Photoshop se bloque lorsque vous utilisez des fonctions 3D sur un ordinateur équipé d’une carte vidéo Intel HD.

Ce problème peut être lié à certaines cartes vidéo. Pour remédier à ce problème, configurez Photoshop pour utiliser une version précédente du logiciel Shader Model en installant le fichier CS6_shaders.txt ci-dessous.

Telechargement

Remarque : le fichier obtenu après décompression se comporte comme un cookie, et sa taille de zéro octet est appropriée.

1. Quittez Photoshop.

2. Téléchargez le fichier CS6_shaders.txt.zip.

3. Double-cliquez sur le fichier pour le décompresser.

4. Copiez le fichier CS6_shaders.txt obtenu dans le dossier Adobe Photoshop CC 2014.

Les emplacements par défaut des dossiers Photoshop sont les suivants :

• Mac OS : /Applications/Adobe Photoshop CC 2014/
  • Windows : Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CC 2014/
5. Redémarrez Photoshop, puis effectuez les étapes qui ont entraîné le blocage.