Exportar o trabalho artístico

1. Escolha Arquivo > Exportar.

2. Selecione um local para o arquivo e insira um nome de arquivo.

3. Selecione um formato no menu pop-up Salvar como Tipo (Windows) ou Formato (Mac OS).

4. Clique em Salvar (Windows) ou em Exportar (Mac OS).

Para assistir a um vídeo sobre como exportar conteúdo do Illustrator, veja Como exportar um arquivo.

Formatos de arquivo para exportar o trabalho artístico

Observação:

Somente é possível exportar várias pranchetas nos seguintes formatos: SWF, JPEG, PSD, PNG e TIFF.

Desenho do AutoCAD e Arquivo de intercâmbio AutoCAD (DWG e DXF)

Desenho do AutoCAD é o formato de arquivo padrão para salvar gráficos de vetor criados no AutoCAD. Arquivo de intercâmbio do AutoCAD é um formato de intercâmbio de desenhos para exportar desenhos do AutoCAD ou para importar desenhos de outros aplicativos. Para obter mais informações, consulte Opções de exportação para o AutoCADObservação: Por padrão, traçados ou preenchimentos brancos em um trabalho artístico do Illustrator são exportados para formatos do AutoCAD como traçados ou preenchimentos pretos, enquanto traçados ou preenchimentos pretos no Illustrator são exportados para o formato do AutoCAD como brancos.

BMP

Um formato de imagem do Windows padrão. Você pode especificar um modelo de cores, uma resolução e uma configuração de suavização de serrilhado para rasterizar o trabalho artístico, bem como um formato (Windows ou OS/2) e uma profundidade de bits para determinar o número total de cores (ou tons de cinza) que a imagem pode conter. Para imagens de 4 e 8 bits que usam o formato do Windows, também é possível especificar a compactação RLE.

EMF (Enhanced Metafile)

Amplamente usado por aplicativos do Windows como formato de intercâmbio para exportar dados de gráficos de vetor. O Illustrator pode rasterizar alguns dados de vetor ao exportar o trabalho artístico para o formato EMF.

JPEG (Joint Photographic Experts Group)

Comumente usado para salvar fotografias. O JPEG preserva todas as informações de cores de uma imagem, mas faz a compactação do tamanho dos arquivos descartando dados de maneira seletiva. O JPEG é um formato padrão para exibição de imagens na Web. Para obter mais informações, consulte Opções de exportação para JPEG. Você também pode salvar uma imagem como um arquivo JPEG usando o comando Salvar para a Web e dispositivosObservação: Artefatos, como padrões ondulados ou áreas maciças de faixas, são adicionados a um arquivo sempre que você o salva como JPEG. Sempre salve arquivos JPEG a partir da imagem original e não de um JPEG anteriormente salvo.

Macintosh PICT

Usado com aplicativos de layout de páginas e gráficos do Mac OS para transferir imagens entre aplicativos. O PICT é especialmente eficaz para a compactação de imagens com extensas áreas de cores sólidas.

Flash (SWF)

Um formato de gráfico com base em vetores para gráficos da Web animados e interativos. Você pode exportar um trabalho artístico para o formato do Flash (SWF) para uso em design da Web e exibir esse trabalho artístico em qualquer navegador equipado com o plug-in do Flash Player. Para obter mais informações, consulte Opções de exportação para o Flash. Também é possível salvar uma imagem como arquivo SWF usando o comando Salvar para Web e dispositivos e exportar texto como Flash dinâmico ou texto de Entrada (consulte Marcar texto para exportação ao Flash). Além de exportar o trabalho artístico no formato do Flash, você também pode copiar o trabalho artístico do Illustrator e colá-lo no Flash. A fidelidade do trabalho artístico é mantida ao passar pela área de transferência.

Photoshop (PSD)

O formato padrão do Photoshop. Se o seu trabalho artístico contiver dados que não podem ser exportados para o formato do Photoshop, o Illustrator preservará a aparência do trabalho artístico mesclando as camadas no documento ou rasterizando esse trabalho artístico. Como resultado, é possível que, em certas ocasiões, camadas, subcamadas, formas compostas e texto editável talvez não sejam preservados no arquivo do Photoshop, mesmo que você tenha selecionado a opção de exportação apropriada. Para obter mais informações, consulte Opções de exportação para o Photoshop.

