Introducción

La página Paquetes de Admin Console proporciona la siguiente funcionalidad, que puede utilizar cuando pretenda implementar aplicaciones de Creative Cloud y Document Cloud para los usuarios finales de su empresa:

• Descargar paquetes preconfigurados utilizando Plantillas de Adobe.
  • Crear paquetes completamente personalizados con la configuración y las aplicaciones que desee que tengan los usuarios finales.
  • Activar las notificaciones por correo electrónico, de manera que se le notifique cuando estén disponibles nuevas versiones de productos.
  • Ver los paquetes anteriores que hayan creado usted u otros administradores de su organización. También, ver detalles de un determinado paquete y seguir las actualizaciones disponibles para las aplicaciones del paquete.
  • Descargar las herramientas de TI, como Remote Update Manager y Adobe Update Server Setup Tool.
  • Descargar la herramienta de línea de comandos Extension Manager para instalar extensiones y complementos desde el formato de contenedor de archivos ZXP.

Nota:

Para crear paquetes de licencias de dispositivo o de licencias con número de serie , utilice Creative Cloud Packager. Sin embargo, debe tener en cuenta que la versión CC 2019 de las aplicaciones y las versiones posteriores no están disponibles en Creative Cloud Packager. Lo que significa que puede crear paquetes de licencias de dispositivo y con número de serie solo para versiones anteriores de las aplicaciones CC.

Uso de la página Paquetes de Admin Console

Herramientas

Descargue Creative Cloud Packager, la herramienta de línea de comandos Extension Manager, Adobe Update Server Setup Tool o Remote Update Manager.

Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Herramientas.

Creative Cloud Packager

Adobe Creative Cloud Packager facilita la creación de paquetes que contengan productos y actualizaciones de Adobe Creative Cloud. Estos paquetes se pueden implementar en los ordenadores cliente de su organización.

Para más información, consulte Packager

Nota:

Las aplicaciones CC lanzadas el 15 de octubre de 2018 (CC 2019) y posteriores no están disponibles en Creative Cloud Packager. Para obtener más información, consulte este documento.

Adobe Update Server Setup Tool

Adobe Update Server Setup Tool le permite configurar un servidor local que albergue actualizaciones de Creative Cloud. Permite que el departamento de TI ahorre ancho de banda y pueda controlar cuando las actualizaciones quedan a disposición de los usuarios finales.

Para más información, consulte Usar Adobe Update Server Setup Tool.

Remote Update Manager

Remote Update Manager le permite llamar de forma remota al actualizador en un equipo cliente. Le permitirá administrar sin problemas los momentos en los que los sistemas cliente instalarán actualizaciones. Puede especificar un producto en particular o actualizar todos los productos al mismo tiempo. Cuando se utilizan con Adobe Update Server Setup Tool, las actualizaciones se extraen de su propio servidor local.

Para más información, consulte Usar Adobe Remote Update Manager.

Herramienta de línea de comandos de Extension Manager

La herramienta de línea de comandos ExMan permite al administrador instalar extensiones y complementos desde el formato de contenedor de archivo ZXP. Al crear un paquete, puede seleccionar incluir extensiones o descargar la herramienta independiente para Mac o Windows.

Preferencias

Establezca preferencias globales para notificaciones, AUSST y directorios de paquetes personalizados.

Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Preferencias.

Diálogo Preferencias

Notificaciones

Puede elegir recibir notificaciones por correo electrónico sobre las actualizaciones disponibles para todos los productos de Creative Cloud.

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Preferencias.

2. Para activar o desactivar las notificaciones, marque o desmarque la casilla en la sección Notificaciones.

Servidor interno de actualizaciones

Para configurar un servidor interno de actualizaciones, descargue Adobe Update Server Setup Tool de la sección Herramientas, genere el archivo de anulación y luego copie y pegue el contenido del archivo de anulación en el cuadro Servidor interno de actualizaciones.

Asimismo, en el flujo de trabajo de crear paquete, deberá seleccionar esta opción para redirigir las actualizaciones al servidor interno de actualizaciones.

Directorio personalizado de instalación

Si las aplicaciones de los paquetes que cree admiten directorios personalizados de instalación, especifique el directorio en el que desea que el paquete creado instale dichas aplicaciones. Para más detalles, consulte Crear paquetes.

Nota:

La ruta del directorio que especifique debe ser una ruta absoluta. Si está creando un paquete para implementarlo en ordenadores con Windows, deberá especificar la ruta, incluyendo la letra de la unidad. Por ejemplo: C:\<ruta de la carpeta>.

Además, al crear una carpeta no puede usar ninguno de los caracteres no admitidos por Windows: \/:*?<>|