Configuración de SSO para portales de distrito y sistemas de administración de aprendizaje

Inicio de sesión único (SSO) de OpenID Connect (OIDC) en Adobe Creative Cloud y Spark ahora está disponible para su uso con portales de distrito, Clever y ClassLink, y los sistemas de administración de Aprendizaje (LMS), Canvas y Blackboard.

OIDC es un protocolo de autenticación interoperable que permite que una aplicación autentique a los usuarios desde una aplicación nativa sin asumir la responsabilidad de almacenar y administrar las contraseñas. El inicio de sesión único (SSO) significa que un usuario que ha iniciado sesión puede simplemente hacer clic en el icono de una aplicación y acceder a la aplicación sin necesidad de introducir su nombre de usuario y contraseña. Ahorra a los educadores y alumnos un valioso tiempo de clase y evita el dolor de cabeza de recordar varios nombres de usuario y contraseñas. Además, facilita a los educadores y alumnos descubrir y acceder a potentes herramientas creativas para las que ya tienen licencias.

Requisitos previos

Asegúrese de tener listo lo siguiente antes de añadir una aplicación de socio como proveedor de identidad (IdP) secundario para configurar SSO:

• Federación configurada en el directorio (Azure, Google u otros proveedores de SAML)

• Licencias de Spark o Creative Cloud en la Admin Console

• Aplicación de socio en su distrito (Clever, ClassLink, Canvas y Blackboard son actualmente compatibles con SSO)

Configurar SSO

Para configurar SSO para portales de distrito y sistemas de administración de aprendizaje, haga lo siguiente:

1. Configurar Spark o Creative Cloud en la aplicación de socio
    1. Para Clever o ClassLink, añada Adobe Spark como una aplicación al Portal o a la Consola de administración.
    2. Para Canvas o Blackboard, integre Spark o Creative Cloud a través del Sistema de administración de aprendizaje.
  2. Añada la aplicación de socio como IdP secundario en Adobe Admin Console.

Para configurar correctamente el SSO, debe completar ambos pasos.

1. Configurar Spark o Creative Cloud en la aplicación de socio

A continuación, se muestran las cuatro aplicaciones de socios a través de las cuales puede configurar SSO con Creative Cloud o Spark:

Aplicación de socio

Capacidades de SSO

Configurar Spark o Creative Cloud

Clever

SSO en Adobe Spark desde el portal de Clever

ClassLink

SSO en Adobe Spark desde ClassLink LaunchPad

Canvas

SSO en Spark a través del flujo de trabajo de asignación o SpeedGrade; SSO en Creative Cloud a través del lanzador de aplicaciones

Blackboard

SSO en Creative Cloud a través del lanzador de aplicaciones

2. Añadir un IdP secundario en Adobe Admin Console

1. Inicie sesión en Adobe Admin Console y vaya a Configuración > Identidad.

2. Seleccione el directorio apropiado y vaya a la pestaña Autenticación.

3. Haga clic en Añadir nuevo IdP.

Añadir nuevo IdP

4. Seleccione SSO para educación y haga clic en Siguiente.

Seleccionar SSO en portal y LMS

5. Seleccione la aplicación de socio adecuada y haga clic en Añadir.

Seleccionar la aplicación de socio

La configuración ahora está completa. Para añadir más IdP, repita los pasos anteriores.

Una vez completados estos pasos, pruebe su configuración iniciando sesión con una cuenta de usuario de prueba. Si encuentra problemas, vaya a Admin Console > Asistencia técnica para ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe.

Preguntas frecuentes

Rostering no se admite actualmente.

Puede comenzar en el portal del distrito o en Adobe Admin Console. Asegúrese de completar ambos pasos.

Adobe Spark con las funciones premium es gratuito para los distritos escolares. Para obtener más información, consulte Adobe Spark para el sector educativo. Para implementar licencias de usuario designadas para alumnos, profesores y facultativo, consulte la Guía de implementación.

Para comprar Creative Cloud, consulte Adobe.com.

Puede ponerse en contacto con el equipo de asistencia técnica del portal del distrito que esté utilizando:

Para ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe, vaya a la pestaña Asistencia técnica en Adobe Admin Console.

La aplicación Adobe Creative Cloud es una aplicación SSO (contraseñas guardadas) para iniciar sesión en Adobe Creative Cloud y no en Adobe Spark. Para obtener más información sobre las aplicaciones de SSO (contraseñas guardadas) a través de Clever, visite esta página de asistencia técnica.

En su biblioteca de aplicaciones de ClassLink, tiene la opción de añadir otras aplicaciones de Adobe además de Adobe Spark. Estas no proporcionan una verdadera funcionalidad de inicio de sesión único (SSO), sino que son bloqueadores de contraseñas.  Un bloqueador de contraseñas es una conexión que crea el usuario de ClassLink que vincula una página de inicio de sesión con un icono. El usuario debe iniciar sesión en la aplicación la primera vez que la usa, y luego la aplicación guarda automáticamente la contraseña. Consulte cómo puede administrar sus contraseñas a través de aplicaciones con bloqueador de contraseñas. Obtenga más información sobre las Aplicaciones con bloqueador de contraseñas.

Si está utilizando el bloqueador de contraseñas de Adobe Spark, le recomendamos encarecidamente que migre a Adobe Spark SSO, ya que es más seguro y rápido porque proporciona un ID federado a través de OpenID Connect. Para migrar a Adobe Spark SSO (ahora “Adobe Spark” en la biblioteca de aplicaciones), puede ponerse en contacto con el servicio de asistencia técnica de ClassLink para obtener ayuda. Ellos confirmarán el tipo de aplicación en uso, le ayudarán a seleccionar y asignar la aplicación OAuth2, probarán su funcionalidad y luego eliminarán el antiguo bloqueador de contraseñas de los LaunchPads de los usuarios.

Las aplicaciones de Adobe que están disponibles con la función de bloqueador de contraseñas son:

• Editor de Photoshop Express: iniciar sesión en Photoshop (www.photoshop.com)
  • Adobe ID: iniciar sesión en la cuenta de Creative Cloud (account.adobe.com)
  • Sitio web de licencias de Adobe (licensing.adobe.com)
  • Bloqueador de contraseñas de Adobe Spark: iniciar sesión en Adobe Spark con el casillero de contraseñas en lugar del SSO verdadero (spark.adobe.com)

Para añadir la aplicación Adobe Spark SSO, busque la aplicación titulada Adobe Spark en la biblioteca de aplicaciones y seleccione el icono con el logotipo de Spark rojo y negro y OAuth2 que aparece debajo del nombre. Luego, configure SSO para el portal de su distrito.