Certificar-se de que o seu computador tenha os drivers mais recentes do adaptador de vídeo é um processo de duas etapas:

1. Identifique o fabricante do chipset da sua placa de GPU
  2. Atualizar seus drivers do dispositivo do cartão GPU

Identifique o fabricante do chipset da sua placa de GPU

1. Inicie o Illustrator.

2. Abra o painel Preferências (Ctrl + K ou menu Editar > Preferências).

3. Na guia Desempenho do GPU, observe o fabricante listado na área Detalhes do GPU.

4. Use o procedimento abaixo para atualizar o driver do dispositivo para o fabricante específico

Atualizar os drivers do dispositivo adaptador de vídeo

Importante: Esse procedimento irá guiá-lo para atualizar os drivers do dispositivo para o adaptador de vídeo que esiver sendo usado. Se o seu computador tiver vários cartões GPU de fabricantes diferentes, atualize os drivers de cada um dos cartões instalados com o computador.

Intel

• Se você usa uma placa GPU com base na arquitetura de chipset Intel , o fabricante não pode ter a maioria dos drivers atualizados disponíveis.

Para verificar se há drivers mais recentes, siga as instruções disponíveis na página: http://www.intel.com/support/graphics/sb/cs-033916.htm

Intel (dispositivos Surface Pro)

1. Baixe o arquivo zip adequado à sua configuração do computador de:
  2. Pressione as teclas Windows + X juntas e selecione Gerenciador de dispositivos.
  3. Se o prompt Controle de conta do usuário ocorrer, conceda as permissões necessárias para continuar.
  4. No console do Gerenciador de dispositivos, expanda o nó Adaptadores de vídeo.
  5. Clique com o botão direito do mouse no nó de gráficos Intel e, em seguida, o selecione Atualizar o software do driver.
  6. Escolha a opção para navegar em seu computador para localizar o software necessário do driver.
  7. Clique em Tenho o disco e, em seguida, selecione o diretório que contém o arquivo .zip que você baixou na etapa 1.
  8. No arquivo .zip, localize a pasta de gráficos e abra a mesma.
  9. Clique em Avançar. Quando você clica em Avançar, a instalação do driver é iniciada.
  10. Se solicitado, reinicie o seu computador.

NVIDIA

1. Navegue até a página: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=pt-br.
  2. Baixe e instale os drivers mais recentes da sua placa de GPU.

AMD (ATI e mais)

1. Em seu computador Windows, pressione Windows + R.
  2. Digite devmgmt.msc e e, a seguir, clique em Enter.
  3. No console do Gerenciador de dispositivos, expanda o nó Adaptadores de vídeo.
  4. Clique com o botão direito do mouse no cartão GPU para o qual você deseja atualizar os drivers e escolha Atualizar o software do driver.
  5. Siga as instruções para atualizar o software do driver e feche o console do Gerenciador de dispositivos.

Observação:

Se você tiver mais cartões GPU da com base no AMD/ATI instalados, atualize os mesmos também.