Layout da área de trabalho e noções básicas

A Área de trabalho sensível ao toque é uma área de trabalho reinventada, intuitiva e simplificada totalmente nova, projetada para trabalhar com o dispositivo Windows 8 sensível ao toque. A área de trabalho é otimizada para interações fáceis, rápidas e eficientes, baseadas em toque.

TWS_layout_captions_1449683712882
A nova área de trabalho de toque no Illustrator CC (outubro de 2014)

A. Barra Aplicativos B. Barra Ferramentas C. Barra Painel de controle D. Barra Documento

O layout tem uma interface mais limpa que permite que você use confortavelmente uma stylus ou a ponta do dedo para acessar as ferramentas e os controles da área de trabalho sensível ao toque. Algumas notas importantes ao trabalhar com a Área de trabalho sensível ao toque:

• Comparado às áreas de trabalho clássicas, os painéis são consolidados e reinventados para facilitar o uso
  • Os tamanhos do anotador são maiores para eliminar problemas relacionados à exatidão. Isso facilita o trabalho com widgets, pontos de controle e alças
  • As ferramentas de desenho utilizam um cursos preciso para apontar as origens e finais precisos dos caminhos
  • Painéis, como Alinhar, foram reprojetados e recriados para uma abordagem intuitiva para desenho e reposicionamento de objetos
  • Gestos nativos do Illustrator e gestos do sistema operacional são suportados

Alternar entre áreas de trabalho

A alternância para uma Área de trabalho sensível ao toque ou o retorno para uma área de trabalho clássica é semelhante à alternância entre qualquer uma das áreas de trabalho anteriores. No entanto, a interface tem opções adicionais para alternar rapidamente, e algumas condições especiais em que as áreas de trabalho alternam automaticamente.

Alternar para a Área de trabalho sensível ao toque

Execute um dos procedimentos a seguir para trabalhar em uma área de trabalho clássica (por exemplo, Essenciais, Tipografia) no Illustrator CC 2014.1:

• Toque em na barra Aplicativos
  • No menu Áreas de trabalho, escolha Toque
  • Toque em Janela > Área de trabalho > Toque
  • Se estiver conectado, desconecte o teclado do dispositivo

Sair da Área de trabalho sensível ao toque

Quando você sai da Área de trabalho sensível ao toque, a última área de trabalho usada fica ativada. Siga um dos seguintes procedimentos na Área de trabalho sensível ao toque:

• Toque em na barra de aplicativos
  • No menu Áreas de trabalho, escolha uma área de trabalho diferente.
  • Se estiver desconectado, conecte um teclado ao dispositivo

Barra Aplicativos

TWS_appbar_1449683712963
Barra Aplicativos na Área de trabalho sensível ao toque

A barra Aplicativos oferece informações e opções relacionadas ao documento ativo do Illustrator:

• Menu suspenso Arquivo: toque para criar, fechar, salvar ou compartilhar documentos.
  • Botão Salvar como/Salvar: toque para salvar o documento aberto.
  • Nome de arquivo: toque para ver uma lista de documentos abertos ou feche o documento atual.
  • Área de trabalho anterior: toque para alternar a área de trabalho previamente usada
  • Menu suspenso Área de trabalho: toque para ver uma lista de áreas de trabalho disponíveis. Escolha uma área de trabalho para alternar para essa área de trabalho.
  • Ícone Sobreposições de ajuda: toque para ver as Sobreposições de ajuda que descrevem várias partes da Área de trabalho sensível ao toque e os gestos suportados nessa área de trabalho.

Barra Ferramentas

TWS_ToolBox192
Barra Ferramentas na Área de trabalho sensível ao toque

A barra Ferramentas lista as várias ferramentas disponíveis e as ações básicas de edição (desfazer, refazer, excluir) disponíveis. Toque em qualquer ferramenta para usá-la. Quando você toca em um grupo Ferramentas, uma gaveta abre para exibir todas as ferramentas que pertencem ao grupo. Toque em uma ferramenta no grupo para selecioná-la.

Ferramentas e grupos de ferramentas

As ferramentas disponíveis na Área de trabalho sensível ao toque são consolidadas para que sejam mais adequadas aos fluxos de trabalho habilitados por toque:

• Ferramenta Seleção
  • Grupo de ferramentas Seleção: ferramenta Seleção de direção, ferramenta Seleção de grupos.
  • Grupo de ferramentas Caneta: ferramenta Curvatura, Caneta, Ponto de ancoragem.
  • Grupo Tipo: ferramenta Texto, Datilografia.
  • Ferramenta Shaper: a ferramenta Shaper. Mais sobre a ferramenta Shaper .
  • Grupo Formas: ferramenta Retângulo, Retângulo arredondado, Elipse.
  • Grupo de ferramentas Desenho: ferramenta Pincel, Lápis, Estêncil, Junção.
  • Ferramenta Construtor de formas
  • Ferramenta Transformação livre
  • Botões Desfazer, Refazer, Excluir

Painel de controle

TWS_controlpanel_1449683713139
Painel de controle na Área de trabalho sensível ao toque

O Painel de controle consiste outros painéis disponíveis para a ferramenta ou o objeto selecionado. Os painéis disponíveis são:

• Painel Cor: modifique os proxies de preenchimento e traçado usando as guias RBG, CMYK ou Seletor de cores.
  • Painel Traçado: especifique a espessura ou o perfil de um traçado.
  • Painel Transparência: escolha modos de mesclagem ou especifique a opacidade de um objeto.
  • Transformar: modifique a forma de um objeto ou manipule cantos em retângulos arredondados.
  • Painel Alinhar: selecione objetos e especifique como eles devem ser alinhados usando esse painel intuitivo.
  • Menu Contexto: escolha entre várias ações que você pode executar em um objeto selecionado.
  • Painel Texto: especifique a fonte, as famílias de fontes ou o alinhamento do texto neste painel.

Barra Documento

TWS_documentbar_1449683713043

A barra Documento fornece informações e opções sobre o documento do Illustrator atualmente aberto:

• Prancheta: toque em exibir pranchetas disponíveis e em um nome de prancheta para alternar para a prancheta.
  • Controles da prancheta: navegue entre pranchetas ou crie uma prancheta.
  • Controles de exibição: visualize as pranchetas, todas de uma vez, ajustadas à tela ou com aplicação de zoom de 100%.

Gestos

A Área de trabalho sensível ao toque oferece suporte a gestos para permitir que você trabalhe rapidamente com objetos desenhados na prancheta:

• Mais zoom (aumentar ampliação): pince para fora para aumentar o zoom na prancheta.
  • Menos zoom (reduzir ampliação): pince para dentro para reduzir o zoom da prancheta.
  • Panorâmica: arraste pela tela com dois dedos para filtrar pela prancheta.
  • Widget de contexto: toque e segure um objeto para ativar o widget Contexto.
  • Selecionar objetos (ferramenta Seleção): toque em um objeto ou toque na prancheta e arraste pelos objetos para selecionar.
  • Alternar modos Seleção/Desenho: toque com dois dedos para alternar entre os modos de seleção e desenho.