Adobe Remote Update Manager proporciona una interfaz de línea de comandos que puede utilizar para invocar Adobe Update Manager de forma remota e instalar actualizaciones con privilegios de administrador. Por lo tanto, no tiene que iniciar sesión en cada equipo cliente para instalar las actualizaciones.

Nota:

Remote Update Manager debe iniciarse con privilegios elevados.

La versión más reciente de Remote Update Manager se descargará y empaquetará durante el proceso de creación del paquete.

Cuando crea un paquete con Creative Cloud Packager, la pantalla de configuración incluye una opción para activar el uso de Remote Update Manager. Si esta opción está seleccionada (que es la configuración predeterminada), Remote Update Manager se incluye en el paquete. Cuando el paquete se implementa, Remote Update Manager se copia en las siguientes ubicaciones del equipo cliente:

Windows:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE_Enterprise\RemoteUpdateManager

Mac OS:
/usr/local/bin

A continuación, Remote Update Manager puede ejecutarse desde los equipos cliente.

Información general

Una vez implementadas las aplicaciones de Adobe en los equipos cliente, normalmente querrá que las actualizaciones futuras para los paquetes estén disponibles en estos equipos. Puede crear un paquete de actualización e implementarlo manualmente en los equipos cliente.
En lugar de implementar los paquetes de forma manual, puede utilizar Remote Update Manager, que sondea el servidor Adobe Update Server (o el Adobe Update Server local si se configura mediante la herramienta Adobe Update Server Setup Tool [AUSST]) e implementa las últimas actualizaciones disponibles en el servidor de actualizaciones para cada equipo cliente en el que se ejecute. Por lo tanto, no tiene que ejecutar las actualizaciones manualmente en los equipos cliente.
El valor predeterminado al crear un paquete de instalación con Creative Cloud Packager es tener desactivadas las actualizaciones de Adobe, ya que la mayoría de los entornos empresariales no proporcionan derechos de administración a sus usuarios finales. Con las actualizaciones desactivadas, los usuarios finales no verán la disponibilidad de actualizaciones ni tampoco podrán aplicarlas si se descargan. Remote Update Manager puede utilizarse para la aplicación remota de dichas actualizaciones incluso si las actualizaciones se han desactivado a través de las opciones de configuración de Creative Cloud Packager.
Una vez instalado Remote Update Manager en cada equipo cliente, puede invocarlo de forma remota mediante la línea de comandos o desde las herramientas de gestión remota.

Nota:

Remote Update Manager solo sirve para una parte de los productos de escritorio de Adobe. No puede usarse para aplicaciones nativas de programas de instalación como Adobe Edge Code, Edge Reflow y Gaming SDK. Tampoco son compatibles los complementos de navegadores, como Flash Player, ni las actualizaciones de la aplicación Adobe AIR.

Nota:

Para configurar un servidor de actualizaciones local (AUSST) en la configuración de su empresa, consulte “Adobe Update Server Setup Tool”.

Ejecución de Remote Update Manager sin AUSST

Si no dispone de un servidor AUSST configurado en el entorno de su empresa, cada equipo cliente sondea el servidor Adobe Update Server directamente para obtener las actualizaciones al invocar al Remote Update Manager.

Remote Update Manager

Ejecución de Remote Update Manager con AUSST

Si tiene instalado un servidor AUSST, las actualizaciones se descargan desde el servidor Adobe Update Server al servidor de actualizaciones local. Cuando invoca Remote Update Manager, cada equipo cliente sondea el servidor local de actualizaciones para obtener actualizaciones.

Ejecución de Remote Update Manager con AUSST

Uso de Remote Update Manager para mantener al día automáticamente las actualizaciones

En esta sección:

Configuración del entorno antes de utilizar Remote Update Manager

Si no quiere que los productos/componentes de los equipos cliente descarguen las actualizaciones directamente sin la intervención del administrador, suprima las actualizaciones manuales al crear el paquete. Para obtener más información sobre cómo llevar esta acción a cabo, consulte la descripción de la pantalla Configurar paquete en el artículo “Creación de paquetes de implementación”.

Nota:

Remote Update Manager funciona si se han suprimido las actualizaciones manuales en los equipos cliente.

Si desea que todas las actualizaciones se almacenen de forma local en un servidor desde el que el equipo cliente accederá cuando invoque Remote Update Manager, utilice Adobe Update Server Setup Tool (AUSST). Consulte Ejecución de Remote Update Manager con AUSST. Para obtener más información sobre cómo configurar AUSST, consulte Uso de Adobe Update Server Setup Tool.

Nota:

Las aplicaciones de Adobe para las que hay que instalar las actualizaciones no deberían estar en ejecución cuando se invoque Remote Update Manager.

