No se puede iniciar InDesign, InDesign Server o InCopy por no haber permisos suficientes.

Problema

En ocasiones, al iniciar InDesign, pueden ocurrir problemas de permisos relativos al acceso a la carpeta Preferences. Se muestran los mensajes de error siguientes para indicar que InDesign, InDesign Server o InCopy no pueden abrirse porque la carpeta Preferences es de solo lectura.

Problema de permisos para InDesign en Windows
InDesign Windows

Problema de permisos para InDesign en macOS
InDesign macOS

Problema de permisos para InCopy en Windows
InCopy Windows

Problema de permisos para InCopy en macOS
InCopy macOS

Como no es posible escribir en la carpeta Preferences, InDesign no se puede iniciar con dicha carpeta en estado de solo lectura.

En los nombres o rutas d carpeta enumerados en los procedimientos, sustituya <usuario> por el nombre de su cuenta y <producto> por Adobe InDesign, Adobe InDesign Server o Adobe InCopy.

Solución 1: Definir permisos de lectura-escritura para la carpeta Preferences mediante la interfaz de usuario

Siga los pasos descritos a continuación para proporcionar permisos de lectura y escritura a las carpetas de Adobe:

Windows

macOS

Efectúe este procedimiento en cada una de las carpetas siguientes:

C:\Usuarios\<usuario>\AppData\Local\<producto>
C:\Usuarios\<usuario>\AppData\Roaming\<producto>

1. Abra el Explorador de archivos. Haga clic en la ficha Vista y, a continuación, seleccione Elementos ocultos.
  2. Vaya a las carpetas utilizando las rutas enumeradas anteriormente.
  3. En el Explorador de archivos, haga clic con el botón derecho en la carpeta InDesign y elija Propiedades.
  4. Haga clic en la ficha Seguridad y luego en Editar para establecer los permisos.
  5. En el cuadro de diálogo Permisos, seleccione su nombre de usuario. En el área Permisos, desmarque la casilla de verificación Denegar.
  6. Haga clic dos veces en OK.
  7. Inicie Adobe InDesign.

Efectúe este procedimiento en cada una de las carpetas siguientes:

/Usuarios/<usuario>/Library/Preferences/<producto>
/Usuarios/<usuario>/Library/Caches/<producto>
/Usuarios/<usuario>/Library/Application Support

1. Abra el Finder y vaya a la ruta especificada anteriormente.
  2. Con la tecla Control presionada, haga clic en la carpeta y seleccione Obtener información.
  3. Si el elemento está bloqueado, haga clic en el icono de bloqueo para introducir un nombre de administrador y una contraseña.
  4. En la sección Compartir y permisos, en la columna Nombre, seleccione su nombre o un perfil de usuario.
  5. En la columna Privilegio, elija Leer y escribir.
  6. En cualquier mensaje subsiguiente, opte por aplicar el permiso a todas las subcarpetas.
  7. Haga clic en el icono de candado para guardar las preferencias.
  8. Inicie Adobe InDesign.

Solución 2: [solo macOS] Definir permisos de lectura-escritura para la carpeta Preferences mediante Terminal

Siga los pasos descritos a continuación para solucionar el problema:

• Vaya a Terminal (Ir > Utilidades > Terminal.app)
  • Ejecute el comando siguiente en Terminal para proporcionar permiso:
    • sudo chmod -R 777 /Users/<user>/Library/Preferences/Adobe InDesign
    • sudo chmod -R 777 /Users/<user>/Library/Caches/Adobe InDesign
    • sudo chmod -R 777 /Users/<user>/Library/Application Support

Póngase en contacto con nosotros

Nos encantaría conocer su opinión. Comparta sus ideas con la Comunidad de Adobe InDesign