Como empresa, puede obtener información sobre cómo trabajan los usuarios finales con sus activos, como carpetas, archivos y bibliotecas.

Introducción

El administrador del sistema puede descargar informes detallados, denominados registros de contenidos, desde Admin Console. Estos informes ofrecen información sobre cómo los usuarios finales trabajan con los activos corporativos.

A medida que los usuarios finales interactúan con los activos, con acciones como crear o actualizar, los detalles se graban en los archivos de registro. Puede exportar estos archivos de registro para seguir las acciones que los usuarios realizan en los activos de Creative Cloud y Document Cloud propiedad de la organización. A medida que mueva más activos a las soluciones de almacenamiento en la nube de Adobe, su cobertura se vuelve más robusta y significativa.

Solo puede seguir los activos administrados por los usuarios con Enterprise ID y Federated ID. También se registran las acciones realizadas por los usuarios con Adobe ID en estos activos. Sin embargo, no se incluyen los activos administrados por los usuarios con Adobe ID porque, legalmente, los usuarios individuales son los propietarios de estos activos y no la organización. Para migrar usuarios desde Adobe ID a Enterprise ID o Federated ID, consulte Editar el tipo de identidad.

Nota:

Los registros de contenidos solo contienen detalles relativos a los usuarios de los directorios que usted posea. No contienen detalles relativos a los usuarios de directorios de confianza. Para obtener más información sobre directorios, consulte Confianza en directorios.

Puede descargar los registros de contenidos desde Admin Console, para las siguientes acciones de usuario:

Acción Descripción
Creado Cuando un usuario carga, importa, crea o copia un elemento
Leído Cuando un usuario descarga un archivo o biblioteca de la Web, lo guarda localmente en un dispositivo o lo hace disponible sin conexión
Actualizado Cuando un usuario edita y guarda un elemento
Eliminado permanentemente Cuando un usuario elimina permanentemente un elemento
Enviada una invitación Cuando un usuario agrega un colaborador a un elemento compartido
Aceptada una invitación Cuando un usuario acepta una invitación para unirse a un elemento compartido como colaborador
Cambiada la función de un colaborador Cuando un usuario modifica la función de un colaborador
Creado un vínculo público Cuando un usuario crea un vínculo público
Eliminado un vínculo público Cuando un usuario elimina un vínculo público

Nota:

Las acciones realizadas en activos almacenados en Lightroom CC, Lightroom Classic, Lightroom Mobile, Lightroom Web, Behance y Adobe Stock no se registran.

Generar registros de contenidos

Para ver los registros de contenidos de su organización, puede hacer lo siguiente:

1. En Admin Console, vaya a Configuración Registros de contenidos.

2. Haga clic en Crear informe.

3. Elija un intervalo de fechas y haga clic en Crear informe.

El intervalo de fechas debe ser acorde con su hora local.

Crear informes

Los registros se pueden generar para las actividades que hayan tenido lugar en los últimos 90 días.

Nota:

No puede generar registros para fechas anteriores a la distribución de esta función.

Cuando el informe esté listo para su descarga, recibirá un correo electrónico de notificación.

4. Después de recibir la notificación, haga clic en Descargar archivo, en Registros de contenidos de Admin Console. El informe de registros de contenidos puede contener múltiples archivos, cada uno de un tamaño máximo de 100 MB.

Los informes están disponibles en Admin Console durante siete días. Una vez eliminado, puede volver a generarse para el mismo período de tiempo, siempre que el intervalo de fechas esté dentro de los últimos 90 días.

Nota:

En organizaciones con numerosos usuarios, el informe de registros de contenido de 90 días resultante puede ser muy grande y contener muchos archivos, lo que posiblemente impida su descarga completa, dependiendo del navegador utilizado. Si no puede descargar el informe de registros de contenido, intente reducir el intervalo de fechas seleccionado. Para conseguir una experiencia mejorada, también puede ser útil editar la configuración predeterminada de algunos navegadores para que no pregunten dónde guardar cada archivo antes de cada descarga.

Descargar el archivo

Intervalo de fechas

Muestra la hora en UTC. Dependiendo de su ubicación, puede diferir del intervalo de fechas que haya seleccionado en el momento de creación del informe.

Fecha de creación

Muestra su hora local en el momento de la creación del informe.

El informe se descarga en forma de archivos csv. Para ver una descripción de los campos del archivo descargado, consulte el Esquema de registro.

Esquema de registro

El informe que se descarga contiene la siguiente información para cada actividad del usuario:

Campo Descripción
Acción Acción del usuario (por ejemplo, vínculo creado, leído, actualizado o compartido)
Fecha Fecha y hora del evento (formato UTC)
Nombre de usuario Nombre del usuario que realizó la acción
Correo electrónico del usuario Correo electrónico del usuario que realizó la acción
Ruta Ruta del elemento
Nombre del elemento Nombre del elemento
ID del elemento ID único del elemento generado por Adobe
Tipo del elemento Carpeta, archivo o biblioteca
Dirección IP Dirección IP desde la que el usuario realizó la acción. El campo está en blanco si el evento registrado no es un evento de tipo Creado, Leído, Actualizado o Eliminado permanentemente.
Creado Fecha y hora en que el elemento se cargó o creó en la nube. El campo está en blanco si el evento registrado no es un evento de tipo Creado, Leído, Actualizado o Eliminado permanentemente.
Última modificación Fecha y hora en que el elemento se modificó por última vez. El campo está en blanco si el evento registrado no es un evento de tipo Creado, Leído, Actualizado o Eliminado permanentemente.
Protegido con contraseña True si el enlace compartido está protegido por contraseña, False si no lo está. El campo está en blanco si el evento registrado no es un evento de vínculo compartido.
Vínculo compartido URL al elemento compartido. El campo está en blanco si el evento registrado no es un evento de vínculo compartido.
Permiso Nivel de permiso del colaborador invitado a unirse a un elemento compartido. El campo está en blanco si el evento registrado no es un evento del tipo Enviada una invitación, Aceptada una invitación o Cambiada la función de un colaborador.
Correo electrónico de colaborador Correo electrónico del colaborador invitado a unirse al elemento compartido. El campo está en blanco si el evento registrado no es un evento del tipo Enviada una invitación, Aceptada una invitación o Cambiada la función de un colaborador.