PNG (Portable Network Graphics)

Usado para compactação sem perdas e para a exibição de imagens na Web. Ao contrário do GIF, esse formato oferece suporte para imagens de 24 bits e gera transparências de plano de fundo sem arestas irregulares. Entretanto, nem todos os navegadores da Web são compatíveis com imagens PNG. O PNG preserva a transparência em imagens RGB e em escala de cinza. Para obter mais informações, consulte Opções de exportação para PNG. Você também pode salvar uma imagem como um arquivo PNG usando o comando Salvar para a Web e dispositivos.

Targa (TGA)

Concebido para uso em sistemas que usam a placa de vídeo Truevision®. Você pode especificar um modelo de cores, uma resolução e uma configuração de suavização de serrilhado para rasterizar o trabalho artístico, bem como uma profundidade de bits, para determinar o número total de cores (ou tons de cinza) que a imagem pode conter.

Formato de texto (TXT)

Usado para exportar texto em uma ilustração para um arquivo de texto. (Consulte Exportar texto para um arquivo de texto.)

TIFF (Tagged-Image File Format)

Usado para trocar arquivos entre aplicativos e plataformas de computador. O TIFF é um formato flexível de imagem bitmap suportado pela maioria dos aplicativos de pintura, edição de imagens e layout de página. A maioria dos scanners de mesa pode gerar arquivos TIFF. Para obter mais informações, consulte Opções de exportação para TIFF.

WMF (Windows Metafile)

Um formato de intercâmbio intermediário para aplicativos de 16 bits do Windows. O formato WMF é suportado por quase todos os programas de layout e desenho do Windows. Entretanto, tem suporte limitado a gráficos de vetor e, sempre que possível, o formato EMF deve ser usado no lugar do formato WMF.

Opções de exportação para o AutoCAD

Ao exportar um trabalho artístico para o formato DXF ou DWG, você pode definir as seguintes opções:

Versão do AutoCAD

Especifica a versão do AutoCAD que suporta o arquivo exportado.

Escala

Insira valores para Unidades de escala para especificar como o Illustrator interpreta dados de comprimento ao gravar no arquivo do AutoCAD.

Dimensionar espessuras de linha

Dimensiona as espessuras de linha, junto com o restante do desenho, no arquivo exportado.

Número de cores

Determina a intensidade de cores do arquivo exportado.

Formato de arquivo rasterizado

Especifica se as imagens ou os objetos que forem rasterizados durante a exportação serão salvos no formato PNG ou JPEG. Apenas o PNG oferece suporte para transparência. Se você precisar preservar o máximo possível da aparência, escolha o PNG.

Preservar aparência

Selecione se você precisar manter a aparência, mas não precisar fazer edições no arquivo exportado. Selecionar essa opção pode resultar em uma perda significativa da capacidade de edição. Por exemplo, o texto pode ficar contornado e os efeitos, rasterizados. É possível selecionar essa opção ou a opção Editabilidade máxima, mas não ambas.

Editabilidade máxima

Selecione se a necessidade de editar o arquivo no AutoCAD for maior do que a necessidade de manter a aparência. Essa opção pode resultar em uma perda significativa da aparência, especialmente se você tiver aplicado efeitos de estilo. É possível selecionar essa opção ou a opção Preservar aparência, mas não ambas.

Exportar somente a arte selecionada

Exporta somente o trabalho artístico no arquivo que está selecionado no momento da exportação. Se não houver um trabalho artístico selecionado, um arquivo em branco será exportado.

Alterar caminhos para aparência

Altera os caminhos no AutoCAD de forma a manter a aparência original, se necessário. Por exemplo, durante a exportação, se um caminho se sobrepuser a outros objetos e alterar sua aparência, essa opção irá alterar o caminho de modo a manter a aparência dos objetos.

