intervalles trop courts ont tendance à interrompre votre flux de travaux, notamment si vous travaillez sur des fichiers très volumineux ou complexes. Les intervalles trop longs augmentent le risque de perte de données en cas de panne. Définissez avec soin la valeur qui convient le mieux.

• Dossier / Sélectionner. Sélectionnez l’emplacement auquel Illustrator enregistre les fichiers de sauvegarde.
  • Désactivez la récupération des données pour les documents complexes. Lorsque la récupération des données est activée, Illustrator peut se mettre en pause lors de la sauvegarde de fichiers volumineux ou complexes. Si cela ralentit ou interrompt votre travail, cochez la case de désactivation de la récupération de données.

Si Illustrator se bloque lors de la récupération de données, celle-ci est automatiquement désactivée. Réactivez-la depuis le panneau Préférences (Ctrl/Cmd +K).

Définissez les préférences suivantes (Préférences > Gestion des fichiers et presse-papiers > zone de récupération de données) :

• Enregistrer automatiquement les données de récupération toutes les. Cochez cette case pour activer la récupération de données.
  • Intervalle. Choisissez une durée appropriée dans la liste déroulante de l’intervalle. Illustrator enregistre une copie de votre travail à cette fréquence en minutes.

Astuce : les intervalles trop courts ont tendance à interrompre votre flux de travaux, notamment si vous travaillez sur des fichiers très volumineux ou complexes. Les intervalles trop longs augmentent le risque de perte de données en cas de panne. Définissez avec soin la valeur qui convient le mieux.

• Dossier / Sélectionner. Sélectionnez l’emplacement auquel Illustrator enregistre les fichiers de sauvegarde.
  • Désactivez la récupération des données pour les documents complexes. Lorsque la récupération des données est activée, Illustrator peut se mettre en pause lors de la sauvegarde de fichiers volumineux ou complexes. Si cela ralentit ou interrompt votre travail, cochez la case de désactivation de la récupération de données.

Si Illustrator se bloque lors de la récupération de données, celle-ci est automatiquement désactivée. Réactivez-la depuis le panneau Préférences (Ctrl/Cmd +K).

Préférences de gestion des fichiers
Préférences de récupération de données

Pour consulter un tutoriel vidéo détaillé, voir Récupération de fichiers dans Illustrator.