Este documento detalla una lista de preguntas frecuentes sobre las licencias de dispositivos compartidos

Identidad e inicio de sesión

¿Cuál es el mejor tipo de identidad para la autenticación de usuarios finales (educación primaria y secundaria y profesores)?

Los tipos de identidad recomendados para las instituciones son Federated ID o Enterprise ID. Para obtener más información, consulte los tipos de identidades compatibles con Adobe.

Con las licencias de dispositivos compartidos, ¿los estudiantes siguen necesitando un Adobe ID para usar las aplicaciones en un entorno de laboratorio?

Sí. Los estudiantes pueden tener uno de los tres tipos de ID: Adobe ID, Enterprise ID o Federated ID. Los usuarios de educación primaria y secundaria deben iniciar sesión con Enterprise ID o Federated ID. Consulte los detalles sobre los tipos de identidades compatibles con Adobe en este documento.

¿Pueden acceder los estudiantes o el personal a las aplicaciones y servicios de Adobe en casa con las licencias de dispositivos compartidos?

No. Las licencias de dispositivos compartidos no están disponibles para uso doméstico.

¿Pueden los estudiantes iniciar sesión en un número ilimitado de ordenadores de laboratorio durante el semestre? ¿O recibirán advertencias para cerrar sesión en otros ordenadores cuando inicien sesión?

Los estudiantes pueden iniciar y cerrar sesión en un número ilimitado de ordenadores del laboratorio. Las licencias de dispositivos compartidos solo funcionan en los ordenadores del laboratorio de la institución, por lo que no podrán usarlas fuera de él.

En el caso de BYOD (Bring your Own Device) o para uso en el hogar, los estudiantes necesitarán derechos de acceso individuales.

¿Puedo usar una sola dirección de correo electrónico para activar 300 ordenadores?

No. Debe utilizar un ID diferente para activar cada ordenador de su laboratorio.

¿Qué pasa si los estudiantes no tienen su propio inicio de sesión único?

Pueden crear sus propios Adobe ID en la página de inicio de sesión. O la escuela puede asignarles la oferta gratuita de Spark y recibirán un correo electrónico de bienvenida. Después de eso, los estudiantes podrán iniciar sesión en Creative Cloud.

Después de iniciar sesión en el sistema operativo del ordenador, ¿los estudiantes también deberán iniciar sesión en Adobe?

Actualmente, la configuración SSO de Adobe no admite la autenticación passthrough (directa). Aunque haya configurado la identidad con Federated ID, los usuarios tendrán que iniciar sesión en el ordenador y luego volver a introducir sus credenciales cuando inicien sesión en Creative Cloud.

Si mi institución utiliza inicios de sesión con Federated ID (SSO), ¿deben los usuarios iniciar sesión en todas las aplicaciones que abren? ¿También en el caso de aplicaciones como Acrobat Pro a las que el profesorado y el personal acceden muchas veces al día?

Sí. Los usuarios deberán iniciar sesión cada vez que quieran usar una aplicación de Creative Cloud.

Sin embargo, su personal puede usar Acrobat Pro como lector.  Esto no requiere inicio de sesión.

¿Podemos forzar el inicio de sesión de un usuario solo a través de un Federated ID?

Sí. Puede configurar políticas de acceso que solo permitan el inicio de sesión con Federated ID. Obtenga más información sobre las políticas de acceso aquí.

¿Puede nuestro profesorado conectarse con su Adobe ID personal para acceder a los archivos que han guardado en su almacenamiento de Adobe?

Su departamento de TI deberá determinar si tienen permiso para hacerlo en los ordenadores del laboratorio.

La política de acceso de usuarios que define en la Configuración del perfil determina con qué tipo de Adobe ID pueden iniciar sesión los usuarios en los ordenadores del laboratorio

¿Los estudiantes deberán iniciar sesión en una aplicación cada vez que necesiten usarla?

Un solo inicio de sesión en Creative Cloud desbloqueará el acceso al resto de las aplicaciones.

¿Se pueden aplicar las licencias de dispositivos compartidos a los ordenadores del personal?

No. Las licencias de dispositivos compartidos solo están disponibles para laboratorios y aulas.

Licencias de dispositivos

Si las licencias de dispositivos compartidos solo están disponibles para laboratorios y aulas, ¿qué solución se puede usar para el personal, dado que las instalaciones con números de serie ya no se pueden usar?