Descarga e instalación de las actualizaciones en instancias independientes

Usando Remote Update Manager es posible también descargar e instalar actualizaciones en las máquinas cliente de manera remota. Al formular el comando para realizar la actualización de forma remota, puede decidir si quiere descargar e instalar las actualizaciones en la misma instancia/ejecución de RUM o en varias diferentes. Esto le permite descargar las actualizaciones correspondientes e instalarlas posteriormente. Para obtener más información sobre la descarga e instalación de actualizaciones, consulte la opción de línea de comandos --action en Sintaxis y descripción de Remote Update Manager.

Nota:

La opción de línea de comandos --action no admite la descarga de Acrobat ni de Reader.

Aplicación de actualizaciones para Acrobat y Reader

Remote Update Manager es compatible con Acrobat y Reader. Sin embargo, antes de ejecutar Update Manager, se recomienda comprobar lo siguiente en el equipo cliente:

En MAC OS, la versión de Acrobat Updater debe ser 1.0.14 o posterior.

1. Para comprobar la versión del actualizador, ejecute el siguiente comando en el terminal:

defaults read "/Library/Application Support/Adobe/ARMDC/Application/Acrobat Update Helper.app/Contents/Info" CFBundleVersion

2. Si la versión del actualizador es anterior a la 1.0.14, descargue el último actualizador desde:
    https://armmf.adobe.com/arm-updates/mac/ARMDC/ARM_update/ARMDC Agent Installer.pkg

3. Instale el paquete descargado del actualizador con el siguiente comando:

sudo installer -pkg <ruta al archivo .pkg descargado> -target /

En Windows, las versiones de la aplicación deben ser como se indica a continuación:

• Ruta clásica: 15.006.30279 o posterior
  • Ruta continua: 15.023.20053 o posterior

Para más detalles sobre las actualizaciones más recientes de Acrobat/Reader, consulte https://helpx.adobe.com/es/acrobat/release-note/release-notes-acrobat-reader.html.

Sintaxis y descripción de Remote Update Manager

Para invocar la implementación de actualizaciones de forma remota en cada ordenador cliente, ejecute Remote Update Manager en cada uno de ellos. Puede utilizar una herramienta de implementación de la empresa como SCCM, ARD o JAMF Casper Suite, o utilizar un archivo por lotes que invoque Remote Update Manager en cada equipo cliente.
La sintaxis de Remote Update Manager es la siguiente:

RemoteUpdateManager --proxyUserName= --proxyPassword= --channelIds= --productVersions= --action= --help

Parámetro
Descripción
--proxyUserName
El nombre de usuario para el servidor proxy, si procede.
--proxyPassword
La contraseña para el servidor proxy, si procede.
--channelIds

Para los productos que aparecen en esta página, utilice
el parámetro --productVersion en vez de --channelIds.

Especifica el ID del producto para el que las actualizaciones deben implementarse de forma remota. Puede especificar uno o varios productos si especifica sus ID de canal en una lista separada por comas (asegúrese de que no haya espacio entre la coma y el ID de canal). Para obtener una lista de productos y los ID de canal correspondientes, consulte ID de canal para su uso con Adobe Remote Update Manager.
Predeterminado: si no especifica este parámetro, se implementarán todas las actualizaciones disponibles.

--productVersions

Este parámetro es opcional y se aplica a las aplicaciones que aparecen en esta página.

Especifica una combinación de código SAP del producto y la versión base del producto para el que se va a implementar la actualización.

Por ejemplo, --productVersions=SPRK#0.5.0 implementa la actualización para Adobe Experience Design (Preview) 0.5.0.

Si no se especifica una versión (sino solo un ID de producto), se implementan las actualizaciones para todas las versiones del producto instaladas en el equipo cliente. Si no indica esta opción, se implementarán las actualizaciones para todos los productos instalados en el equipo cliente.

Las entradas separadas por comas en --productVersions actualizan/implementan:

• --productVersions=SPRK#0.5.0: implementa las actualizaciones de Adobe Experience Design (Preview) 0.5.0
  • --productVersions =PHSP: implementa las actualizaciones de todas las versiones (aplicaciones con instalador completo) de Photoshop, ya que no se especifica la versión del producto.
  • --productVersions =ACR #12.0.0: implementa las actualizaciones de Adobe Camera Raw 12.0
  • --productVersions=APRO#15.0: implementa actualizaciones de Adobe Acrobat DC en Win32, Win64 y OSX10-64
  • --productVersions=RDR#15.0: implementa actualizaciones de Adobe Acrobat Reader DC en Win32, Win64 y OSX10-64

Los productos, sin embargo, se actualizarán mediante el RUM únicamente si están instalados en el sistema de destino.

También se actualizan todos los componentes dependientes/necesarios de las aplicaciones especificadas.

Este parámetro es opcional. Si no se indica, se enumeran, descargan o instalan todas las actualizaciones, según se especifica en el parámetro --action.

