从用户回收资源

上次更新日期: 2026年9月10日

了解系统和存储管理员如何通过将用户的资源直接转移给其他用户来回收离开组织的用户的内容。

概述

通过将用户的资源转移给其他用户来回收离开组织的用户的内容。使用 Adobe 业务存储,您的组织拥有用户帐户及其关联内容。 当用户离开时,您可以通过 Adobe Admin Console 将其资源直接转移给其他用户。

当您移除用户时,系统会提示您回收存储在 Adobe Storage for business 中的任何资源。您转移的资源会直接移动到收件人的存储中,无需下载或上传;原始文件夹结构、评论、版本历史、协作链接及权限均可保留,此前已共享的内容将维持共享状态。收件人可以在 Adobe 主页中访问已回收的资源。详细了解最终用户的体验

注意

仅对离开您组织的用户使用资源回收功能。如果您要将用户迁移到其他组织,请改用资源迁移功能。

关于已回收的内容

  • 收件人必须已经是您组织的一员并且分配了存储空间,才能显示为符合条件的选择。
  • 存储配额在组织级别合并;即使转移会使个体收件人超出其自身配额,转移也不会被阻止。
  • 已回收的内容会进行整理,以便收件人可以识别:Creative Cloud 项目和 PDF 空间保留其原始名称;其他所有内容都会放置在名为 [Removed user]'s files 的新文件夹中。

删除用户时回收资源

在 Admin Console 中,前往“用户”。

选择要删除的用户,然后选择“删除用户”。

请选择以下任一转移选项:

  • 暂时保留内容,稍后转移或删除:个体用户文件夹会保留在"非活动用户"选项卡中,直到您采取进一步操作或您的内容保留策略到期。在此期间,其他用户无法看到内容。
  • 永久删除个体用户文件夹内容:移除文件夹,无法转移或恢复其内容。
  • 将用户内容转移给组织中的其他用户:文件权限和基于云的文件会转移给您选择的收件人。按姓名或电子邮件搜索收件人。要显示为符合条件的收件人,用户必须已经是您组织的会员并且已分配存储空间。
注释

某些资产不受资产回收工作流支持。如果任何选定的用户没有可转移的资源,您将不会看到针对他们的转移选项;您将看到一个仅供审阅的列表,无需任何操作。

教育组织的管理员不会看到转移选项,必须转到存储 > 个体用户文件夹 > 非活动用户来将内容转移给自己或其他组织成员。

选择下一步提交

在“确认”对话框中,选择“删除用户”。

每项操作都会记录在审核日志中。

当您将内容转移给其他用户时,转移完成后您会在 Admin Console 中收到通知。

从“非活动用户”文件夹回收内容

随时回收组织中不再活跃的用户的资产。您还可以定义非活动用户的内容在被永久删除之前保留多长时间。 了解更多关于内容保留政策的信息

在 Admin Console 中,转到存储 > 个人用户文件夹 > 非活动用户。列表显示每个非活动文件夹的名称、大小以及所有者的电子邮件地址。
\n

要找到特定文件夹,请在搜索字段中输入用户的电子邮件地址、用户名、名字或姓氏。

注释

如果用户信息已从系统中删除、用户从未属于您的组织、是目录用户、已从目录中移除或取消配置,或者没有非活动存储,搜索可能不会返回任何结果。

选择一个或多个用户文件夹,然后选择"转移内容"。

搜索并选择接收者,然后选择"完成"。要显示为符合条件的接收者,用户必须已是您组织的会员并已分配存储空间。
\n要永久删除文件夹及其资源,请选择"删除文件夹"。

这两项操作都会记录在审核日志中。

转移完成后,您将在 Admin Console 中收到通知。

可回收的资源

回收的资源包括来自用户 Adobe Storage 的受支持内容。

包括

不包括

  • "文件"下的 Acrobat 资源
  • PDF 工作区
  • Creative Cloud 文件 
  • Creative Cloud Libraries
  • 云文档(Adobe Photoshop、Adobe Illustrator、Acrobat、Adobe InDesign、Adobe Express、Adobe XD、Adobe Fresco 以及 Adobe Aero)
  • Adobe Express 文件
  • Creative Cloud 项目

 

 

  • 已发布的文档
  • Acrobat Sign 协议
  • "其他文件存储和协议"下的 Acrobat 资
  • Adobe Express 社交帖子
  • 移动设备作品
  • Lightroom 文件
  • Behance 资源
  • 作品集资源
  • 已删除的资源
注释

如果您的组织有权访问离职用户的帐户,您可以登录并在删除用户之前手动转移这些资源。否则,用户被删除后,这些资源将无法恢复。