Si ha comprado su abono de equipo directamente en Adobe.com, use este documento para obtener más información sobre la gestión de sus licencias en el plazo de renovación.

Plazo de renovación

Si ha adquirido su abono para equipos directamente en Adobe.com, un mes antes de la renovación, Adobe le proporciona un flujo de trabajo para gestionar las licencias de autoservicio en Admin Console. Como administrador del sistema, puede modificar la cantidad de licencias y productos de su plan durante este período que se denomina plazo de renovación.

Cuando se abra el plazo de renovación, recibirá un correo electrónico con los detalles: productos renovados, cantidad y precio de renovación.

Sus planes se renuevan automáticamente en la fecha de renovación: no hace falta que haga nada. Antes de que sus planes se renueven en la fecha de renovación, tiene un plazo de un mes para realizar cambios en la cantidad de licencias. Puede ver los detalles de su renovación y hacer cambios en Admin Console con los siguientes procedimientos.

Nota:

Si realizó su compra con un precio promocional, la renovación se hará al precio actual mercado. Además, si el precio de mercado ha cambiado, se mostrará el precio más reciente.

Ver los detalles de la renovación de sus licencias

Para revisar los detalles de su renovación, haga lo siguiente:

1. En Admin Console, vaya a Cuenta y en Renovación, haga clic en Ver detalles.

Plazo de renovación
  2. Revise su pedido y haga clic en OK.

view_renewal_details

Añadir o quitar productos y licencias durante el plazo renovación

Puede añadir o quitar productos y licencias en cualquier momento durante el plazo renovación. En la fecha de renovación, los productos y licencias añadidos se cargan al método de pago guardado junto con el plan existente.

Actualizar plan de renovación: eliminar licencias

Cualquier disminución en la cantidad de licencias entra en vigencia en la fecha de renovación. Los cambios no son inmediatos. Como administrador del sistema, puede seleccionar qué asignación eliminar.

Por ejemplo, en el caso de que tenga diez licencias para Acrobat y las diez estén asignadas. Caso de que necesite solo nueve licencias para el próximo año, disminuya el número de licencias a nueve y guarde los cambios. Su plan actual todavía tendrá diez licencias y diez usuarios asignados. Sin embargo, se le solicitará que elimine la asignación de un usuario antes de la fecha de vencimiento.

1. En Admin Console, vaya a Cuenta y en Renovación, haga clic en Ver detalles.

view_renewals
  2. Haga clic en Actualizar plan de renovación.

Actualizar renovación
  3. Revise cómo funciona la actualización del plan de renovaciones y luego haga clic en Siguiente.

4. Elimine el número de licencias que desee y luego haga clic en Siguiente.

remove_license_count2
  5. Revise los cambios y haga clic en Hecho.

Si ha reducido el número de licencias, se mostrará el mensaje Pasos siguientes.

Pasos siguientes

Cuando vaya a la página del producto en Admin Console, aparecerá la siguiente notificación.

Disminuir el número de licencias.

En la fecha de renovación, la cantidad de sus licencias de Creative Cloud Todas las aplicaciones disminuirá de diez a nueve. Si no desasigna un usuario antes de la fecha de vencimiento, se elimina automáticamente el acceso de un usuario, según la política de sobreasignación.

Alternativamente, puede seleccionar y eliminar un usuario después de actualizar su plan de renovación. Este es el enfoque preferido ya que no tiene que volver a Admin Console después de la renovación. El inconveniente es que el usuario se elimina de inmediato. No existe la opción de seleccionar un usuario y eliminarle más adelante.

Actualizar plan de renovación: añadir licencias

Cualquier aumento en el número de licencias o la adición de nuevos productos solo se hace efectivo en la fecha de renovación. Los cambios no son inmediatos. Si necesita licencias de inmediato, consulte Añadir productos y licencias..

Para actualizar su plan de renovación, haga lo siguiente:

1. En Admin Console, vaya a Cuenta y en Renovación, haga clic en Ver detalles.

2. Haga clic en Actualizar plan de renovación.

3. En la pantalla Actualizar plan de renovación, haga clic en Siguiente.

Actualizar plan de renovación
  4. Modifique los productos y el número de licencias y haga clic en Siguiente.

modify_the_productsandlicense
  5. Revise su pedido y haga clic en Hecho.

review_your_order1

Nota:

No puede cancelar la cuenta completa con este flujo de trabajo. Si modifica a cero la cantidad de renovación para todos los productos, se le pedirá que se ponga en contacto con el servicio de asistencia técnica.

Sobreasignación

Se recomienda eliminar a los usuarios inmediatamente después de reducir el número de licencias. Si decide renovar menos licencias, la cantidad de licencias se reducirá en la fecha de renovación. Si la cantidad de usuarios asignados es mayor que la de licencias renovadas, la cuenta se encontrará en un estado irregular.

Nota:

Los administradores de equipo están obligados a determinar a qué usuario o usuarios retirar la asignación.

En la fecha de renovación, Adobe comenzará la cuenta atrás pararetirar la asignacióna los usuarios automáticamente según la política de cumplimiento, que varía de una compañía a otra. La política permite un período de gracia entre la fecha de renovación y la fecha en la que se retira la asignación a los usuarios.

Si noretira la asignacióna ningún usuario, se hará automáticamente en función del tiempo que hayan tenido asignada la licencia. Los usuarios que hayan tenido un acceso más prolongado tienen menos probabilidades de que se les retire la asignación; el usuario con la permanencia más corta en el producto será el primero a quien se le retire.