Texto em contorno

Converte todo o texto em caminhos antes da exportação para manter a aparência. O Illustrator e o AutoCAD podem interpretar atributos de texto de maneiras diferentes. Selecione essa opção para manter o máximo da fidelidade visual (às custas da capacidade de edição). Se você precisar editar o texto no AutoCAD, não selecione essa opção.

Opções de exportação para o Flash

Ao exportar um trabalho artístico para o formato SWF, você pode definir as seguintes opções Básicas e Avançadas. Você pode exportar várias pranchetas para no formato SWF.

A qualquer momento, você pode clicar em Visualização na Web para visualizar o arquivo no navegador da Web padrão (o plug-in para navegador do Flash Player deve estar instalado para o navegador),ou clicar em Device Central, para visualizar o arquivo no Flash Player, em um celular ou dispositivo móvel específico.

Observação: Se a sua meta é trazer o trabalho artístico do Illustrator para um documento do Flash, basta colá-lo nesse documento. Todos os caminhos, traçados, gradientes, textos (especifique Texto do Flash), máscaras, efeitos (como sombra no texto) e símbolos são mantidos. Além disso, você pode especificar como as camadas são importadas ao serem coladas: como camadas do Flash, quadros ou símbolos gráficos.

Antes de clicar em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) na caixa de diálogo Exportar, especifique como exportar várias pranchetas. Se você quiser exportar pranchetas como arquivos SWF separados, selecione Usar pranchetas na caixa de diálogo Exportar. Para exportar apenas um intervalo de pranchetas, especifique o intervalo. Clique em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) e especifique as seguintes opções:

Predefinição

Especifica o arquivo de configurações de opções de predefinição a ser usado para exportação. Se você alterar as configurações padrão, essa opção se transformará em Personalizado. É possível salvar configurações de opções personalizadas como uma nova predefinição a ser reutilizada com outros arquivos. Para salvar configurações de opções como uma predefinição, clique em Salvar predefinição.

Exportar como

Especifica como converter camadas do Illustrator:

Arquivo do AI para arquivo SWF

Exporta o trabalho artístico para um único quadro. Selecione essa opção para preservar máscaras de recorte de camadas.

Camadas do AI para quadros SWF

Exporta o trabalho artístico em cada camada para um quadro SWF separado, criando um SWF animado.

Camadas do AI para arquivos SWF

Exporta o trabalho artístico em cada camada para um arquivo SWF separado. O resultado são vários arquivos SWF, cada um contendo um único quadro com o trabalho artístico de uma única camada do Illustrator.

Camadas do AI para símbolos SWF

Converte o trabalho artístico de cada camada em um símbolo e o exporta para um único arquivo SWF. As camadas AI são exportadas como símbolos de Clipe de filme SWF. Os símbolos são nomeados com o uso de seus nomes de camada correspondentes.

Pranchetas do AI para arquivos SWF

Exporta cada uma das pranchetas selecionadas em um arquivo SWF separado. Essa será a única opção disponível se você optar por preservar várias pranchetas na caixa de diálogo Salvar como. Se você salvar uma predefinição com essa opção selecionada, apenas poderá usar essa predefinição salva em arquivos com várias pranchetas.

Versão

Especifica a versão do Flash Player para navegar por arquivos importados. A opção Compactar arquivo não está disponível no Flash versão 5 e anteriores. As opções Texto dinâmico e Texto inserido não estão disponíveis na versão 3 e anteriores.

Escala de altura da arte

Exporta o trabalho artístico do Illustrator, dentro das bordas da prancheta selecionada, para o arquivo SWF. Qualquer trabalho artístico fora das bordas será recortado. Esta opção é marcada e desativada quando são exportadas várias pranchetas.

Preservar aparência

Selecione Preservar aparência para nivelar o trabalho artístico em uma única camada antes de exportar. Selecionar essa opção limita a capacidade de edição do arquivo.

Compactar arquivo

Compacta os dados SWF, resultando em um tamanho de arquivo menor. Observe que os Flash players anteriores ao Flash Player 6 não conseguem abrir ou exibir arquivos compactados. Não use essa opção se não souber em que versão do Flash player o arquivo será visualizado.

