Primeiro, faça o seguinte: atualize os drivers de dispositivo da placa GPU.

Consulte este artigo KB sobre como atualizar os drivers do dispositivo: Desempenho da GPU no Illustrator | Atualizações do driver. A maioria dos problemas da placa GPU são solucionados quando os drivers do dispositivo forem atualizados para as versões mais recentes.

Problema: erros ou comportamentos inesperados quando os recursos de desempenho da GPU forem ativados

Alguns usuários enfrentam problemas quando do desempenho de GPU no Adobe Illustrator. Alguns problemas são:

• Os trabalhos de arte renderizados aparecem irregulares/preto/branco
  • Erro fatal do Illustrator
  • Os documentos são exibidos na cor preta e branca
  • Você recebe uma mensagem de erro indicando que os Recursos de desempenho da GPU não estão disponíveis no documento no qual está trabalhando.

Soluções

Solução 1: atualize os drivers de software da placa GPU

Os recursos de desempenho da GPU no Illustrator funcionam melhor com os drivers mais recentes e atualizados da placa GPU. Consulte o artigo KB sobre como atualizar os drivers do dispositivo: Desempenho da GPU no Illustrator | Atualizações do driver.

Solução 2: comece com um arquivo de preferências limpo

1. Feche o Illustrator, se ele estiver sendo executado.
  2. Dependendo do sistema operacional usado, vá até o caminho:
    Mac OS: /Users/<user>/Library/Preferences/Adobe Illustrator
    Windows: %appdata%\Adobe
  3. Renomeie a pasta de preferências:
    Mac OS: Renomeie a pasta 22.0.0 como 22.0.0_antigo
    Windows: Renomeie a pasta Adobe Illustrator 22 Settings como Adobe Illustrator 22 Settings_antigo
  4. Reinicie o Illustrator e verifique se os recursos de desempenho da GPU estão funcionando conforme esperado.

Solução 3: verifique se a placa GPU integrada é o padrão de todas as atividades de exibição

Causa: nos laptops que possuem uma placa de vídeo integrada (GPU integrada) e uma adicional (GPU adicional), os usuários estão relatando que o Adobe Illustrator não escolhe a GPU complementar disponível. O Illustrator usa como padrão a GPU integrada. Ao ser iniciado, o Adobe Illustrator usa o mesmo hardware que aciona a tela do laptop. Se a GPU complementar não estiver renderizando a tela do laptop, o Illustrator usará a GPU integrada.

Soluções possíveis: quando você possui uma GPU complementar, para usar os recursos de Desempenho da GPU no Illustrator, verifique se a GPU complementar fornece toda a funcionalidade relacionada à exibição no seu laptop.
  • Usando as configurações do BIOS, verifique se a GPU complementar é usada por padrão. Desative a GPU integrada, se possível.
  • Nas configurações do sistema operacional, verifique se a GPU complementar é usada como padrão para controlar todas as funcionalidades da tela. Por exemplo, nas GPUs NVIDIA, você pode usar o Painel de controle da NVIDIA para definir uma opção global que garanta que a GPU padrão usada para todas as funcionalidades de exibição use o hardware da NVIDIA.
  • Use o software do gerenciador de dispositivos de hardware para desativar a GPU integrada. Isso faz com que o computador use a GPU complementar como padrão.

Consideração importante: O uso do dispositivo adicional da GPU faz com que o consumo de energia aumente e reduz significativamente a vida útil da bateria ao operar com energia da bateria. Isso reduzirá o período de tempo disponível para que o laptop funcione antes de precisar encontrar uma fonte de energia.

Solução 4: quando os Recursos de desempenho da GPU param de funcionar em um documento

Causas possíveis: o Illustrator pode encontrar um objeto ou trabalho de arte no documento que faz com que a GPU pare de trabalhar no documento.

Soluções possíveis:
  • Clique em Exibir> Visualização da GPU
  • Salve o documento, feche e abra-o novamente.

O erro continua? Envie-nos o arquivo de amostra e as informações solicitadas na seção Enviar informações sobre solução de problemas da Adobe.

Enviar informações sobre solução de problemas da Adobe

Envie um e-mail para a Adobe (sharewithai@adobe.com) para solução adicional do problema.

Se a sua tela aparecer em preto e branco e restaurar as preferênciasnãoajuda, envie-nos as seguintes informações:

• O arquivo GPU Sniffer [substitua en_US pelas informações da sua localidade] do seu computador:
    Mac OS: ~/Library/Preferences/Adobe Illustrator 22 Settings/Locale/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 22 Settings\Locale\en_US\x_64\AISniffer
  • Pasta preferências do AI
  • Versão do sistema operacional
  • Número de monitores conectados e resolução de tela de cada um
  • Você é capaz de criar com êxito o novo documento?

Se o Adobe Illustrator tiver um erro fatal, envie-nos as seguintes informações:

• O registro de erro fatal.
  • O arquivo GPU Sniffer [substitua en_US pelas informações da sua localidade] do seu computador:
    Mac OS: ~/Library/Preferences/Adobe Illustrator 22 Settings/Locale/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 22 Settings\Locale\en_US\x_64\AISniffer
  • Versão do sistema operacional
  • Número de monitores conectados e resolução de tela de cada um

Solução

Alternar para o modo de visualização da CPU (Cmd/Ctrl +E)

Pressione Cmd/Ctrl + E para alternar para trabalhar no modo de CPU para que você possa continuar a usar o Illustrator. No entanto, envie à equipe do Illustrator as informações solicitadas para uma solução de problemas adicional.