--action

Especifica la acción que se va a realizar: “list” (mostrar lista), “download” (descargar) o “install” (instalar).

• --action=list: muestra una lista de las actualizaciones correspondientes a los productos instalados en el equipo.
  • --action=download: descarga las actualizaciones correspondientes.
  • --action=install: instala las actualizaciones si ya se han descargado. Si todavía no se han descargado, este comando primero las descarga y, seguidamente, las instala.
  • Si no se especifica --action, el comando realiza la acción predeterminada y solo descarga e instala las actualizaciones correspondientes.

Nota: la opción de línea de comandos --action no admite la descarga de actualizaciones de Acrobat ni de Reader.

--help
Muestra el uso de la herramienta.

Ejemplos

• El siguiente comando invoca Remote Update Manager en el equipo cliente para un entorno en el que no existe servidor proxy

RemoteUpdateManager

• El siguiente comando invoca Remote Update Manager en el equipo cliente que requiere un nombre de usuario TestUser y la contraseña para el servidor proxy _27Dtpras?!

RemoteUpdateManager --proxyUserName=TestUser --proxyPassword=_27Dtpras?!

• El siguiente comando solo implementa las actualizaciones para los productos correspondientes al ID de canal AdobePhotoshopCS6-13.0 y el ID de canal AdobeInDesignCS6-8.0. Tenga en cuenta que no hay ningún espacio entre la coma (,) y “AdobeInDesignCS6-8.0”.

RemoteUpdateManager --channelIds=AdobePhotoshopCS6-13.0,AdobeInDesignCS6-8.0

• El siguiente comando implementa las actualizaciones más recientes únicamente para Illustrator 19.0.

RemoteUpdateManager –productVersions=ILST#19.0

• El siguiente comando implementa las actualizaciones más recientes únicamente para todas las versiones de Illustrator:

RemoteUpdateManager –productVersions=ILST

• El siguiente Comando implementa las actualizaciones más recientes para todas las versiones de Illustrator y las actualizaciones aplicables de Photoshop CS6-13.0:

RemoteUpdateManager –productVersions=ILST --                   channelIds=AdobePhotoshopCS6-13.0

Valores de retorno

Tras la ejecución, Remote Update Manager devuelve uno de los siguientes valores:

0
 Las actualizaciones se han implementado correctamente o el equipo ya está actualizado.
1
Error genérico (por ejemplo, un error interno). Por ejemplo, este puede ser el caso en el que la instalación de Adobe Application Manager está dañada o no hay una red presente. En este caso, normalmente, el proceso de descarga o de instalación de actualizaciones no puede iniciarse de ninguna de las maneras.
2 No se han podido instalar una o más actualizaciones. Por ejemplo, podrían haberse instalado correctamente solo dos de las tres actualizaciones.
Piense en un caso en el que las actualizaciones deban instalarse en Photoshop, Illustrator y Dreamweaver. Sin embargo, Photoshop se está ejecutando en el equipo cliente y, por lo tanto, las actualizaciones se instalaron únicamente para Illustrator y Dreamweaver. En este entorno, se devolverá el error 2.

Puede obtenerse información detallada en el archivo de registro de Remote Update Manager, que se explica en la próxima sección.

Estado de la descarga e instalación de las actualizaciones

La consola muestra el estado de la descarga e instalación de las actualizaciones de las aplicaciones.

Estado de la descarga e instalación de la actualización remota de las aplicaciones
Estado de la descarga e instalación de la actualización remota de las aplicaciones

Archivo de registro de Remote Update Manager

El archivo de registro de Remote Update Manager ofrece información detallada sobre los eventos que se producen durante la implementación de las cargas de excepción con Remote Update Manager.
El archivo de registro se denomina RemoteUpdateManager.log y se encuentra donde se indica a continuación:

• En Windows, el archivo de registro se encuentra en la ubicación %temp%.
  • En Mac OS, el archivo de registro se encuentra en la carpeta ~/Library/Logs/.

Comprobación de errores

Los errores que encuentra Remote Update Manager se marcan con la etiqueta [error] en el archivo de registro.

Formato de datos del archivo de registro

Remote Update Manager ejecuta el flujo de trabajo completo de Acrobat (lista e instalación) antes de ejecutar los flujos de trabajo de los productos de Creative Cloud. Los registros de Acrobat aparecerán antes de los flujos de trabajo de los productos de Creative Cloud.

Asimismo, los registros de todos los productos de Creative Cloud se muestran con el siguiente formato:

BaseVersion/UpdateVersion. Por ejemplo: AdobeLightroom-6.0/6.7.

Sin embargo, la información de registro de Acrobat y Reader en Windows se mostrará como:

ProductName-BaseVersion. Por ejemplo: AdobeAcrobatDC-15.0