Saiba como solucionar problemas de falha e desempenho relacionados ao dispositivo Wacom.

Você está tendo algum dos seguintes problemas?

• O Illustrator falha durante ou após a inicialização ao usar um dispositivo de entrada (por exemplo, mouse, caneta, tablet ou outros)
  • Quando você usa uma mesa digitalizadora Wacom com uma caneta que ofereça suporte a sensibilidade à pressão, a sensibilidade à pressão não funciona corretamente.
  • O illustrator não responde quando você estiver usando uma caneta Wacom.
  • Quando você usa o Wacom Cintiq, podem ocorrer problemas ao trabalhar em um documento do Illustrator. Por exemplo, o cursor desaparece quando o Wacom Cintiq se torna a tela de exibição secundária.

Gostaria de saber por que o dispositivo Wacom está desativado

Se o Illustrator detectar que sua sessão anterior falhou devido a um problema com o dispositivo Wacom, ele desativará automaticamente o Wacom na próxima vez que você abrir o aplicativo. Você pode ativar seu dispositivo Wacom nas preferências do Illustrator.

Para isso, vá para Preferências > Dispositivos e marque a caixa de seleção Ativar Wacom.

Soluções

Se o erro ocorrer devido a drivers de dispositivo Wacom desatualizados no computador, a atualização dos drivers (ou a desinstalação de drivers de dispositivo antigos ou não usados) corrige esse problema.

Este problema pode ocorrer mesmo se não houver nenhum dispositivo Wacom atualmente conectado ao seu computador.

Atualizar driver Wacom Desinstalar driver Wacom
  1. (Recomendado para macOS) Exclua o arquivo WacomMultiTouch.framework, se disponível.
    1. Em uma nova janela do Finder, clique em Ir > Ir para pasta > digite /Library/Frameworks > clique em Ir.
    2. Verifique se há um arquivo WacomMultiTouch.framework. Se o arquivo existir, exclua-o.
  2. Visite o site de suporte da Wacom e reinstale os drivers de dispositivo mais recentes da Wacom para seu computador.
  1. Se não estiver usando um dispositivo Wacom, desinstale os drivers associados a ele e, em seguida, inicie o Illustrator. Consulte a documentação do seu produto Wacom para obter informações sobre como instalar os drivers do dispositivo.
  2. Inicie o Illustrator.