Verificar ortografia

1. Selecione Editar > Verificar ortografia.
  2. Para definições opções para localizar e ignorar palavras, clique no ícone de seta, na parte inferior da caixa de diálogo, e defina as opções conforme desejar.
  3. Clique em Iniciar para começar a verificação ortográfica.
  4. Quando o Illustrator exibir palavras com ortografia incorreta ou outros erros possíveis, siga um destes procedimentos:
    • Clique em Ignorar ou Ignorar tudo para continuar a verificação ortográfica sem alterar uma certa palavra.

• Selecione uma palavra na lista Sugestões ou digite a palavra correta na caixa superior e clique em Alterar para alterar somente aquela ocorrência da palavra com ortografia incorreta. Também é possível clicar em Alterar tudo, para alterar todas as ocorrências da palavra com ortografia incorreta no documento.

• Clique em Adicionar para que o Illustrator armazene uma palavra aceitável, mas não reconhecida, no dicionário, de forma que as ocorrências subsequentes dessa palavra não sejam consideradas erros de ortografia.

5. Quando o Illustrator terminar de verificar a ortografia do documento, clique em Concluído.

Observação:

O Illustrator pode verificar erros de ortografia em vários idiomas, com base no idioma que você atribui às palavras.

Editar o dicionário de verificação ortográfica

1. Selecione Editar > Editar dicionário personalizado.
  2. Siga qualquer um destes procedimentos e clique em Concluído:
    • Para adicionar uma palavra ao dicionário, digite-a na caixa Entrada e clique em Adicionar.

• Para remover uma palavra do dicionário, selecione-a na lista e clique em Excluir.

• Para modificar uma palavra no dicionário, selecione-a na lista. Em seguida, digite a nova palavra na caixa Entrada e clique em Alterar.

Atribuir idiomas ao texto

O Illustrator usa os dicionários de idiomas Proximity para a verificação da ortografia e da hifenização. Cada dicionário contém milhares de palavras com separação silábica específica. É possível atribuir um idioma a um documento inteiro ou aplicá-lo em um texto selecionado.

Atribuir idiomas ao texto no Illustrator
Exemplos de hifenização para idiomas diferentes

A. “Glockenspiel” em inglês B. “Glockenspiel” na ortografia tradicional do alemão C. “Glockenspiel” na nova ortografia do alemão

Aplicar um idioma ao texto inteiro

1. Selecione Editar > Preferências > Hifenização (Windows), ou Illustrator > Preferências > Hifenização (Mac OS).
  2. Selecione um dicionário no menu pop-up Idioma padrão e clique em OK.

Atribuir um idioma ao texto selecionado

1. Selecione o texto.
  2. No painel Caractere, escolha o dicionário apropriado no menu Idioma. Se o menu Idioma não aparecer, escolha Mostrar opções, no menu do painel Caractere.

Sobre Unicode

O Illustrator oferece suporte ao Unicode, um padrão que atribui um número exclusivo a cada caractere, independentemente do idioma ou do tipo de computador utilizado. O Unicode é:

Portátil

Letras e números não serão modificados quando você mover o arquivo de uma estação de trabalho para outra. A adição de um idioma estrangeiro a um documento não causa confusão, porque os caracteres estrangeiros têm suas próprias designações que não interferem com a codificação de outros idiomas no mesmo projeto.

Neutro em termos de plataforma

Como os sistemas operacionais Windows e Macintosh oferecem suporte ao Unicode, é mais fácil mover um arquivo entre as duas plataformas. Não é mais necessário revisar um arquivo do Illustrator apenas porque ele foi movido para um computador Windows a partir de um computador Macintosh, ou vice-versa.

Robusto

Como as fontes compatíveis com Unicode oferecem vários caracteres potenciais, os caracteres especiais ficam disponíveis de imediato.

Flexível

Com o suporte a Unicode, a substituição de uma fonte em um projeto não resultará em caracteres substituídos. Com uma fonte compatível com Unicode, um g é um g, não importa o tipo de fonte usado.

Todos esses fatores possibilitam a um designer francês criar designs para um cliente na Coreia e transferir o trabalho para um colega nos Estados Unidos, sem ter trabalho com o texto. Tudo o que o designer americano precisa fazer é ativar o idioma correto no sistema operacional, carregar a fonte do idioma estrangeiro e continuar o projeto.