Exportar símbolos no painel

Exporta todos os símbolos no painel Símbolos. Se um símbolo não tiver uma instância ativa no trabalho artístico, esse símbolo não será incluído nos quadros exportados. Entretanto, ele estará disponível para uso na Biblioteca de símbolos do Flash dentro do ambiente de autoria do Flash.

Exportar texto como contornos

Converte o texto em caminhos de vetor. Use essa opção para preservar a aparência visual do texto em todos os Flash players. Se preferir ter capacidade máxima de edição de texto, cancele a seleção dessa opção.

Ignorar informações de kerning do texto

Exporta o texto sem os valores de kerning.

Incluir metadados

Exporta os metadados associados ao arquivo. As informações XMP exportadas são minimizadas para manter o tamanho do arquivo pequeno. Por exemplo, miniaturas não são incluídas.

Proteger na importação

Proíbe os usuários de modificar o arquivo SWF exportado.

Senha

Digite uma senha para evitar que o arquivo seja aberto por usuários não autorizados ou em aplicativos diferentes do Adobe Flash.

Qualidade da curva

Determina a precisão das curvas de Bézier. Um valor mais baixo reduz o tamanho do arquivo exportado, com uma pequena perda na qualidade das curvas. Um valor mais alto maior aumenta a precisão da reprodução das curvas de Bézier, mas resulta em um tamanho de arquivo maior.

Cor de fundo

Especifica uma cor de plano de fundo para o arquivo SWF exportado.

Segurança de reprodução local

Especifica se você deseja que o arquivo acesse apenas arquivos locais ou arquivos de rede durante a reprodução.

Para especificar opções Avançadas, clique em Avançado e especifique qualquer uma destas opções:

Formato de imagem

Determina como o trabalho artístico é compactado. A compactação sem perdas mantém a melhor qualidade da imagem, mas cria um arquivo SWF grande. A compactação com perdas (JPEG) cria um arquivo SWF menor, mas adiciona artefatos à imagem. Selecione Sem perdas se você pretende continuar a trabalhar no(s) arquivo(s) no Flash e selecione Com perdas se for exportar o arquivo SWF final.

Qualidade JPEG

Especifica a quantidade de detalhes na imagem exportada. Quanto melhor a qualidade, maior será o tamanho do arquivo. (Essa opção somente estará disponível se você escolher a compactação Com perdas.)

Método

Especifica o tipo de compactação JPEG usada. Linha de base (padrão) aplica o tipo padrão de compactação, enquanto Linha de base otimizada aplica otimização adicional. (Essas opções somente estarão disponíveis se você escolher a compactação Com perdas.)

Resolução

Ajusta a resolução da tela para imagens bitmap. A resolução para arquivos SWF exportados pode ser de 72 a 600 pixels por polegada (ppi). Valores de resolução mais altos melhoram a qualidade da imagem, mas aumentam o tamanho do arquivo.

Taxa de quadros

Especifica a taxa na qual a animação será reproduzida no Flash Player. (Essa opção somente está disponível para Camadas do Al para quadros SWF.)

Repetição

Faz com que animação seja repetida continuamente, em vez de ser reproduzida uma vez e, em seguida,parar,quando reproduzida no Flash Player. (Essa opção somente está disponível para Camadas do Al para quadros SWF.)

Animar misturas

Especifica se objetos misturados devem ou não ser animados. Selecionar essa opção gera os mesmos de resultados que soltar objetos misturados manualmente em camadas antes da exportação. Misturas sempre são animadas do início ao fim, independentemente da ordem das camadas.

Se você selecionar Animar misturas, selecione um método para exportar a mistura:

Na sequência

Exporta cada objeto na mistura para um quadro separado na animação.

Na compilação

Constrói uma sequência cumulativa de objetos nos quadros da animação. Por exemplo, o objeto na extremidade inferior da mistura aparece em cada um dos quadros, enquanto o objeto na extremidade superior da mistura aparece apenas no último quadro.

Ordem das camadas

Determina a linha do tempo da animação. Selecione De baixo para cima para exportar camadas começando com a camada na extremidade inferior do painel Camadas. Selecione De cima para baixo para exportar camadas começando com a camada na extremidade superior do painel Camadas. (Essa opção somente está disponível para Camadas do Al para quadros SWF.)

