Desempenho da GPU no Illustrator

A unidade de processamento gráfico (GPU) é um processador especializado que pode executar rapidamente comandos para manipular e exibir imagens. Com o desempenho da GPU, o Illustrator obtém um aumento de desempenho e funciona de maneira mais rápida e mais suave.

Configurações do Desempenho de GPU

Com a versão mais recente do Illustrator, o recurso Desempenho da GPU é ativado por padrão. Para acessar as seguintes opções da GPU, acesse Editar > Preferências > Desempenho.

Painel Preferências do Illustrator com opções de desempenho
Configurações de desempenho da GPU no painel Preferências

• Desempenho da GPU: ativa ou desativa o recurso Desempenho da GPU.
  • Zoom animado: permite zoom e animação mais suaves.
  • Mostrar Informações do sistema: abre o painel Informações do sistema, que exibe o ambiente de software e hardware do Illustrator.
  • Desfazer contagens: seleciona o número de vezes que um usuário pode desfazer as ações realizadas no Illustrator. É possível selecionar 50, 100 ou 200 na lista suspensa.
  • Desenho e edição em tempo real: experimente desenho e edição em tempo real. Se houver um atraso, a experiência muda para tempo não real.

Se houver um atraso no desempenho do Illustrator devido à placa da GPU, você pode desativar o Desempenho da GPU ou alterar o modo de visualização para Visualizar com a CPU no Illustrator.

Desativar desempenho da GPU

Siga estas etapas para desativar o Desempenho da GPU no Illustrator:

1. Abra o painel Preferências (pressione Ctrl+K ou escolha Editar > Preferências).

2. Na guia Desempenho, desmarque Desempenho da GPU para desativar o recurso.

Alterar o modo de visualização

Siga qualquer uma destas opções para alternar entre os modos de visualização de GPU e CPU:

• Visualização da GPU: escolha Exibir > Visualização da GPU.

• Visualização da CPU: escolha Exibir > Visualização na CPU.

Para aprimorar ainda mais o desempenho do Illustrator com base no sistema operacional, consulte Otimizar o desempenho do Illustrator no Windows ou macOS .

Ainda está enfrentando dificuldades com a placa de GPU?

Se continua a enfrentar dificuldades com a placa de GPU, atualize os drivers da GPU. Consulte Solucionar problemas de desempenho da GPU para saber como corrigir diversos problemas de desempenho.

Tem alguma dúvida ou sugestão?

Pergunte à comunidade

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe Illustrator. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.