Illustrator / Perguntas comuns

O Illustrator agora está disponível no iPad. Consulte as Perguntas frequentes sobre o Illustrator no iPad.

Noções básicas

O Adobe Illustrator é o software de gráficos vetoriais padrão do setor, usado em todo o mundo por designers de todos os tipos que querem criar gráficos digitais, ilustrações e tipografia para todos os tipos de mídia: impressa, web, interativa, vídeo e móvel. Saiba mais sobre o Illustrator em https://helpx.adobe.com/illustrator/how-to/what-is-illustrator.html?set=illustrator--get-started--overview.

Como o Illustrator faz parte da Adobe Creative Cloud, você tem acesso a todas as atualizações mais recentes e lançamentos futuros assim que ficam disponíveis. Saiba mais sobre a Creative Cloud.

Gráficos vetoriais são um dos dois formatos de gráfico mais usados em design. O outro é o gráfico bitmap (ou rasterizado). Os gráficos vetoriais, como aqueles criados com o Illustrator, independem da resolução, o que significa que podem ser redimensionados infinitamente, sem nenhuma perda de qualidade. Por exemplo, um logotipo criado com o Illustrator pode ser usado em um cartão de visita ou em um outdoor, sem perder a precisão e os detalhes do design original.

Consulte a página de Novidades para saber mais.

Confira a comparação de versões do Illustrator.

Perguntas técnicas

Consulte os requisitos do sistema para obter mais informações.

Com suporte nativo a 64 bits, o Illustrator pode usar toda a memória RAM disponível no sistema. Muitos usuários notam melhorias no desempenho à medida que adicionam mais memória RAM, especialmente se executam vários aplicativos simultaneamente. 8 GB de RAM são uma boa base de referência.

Para a versão 2015 do Illustrator, o desempenho de GPU está disponível para macOS e Windows e funciona com várias GPUs. Para obter mais informações,consulte Desempenho de GPU nas páginas de ajuda do Illustrator.

A computação acelerada por GPU (unidade de processamento gráfico) oferece aumentos significativos no desempenho do aplicativo transferindo operações que consomem muitos recursos de computação para a GPU, enquanto o restante do aplicativo é executado na CPU. A aceleração por GPU para gráficos vetoriais é um território relativamente novo; atualmente, a maior parte da renderização de gráficos vetoriais ocorre na CPU.

Para obter mais informações,consulte Desempenho de GPU nas páginas de ajuda do Illustrator.

Para os clientes que usam tablets com Windows, o Illustrator oferece uma área de trabalho por toque que mostra as ferramentas e os controles essenciais para desenhar e editar com uma caneta sensível à pressão e gestos de vários toques.

O Illustrator também oferece recursos multitoque para as ferramentas Datilografia, Transformação livre e Reformatar segmento de demarcador. Esses recursos de toque fornecem novos métodos de trabalho com gestos naturais e intuitivos diretamente na tela durante o uso de dispositivos de exibição com suporte para multitoque, como a tela de toque Wacom Cintiq 24HD ou tablets com Windows.

Plug-ins desenvolvidos para versões anteriores do Illustrator não funcionam com o Illustrator e precisam ser atualizados. Os fornecedores dos plug-ins mais populares estão trabalhando para disponibilizar as novas versões o mais rápido possível. Para obter uma lista de plug-ins disponíveis, visite a página de plug-ins. Para obter mais informações, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do plug-in.

As fontes CJK não estão incluídas na pasta Pacote criada com o recurso Pacote no Illustrator devido às restrições de licenciamento geográfico dessas fontes. Esse também é o caso com o mesmo recurso no InDesign.

A interface de usuário mais escura no Illustrator é definida por padrão para corresponder a outros produtos profissionais da Adobe, como o Photoshop, o InDesign e o Adobe Premiere Pro. Na caixa de diálogo Preferências, você pode facilmente alterar o brilho: escolha Editar > Preferências > Interface de usuário (Windows) ou Illustrator > Preferências > Interface de usuário (macOS).

Consulte os requisitos de sistema para obter mais informações.

Consulte os requisitos do sistema para obter mais informações.

Versões de avaliação gratuitas

Com uma associação à Creative Cloud gratuita, você pode baixar uma versão de avaliação do Illustrator e outros aplicativos da Creative Cloud. Ao atualizar para o plano Todos os Apps, você poderá baixar a versão completa de cada aplicativo da Creative Cloud.

Se você inseriu seus detalhes de pagamento antes de baixar o Illustrator, quando o período de avaliação terminar, seu plano será automaticamente convertido em um plano pago. Caso contrário, você poderá comprar um plano diretamente no site da Creative Cloud.

Opções de compra

Saiba mais sobre as opções de compra na página Planos da Creative Cloud.

Aprendizado do Illustrator

Consulte Aprendizado e suporte do Illustrator para obter todas as informações de que você precisa para começar, com vídeos e tutoriais passo a passo, bem como suporte abrangente ao produto da Adobe e nossa comunidade bem informada.

Você pode encontrar as versões Web e PDF do manual do Illustrator na página Ajuda do Illustrator.

Você pode seguir o Illustrator no Facebook e no Twitter e encontrar tutoriais informativos na página de tutoriais do Illustrator.