Exportar camadas estáticas

Especifica uma ou mais camadas ou subcamadas a serem usadas como conteúdo estático em todos os Quadros SWF exportados. O conteúdo das camadas ou subcamadas selecionadas estará presente como arte de fundo em todos os quadros SWF exportados. (Essa opção está disponível apenas para Camadas para quadros SWF.)

Opções de exportação para JPEG

Se o seu documento contiver várias pranchetas, especifique como exportá-las antes de clicar em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) na caixa de diálogo Exportar. Para exportar cada prancheta como um arquivo JPEG separado, selecione Usar pranchetas na caixa de diálogo Exportar. Para exportar apenas um intervalo de pranchetas, especifique o intervalo. Clique em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) e especifique as seguintes opções:

Qualidade

Determina a qualidade e o tamanho do arquivo JPEG. Selecione uma opção no menu Qualidade ou insira um valor entre 0 e 10 na caixa de texto Qualidade.

Modelo de cor

Determina o modelo de cor do arquivo JPEG.

Método e digitalizações

Selecione Linha de base (padrão), para usar um formato reconhecido pela maioria dos navegadores da Web, Linha de base otimizada, para usar cores otimizadas e um tamanho de arquivo um pouco menor, e Progressivo, para exibir uma série de digitalizações cada vez mais detalhadas (você especifica quantas) à medida que a imagem é transferida por download. Nem todos os navegadores da Web oferecem suporte a imagens JPEG de linha de base otimizada e progressivas.

Profundidade

Determina a resolução do arquivo JPEG. Selecione Personalizada para especificar uma resolução.

Suavização de serrilhado

Remove bordas irregulares no trabalho artístico realizando uma superamostragem. Cancelar a seleção dessa opção ajuda a manter as bordas definidas do traçado quando ele é rasterizado.

Mapa de imagens

Gera um código para mapas de imagens. Se você selecionar essa opção, selecione Lado cliente (.html) ou Lado servidor (.map) para determinar o tipo de arquivo gerado.

Incorporar perfis ICC

Salva perfis ICC no arquivo JPEG.

Opções de exportação para o Photoshop

Se o seu documento contiver várias pranchetas, especifique como exportá-las antes de clicar em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) na caixa de diálogo Exportar. Para exportar cada prancheta como um arquivo PSD separado, selecione Usar pranchetas na caixa de diálogo Exportar. Para exportar apenas um intervalo de pranchetas, especifique o intervalo. Clique em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) e especifique as seguintes opções:

Modelo de cor

Determina o modelo de cor do arquivo exportado. Exportar um documento CMYK como RGB, ou vice-versa, pode causar alterações inesperadas na aparência de áreas transparentes, especialmente naquelas que incluem modos de mistura. Se você alterar o modelo de cor, deverá exportar o trabalho artístico como imagem simples (a opção Gravar camadas não está disponível).

Resolução

Determina a resolução do arquivo exportado.

Nivelar imagem

Mescla todas as camadas e exporta o trabalho artístico do Illustrator como imagem rasterizada. Escolher essa opção preserva a aparência visual do trabalho artístico.

Gravar camadas

Exporta grupos, formas compostas, camadas aninhadas e fatias como camadas separáveis e editáveis do Photoshop. As camadas aninhadas com mais de cinco níveis de profundidade são mescladas em uma única camada do Photoshop. Selecione Editabilidade máxima para exportar objetos transparentes (ou seja, objetos com máscara de opacidade, opacidade constante inferior a 100% ou modo de mistura diferente de Normal) como camadas editáveis em tempo real do Photoshop.

Preservar editabilidade de texto

Exporta texto de pontos horizontal e vertical em camadas (incluindo camadas aninhadas com até cinco níveis de profundidade) para texto editável do Photoshop. Se isso for comprometer a aparência do trabalho artístico, cancele a seleção dessa opção para rasterizar o texto como alternativa.