El personal y los profesores utilizarán las licencias de usuario designadas.

¿Qué sucede con los dispositivos BYOD? ¿Tienen derecho los estudiantes a instalar aplicaciones en su dispositivo como miembros de una organización?

No, la implementación de la licencia de dispositivo compartido solo se aplica a los ordenadores del laboratorio. El resto de los dispositivos domésticos y BYOD requieren una asignación de producto para usuarios designados. Consulte este documento para ver los métodos de licencia compatibles con Adobe.

No tengo la intención de otorgar licencias a los estudiantes, ¿cómo activo las máquinas del laboratorio con licencias de dispositivos compartidos?

Las licencias de dispositivos compartidos no requieren que asigne licencias de estudiantes. Los estudiantes solo necesitan un Adobe ID, no un derecho de acceso. Consulte este artículo sobre cómo crear un Adobe ID.

¿Cómo se determina la cantidad de licencias de dispositivos para quienes actualmente usan el equivalente a tiempo completo (FTE, full-time equivalent) con licencias de laboratorio gratuitas?

Los términos de su acuerdo no cambian. Por lo tanto, si tiene una cobertura total de los dispositivos del laboratorio, esta continuará con las licencias de dispositivos compartidos.

¿Cómo se determina la cantidad de licencias de dispositivos incluidas en nuestro contrato? ¿Depende de la cantidad de ordenadores del laboratorio?

Eso se determina durante el proceso del contrato. Depende del contrato de su institución con Adobe.

¿Cómo determinamos la cantidad de licencias de dispositivos compartidos que necesita nuestra institución?

Si ha podido usar la implementación serializada para sus ordenadores de laboratorio, pueden usar licencias de dispositivos compartidos en esos mismos ordenadores.

¿La licencia está asociada a un ordenador? Si es necesario restaurar un ordenador a mediados del semestre, ¿requerirá una nueva licencia de dispositivo compartido? ¿Es necesario revocar la licencia o permanecerá asociada a ese ordenador?

Una vez implementada, la licencia de dispositivo compartido está asociada al ordenador. Si se restaura, solo es necesario volver a implementar el paquete en ese ordenador.

Si el hardware de un ordenador de laboratorio falla o lo reemplazamos, ¿perdemos la licencia que hay en ese ordenador?

No. Solo tiene que ponerse en contacto con Asistencia técnica de Adobe e informar sobre la pérdida de ese ordenador. Asistencia técnica de Adobe ajustará el número de licencias.

Su contrato determina cuántas máquinas de laboratorio o aula están incluidas.

¿Qué hacemos con nuestros dispositivos compartidos actuales?

Los dispositivos compartidos están actualmente habilitados con números de serie. Lamentablemente, eso significa que los estudiantes no tienen acceso a muchas de nuestras aplicaciones más recientes.

Deberá migrar estas licencias a licencias de dispositivos compartidos y luego implementar las nuevas licencias en estos dispositivos. Para obtener detalles, consulte este documento.

IP Egress

¿No limitaría IP Egress la capacidad de los usuarios con licencia para realizar instalaciones en sus ordenadores domésticos?

En su casa, los estudiantes y el personal deben usar una licencia de usuario designada. Las licencias de dispositivos compartidos no están disponibles para uso doméstico.

¿El campo de entrada IP Egress permite la notación CIDR?

La notación IP Egress solo admite direcciones IP únicas o rangos de IP separados por guiones. No admite la notación CIDR.

Otras preguntas

¿Seguirá funcionando Creative Cloud Packager?

Para crear un paquete de licencias de dispositivos compartidos, inicie sesión en Admin Console. Lea este documento para obtener información sobre cómo crear paquetes de licencias de dispositivos compartidos.

¿Puedo evitar que los usuarios finales actualicen las aplicaciones CC en los ordenadores de laboratorio compartidos?

Los paquetes SDL están diseñados para evitar que los usuarios finales realicen actualizaciones de la aplicación. Además, los administradores de TI no pueden cambiar la configuración.

¿Todas las aplicaciones de Creative Cloud 2019 son compatibles con las licencias de dispositivos compartidos?

Actualmente, Adobe Dimension no admite licencias de dispositivos compartidos para configuraciones educativas y de laboratorio.