La fonction de modèles de courrier électronique personnalisés d’Adobe Sign est disponible uniquement pour le niveau de service d’entreprise.

Présentation

Tous les e-mails envoyés depuis Adobe Sign sont générés à partir d’un modèle HTML qui utilise des champs variables, personnalisant chaque e-mail pour un accord et des destinataires spécifiques. Les grandes structures, comme la mise en page, restent statiques. Seules quelques variables changent (comme le nom et le message de l’accord) pour chaque accord envoyé.

La fonction de modèles d’e-mail personnalisés (CEMT) permet de réorganiser le modèle HTML qui génère les e-mails à partir de votre compte Adobe Sign. La fonction CEMT vous permet de réorganiser les e-mails standard pour les faire correspondre à la marque de votre entreprise : vous pouvez utiliser votre propre marque, vos couleurs, vos images et votre texte. Vous pouvez également modifier les structures normalement statiques et personnaliser la mise en page, la terminologie utilisée, les images insérées et plus encore.

Si vous utilisez la formule de service d’entreprise, vous pouvez vous adresser à notre équipe de services professionnels pour développer le modèle d’e-mail idéal pour votre compte dans son ensemble ou pour chaque groupe du compte, le cas échéant. Des frais peuvent s’appliquer.

Modèle d’e-mail personnalisé

Utilisation

Une fois que vous vous êtes inscrit au programme avec votre responsable du succès client, l’équipe des services professionnels collaborera avec votre administrateur de compte Adobe Sign pour personnaliser les modèles existants.

Il existe actuellement quatre modèles personnalisables avec Adobe Sign.

Les modèles personnalisés peuvent être installés au niveau du compte ou du groupe. Les modèles au niveau du compte sont distribués aux groupes, puis aux utilisateurs. Compte > Groupe > Utilisateur

Les modèles au niveau du groupe remplacent les modèles au niveau du compte. Le modèle au niveau du groupe est ensuite distribué aux utilisateurs de ce groupe. Cela permet aux groupes individuels de concevoir des modèles d’e-mail adaptés aux besoins.

Par exemple, si le compte Adobe a un groupe Photoshop, les courriers électroniques peuvent être conçus pour faire appel aux attentes du public de Photoshop. Par ailleurs, le groupe Juridique peut souhaiter une approche radicalement différente et ses modèles d’e-mails peuvent être conçus en conséquence.

Une fois les modèles mis à jour, votre contact Photoshop les rendra accessibles à un groupe de votre compte pour qu’ils soient testés. Vous pourrez alors vérifier qu’ils fonctionnent correctement et demander des modifications, si nécessaire. Une fois que votre administrateur Adobe Sign aura vérifié le modèle, votre contact Photoshop publiera le modèle pour le rendre utilisable par le groupe ou le compte approprié.

Utilisateurs et Administrateurs

À compter de la mise en place des modèles d’e-mail, les utilisateurs et les administrateurs n’ont plus rien à faire. Les modèles sont automatiquement appliqués.

Éléments personnalisables

La fonction CEMT permet de personnaliser les modèles d’e-mail utilisés pour les e-mails transactionnels à partir de votre compte Adobe Sign.

Veuillez noter que les expéditeurs (les utilisateurs qui envoient l’accord pour signature) ne pourront pas afficher le modèle d’e-mail personnalisé car leur e-mail est basé sur un autre type de modèle. Les expéditeurs continueront de voir le modèle d’e-mail par défaut existant.

Chaque type de modèle comporte plusieurs versions. Il existe une version pour chaque langue (ou zone géographique) prise en charge. Les clients Enterprise peuvent envoyer des accords dans plus de 30 langues et chaque langue possède son propre modèle localisé pour chaque type de modèle. Si vous mettez à jour le texte d’un modèle d’e-mail en espagnol, vous devez fournir le texte approprié afin que votre contact Photoshop puisse mettre le modèle à jour en conséquence.

Ex : « Please Sign:English » identifie le modèle « Please Sign » et le paramètre régional anglais.

Il existe deux façons d’aborder la personnalisation des modèles d’e-mail utilisés pour vos comptes ou vos groupes dans Adobe Sign :

1. À partir du modèle de base (par défaut) : spécifiez les personnalisations que vous souhaitez que votre contact Photoshop effectue.
  2. À partir de votre propre document HTML créé en interne : utilisez le guide de référence ci-dessous et les documents standard disponibles dans notre référentiel github public.