Editabilidade máxima

Grava cada subcamada de nível superior em uma camada separada do Photoshop, se isso não for comprometer a aparência do trabalho artístico. Camadas de nível superior se tornam conjuntos de camadas do Photoshop. Objetos transparentes permanecem objetos transparentes editáveis. Além disso, cria uma camada de forma do Photoshop para cada forma composta em uma camada de nível superior, se isso não for comprometer a aparência do trabalho artístico. Para gravar formas compostas com traçados sólidos, altere o tipo de Junção para Arredondado. Independentemente de você selecionar ou não essa opção, todas as camadas com mais de 5 níveis de profundidade serão mescladas em uma única camada do Photoshop. Observação: O Illustrator não pode exportar formas compostas com estilos de gráfico, traçados tracejados ou pincéis aplicados. Essas formas compostas se tornam rasterizadas.

Suavização de serrilhado

Remove bordas irregulares no trabalho artístico realizando uma superamostragem. Cancelar a seleção dessa opção ajuda a manter as bordas definidas do traçado quando ele é rasterizado.

Incorporar perfis ICC

Cria um documento com gerenciamento de cores.

Opções de exportação para PNG

Se o seu documento contiver várias pranchetas, especifique como exportá-las antes de clicar em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) na caixa de diálogo Exportar. Para exportar cada prancheta como um arquivo PNG separado, selecione Usar pranchetas na caixa de diálogo Exportar. Para exportar apenas um intervalo de pranchetas, especifique o intervalo. Clique em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) e especifique as seguintes opções:

Resolução

Determina a resolução da imagem rasterizada. Valores de resolução mais altos melhoram a qualidade da imagem, mas aumentam o tamanho do arquivo. Observação: Alguns aplicativos abrem arquivos PNG em 72ppi, independentemente da resolução especificada. Nesses aplicativos, as dimensões da imagem serão alteradas. (Por exemplo, o trabalho artístico salvo em 150ppiserá mais de duas vezes maior do que o trabalho artístico salvo em 72ppi.) Portanto, apenas altere a resolução quando você souber que o aplicativo de destino aceitaresoluções diferentes de72 ppi.

Cor

Especifica uma cor para o preenchimento da transparência. Selecione Transparente para preservar a transparência, Branco para preencher a transparência com branco, Preto para preencher a transparência com preto ou Outro para selecionar outra cor para o preenchimento da transparência.

Suavização de serrilhado

Remove bordas irregulares no trabalho artístico realizando uma superamostragem. Cancelar a seleção dessa opção ajuda a manter as bordas definidas do traçado quando ele é rasterizado.

Entrelaçado

Exibe versões de baixa resolução da imagem à medida que o arquivo é transferido por download em um navegador. O entrelaçamento pode fazer com que o tempo de download pareça menor, mas também aumenta o tamanho do arquivo.

Opções de exportação para TIFF

Se o seu documento contiver várias pranchetas, especifique como exportá-las antes de clicar em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) na caixa de diálogo Exportar. Para exportar cada prancheta como um arquivo TIFF separado, selecione Usar pranchetas na caixa de diálogo Exportar. Para exportar apenas um intervalo de pranchetas, especifique o intervalo. Clique em Salvar (Windows) ou Exportar (Mac OS) e especifique as seguintes opções:

Modelo de cor

Determina o modelo de cor do arquivo exportado.

Resolução

Determina a resolução da imagem rasterizada. Valores de resolução mais altos melhoram a qualidade da imagem, mas aumentam o tamanho do arquivo.

Suavização de serrilhado

Remove bordas irregulares no trabalho artístico realizando uma superamostragem. Cancelar a seleção dessa opção ajuda a manter as bordas definidas do traçado quando ele é rasterizado.

Compactação LZW

Aplica a compactação LZW, um método de compactação sem perdas que não descarta detalhes da imagem. Selecione essa opção para produzir um arquivo menor.

Ordem de bytes

Determina a sequência apropriada de bytes para gravar o arquivo de imagem, com base na plataforma escolhida. O Illustrator e os aplicativos mais recentes podem ler arquivos usando a ordem de bytes de qualquer plataforma. Entretanto, se você não souber em que tipo de programa o arquivo pode ser aberto, selecione a plataforma na qual ele será lido.

Incorporar perfis ICC

Cria um documento com gerenciamento de cores.