Activation et désactivation

Seule l’équipe de services professionnels d’Adobe Sign peut activer et configurer la fonction de modèles d’e-mail personnalisés dans le système Adobe Sign. Si vous souhaitez activer cette fonction, contactez votre responsable du succès client pour déterminer l’étendue du travail et les frais supplémentaires.

Les modèles peuvent être configurés au niveau du compte et/ou du groupe et pour n’importe quel/chaque paramètre régional.

Les clients peuvent réduire le temps de développement et limiter les coûts des services en concevant leurs modèles en interne à l’aide du guide ci-dessous :

Forum aux questions :

Non.

Il n’existe actuellement aucune interface utilisateur destinée aux clients pour les modèles d’e-mail. Vous pouvez créer votre propre modèle HTML, mais il devra être révisé et installé par votre contact des services professionnels chez Adobe.

La personnalisation est disponible au niveau du compte ou du groupe. Adobe ne prend pas en charge les modèles d’e-mail personnalisables pour les utilisateurs individuels. Nous ne prenons pas en charge la personnalisation des e-mails pour des destinataires spécifiques.

Oui, la personnalisation est disponible pour toutes les régions.

Non.

Nous proposons actuellement des modèles d’e-mail personnalisables pour quatre e-mails standard :

• Veuillez signer
  • Signé et classé
  • Rappel
  • Annulé.

Oui, lorsque vous demandez l’installation d’un modèle d’e-mail personnalisé, vous devez identifier le type (Veuillez signer) ainsi que la langue du modèle.

Les clients doivent fournir le texte traduit dans leur modèle HTML personnalisé. Chaque combinaison type:langue est considérée comme un modèle distinct. (Exemple : Veuillez signer:Français)

Non.

Les expéditeurs reçoivent l’e-mail de base standard associé à Adobe Sign, car leurs modèles sont basés sur un type de modèle différent.

Non.

L’image d’en-tête de l’e-mail peut être mise à jour dans les paramètres de votre compte sous Compte > Paramètres du compte > Paramètres de messagerie.

Ces modèles existent sous forme de modèles au niveau du compte. Les groupes peuvent hériter de ces modèles, et les utilisateurs peuvent hériter de groupes. La fonction CEMT peut être appliquée à un groupe, de sorte que tous les utilisateurs de ce groupe héritent du modèle du groupe.

Par exemple : le compte Adobe ne comporte pas la fonction CEMT, mais un modèle personnalisé « Veuillez signer » est mis en œuvre dans le groupe Adobe Sign du compte. Joe, un utilisateur du groupe Adobe Sign, utilisera le modèle personnalisé lors de l’envoi d’accords. Tous les autres groupes du compte Adobe continueront à utiliser le modèle d’e-mail standard.

C’est possible !

Si le groupe RH de votre compte souhaite appliquer à ses modèles une approche différente du groupe Juridique, le groupe RH peut concevoir ses modèles en conséquence. Veuillez noter qu’ils seront soumis à des frais distincts.

Non, il n’y a pas de modèle différent. Actuellement, la fonction CEMT ne s’applique qu’aux participants directs du processus de signature (signataires, approbateurs, délégués).

Les images sont un composant important pour faire passer votre message dans un e-mail, et Adobe Sign les prend en charge dans les modèles personnalisés. Toutefois, les images doivent être hébergées en externe par votre équipe ou votre entreprise ; Adobe n’héberge aucune image.

Afin que le code HTML soit cohérent entre plusieurs clients de messagerie, les mises en page basées sur des tableaux sont recommandées. Il est également recommandé

d’utiliser le style d’attribut classique pour les tableaux et d’utiliser uniquement des styles intralignes simples. Les balises <style> sont ignorées par de nombreux clients de messagerie.

La fonction CEMT est testée sur les clients de messagerie suivants :

• Microsoft Outlook 2016/2019
  • Apple Mail 11/12
  • Gmail
  • AOL Mail
  • Yahoo! Mail

Non.

La fonction CEMT s’applique uniquement aux e-mails envoyés aux participants pendant un accord.

Dans le cas d’un formulaire web, le signataire qui le remplit recevra un formulaire signé et classé personnalisé, mais la page de destination ne pourra pas être personnalisée par le biais de la fonction CEMT après avoir rempli le formulaire web.

La page de destination peut être modifiée si vous créez le formulaire web via notre API.