Identificar y solucionar problemas relacionados con archivos

¿Tiene problemas al abrir o guardar archivos de InDesign? Lea y descubra los motivos más probables y las soluciones.

¿Le ha surgido otro problema? ¿Necesita más ayuda?

Antes de continuar

Comprobar el sistema

Los problemas que se producen en el sistema pueden generar errores y otros comportamientos inesperados. Antes de considerar que un documento está dañado, recomendamos que ejecute una utilidad de reparación de discos.

Instalar la última actualización

Memoria del sistema insuficiente

InDesign no puede abrir el archivo si el sistema no dispone de suficiente memoria (RAM) para leerlo. Una de las razones por la que se dispone de menos memoria puede ser que haya demasiadas aplicaciones abiertas en el equipo.

Pruebe estas soluciones

• Asegúrese de que el equipo cumple los requisitos del sistema especificados.
  • Libere espacio en el disco duro para reducir el número de archivos innecesarios. Asegúrese de que la carpeta de archivos temporales de Windows esté vacía.
  • Cierre algunas aplicaciones para liberar memoria en el sistema.
  • Si es posible, amplíe la memoria RAM de su sistema.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Acceso denegado

InDesign no puede abrir un archivo y muestra un mensaje de error si existe alguno de los siguientes problemas de acceso:

Problema

Resolución

No tiene autorización para abrir este archivo o los permisos de acceso necesarios no están disponibles

Obtenga los permisos de acceso del propietario del archivo e intente iniciar sesión de nuevo.

Consejo: Antes de trabajar con un archivo compartido, cree una copia local si es posible.

El archivo ya está abierto o bloqueado (en uso) por otro usuario

Cierre el archivo desde otras aplicaciones o perfiles de usuario.

El archivo está protegido por contraseña o bien el inicio de sesión o la contraseña no válidos

Proporcione las credenciales de inicio de sesión correctas.

El archivo se encuentra en una ubicación de red que no está accesible

Compruebe la conectividad de red e intente acceder de nuevo al archivo.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

El archivo ya está abierto

InDesign no puede abrir ni guardar un archivo si ya está abierto en otra versión de InDesign.

Pruebe estas soluciones

• Cierre el archivo que está abierto en otra versión de InDesign.
  • Si no puede cerrar el archivo, fuerce el cierre de todas las versiones de InDesign o reinicie el equipo.
  • Si se produce este problema al guardar el archivo, intente cambiar el nombre y la ubicación del archivo.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Problemas relacionados con dispositivos de entrada o salida

InDesign no puede abrir o guardar un archivo si la operación de lectura o escritura se interrumpe, o si no se puede encontrar el archivo ni acceder a él.

Estas son algunas situaciones que pueden causar interrupciones en el proceso de escritura o lectura de un archivo:

Ubicación de archivo

Razón

Resolución

Dispositivos extraíbles (memoria USB, disco duro externo, etc.)

El dispositivo no se ha extraído del equipo de forma segura

Extraiga siempre los dispositivos de forma segura después de una operación de lectura o escritura.

Ubicación de red

Se ha perdido la conectividad de red

Compruebe que la conexión de red esté activa.

Ubicación compartida

El archivo compartido ya no está disponible

Asegúrese de que la ubicación compartida esté disponible.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Archivo dañado

En InDesign aparece un mensaje de error si el archivo está dañado, corrupto o cuando se intenta recuperar automáticamente el archivo. Puede seguir el procedimiento de resolución del problema para recuperar el contenido del documento.

Cuando no se puede abrir el documento

Comprobación rápida de factores externos

• Si el documento se ha convertido a través de Adobe PageMaker, QuarkXPress o una versión previa de InDesign, intente de nuevo convertir el documento. Si el problema se repite, repare el documento original dañado en su propia aplicación antes de convertirlo. Lo más probable es que un documento dañado de PageMaker o QuarkXPress siga estando dañado después de convertirlo.
  • Si recibió el documento por correo electrónico, por FTP o en un medio extraíble (como un CD), consiga una copia por otro medio. O pida que se le reenvíe el documento. Unos medios dañados o una transmisión defectuosa por correo electrónico pueden dañar el documento. Si el documento se envía por correo electrónico, pida al remitente que lo comprima antes (por ejemplo, mediante WinZip o StuffIt de Smith Micro) para proteger los datos.
  • Puede desinstalar plugins de terceros desde InDesign. En ocasiones, los plugins pueden dañar archivos. Consulte Solucionar problemas de plugins de terceros en InDesign.
  • Use otro equipo para abrir el documento cambiando a un entorno de sistema diferente. Podrá descartar algunas variables causantes del problema.
  • InDesign almacena información sobre plugins, funciones y la propia aplicación en los archivos de preferencias: los archivos SavedData y Defaults de InDesign. El archivo de preferencias de InDesign dañado puede provocar un efecto inesperado en un documento de InDesign. Puede identificar fácilmente si el problema está relacionado con los archivos de preferencias si los restablece o los vuelve a crear. Para obtener más información, consulte Restablecer todas las preferencias
  • Aumente la cantidad de espacio disponible en el disco de arranque. InDesign utiliza archivos temporales para almacenar y recuperar datos y escribe estos archivos temporales en el disco de arranque. Es recomendable que el espacio libre en el disco de arranque sea de tres a cinco veces el tamaño del documento (incluidas las imágenes vinculadas) o el diez por ciento de la capacidad del disco, lo que sea superior. Puede liberar espacio del disco de arranque si elimina archivos innecesarios o los almacena en particiones o discos distintos. Cómo comprobar la cantidad de espacio libre disponible en el disco de arranque:
    • Seleccione el icono del disco de arranque en el equipo.
    • Elija Archivo > Obtener información > Información general.
    • Fíjese en la capacidad y el espacio disponible del disco y anótela.

Procedimiento para resolver el problema

Al abrir un documento como copia, InDesign lee el archivo original y abre una copia sin título. Si puede abrir una copia del documento, elija Archivo > Guardar como, guarde la copia con un nombre distinto al del documento original y úsela en lugar del documento original.

Cómo abrir un documento como copia:

1. Inicie InDesign y elija Archivo > Abrir.

2. Seleccione Copia en el cuadro de diálogo Abrir un archivo y busque el documento.

3. Seleccione el documento y haga clic en Abrir.

Cuando se puede abrir el documento

Procedimientos para resolver el problema

Nota:

Antes de empezar con la solución del problema, cree una copia de seguridad del documento dañado. Algunas de las siguientes tareas requieren la modificación o eliminación de información del documento. Una copia de seguridad del documento le permitirá restaurar la información con facilidad. Si el documento se encuentra en un volumen de red o en un medio extraíble, como un CD o una unidad flash, pase la copia de seguridad a la unidad local.

Realice estas tareas en el orden indicado:

1. Abra el archivo en InDesign.
  2. Elija Archivo > Exportar
  3. En el menú Guardar como texto, elija InDesign Markup (CS4 y posteriores) o InDesign Interchange (CS3 y anteriores).
  4. Asigne un nombre y una ubicación al archivo y haga clic en Guardar.
  5. En InDesign, abra el archivo IDML o INX.

Si el problema queda resuelto, siga utilizando el archivo IDML o INX en lugar del documento original. Si el problema continúa, siga con el otro paso.

Fuerce la recomposición de todos los contenidos mediante el atajo Cmd-Opt-/ en macOS y Ctrl-Alt-/ en Windows.

Al copiar los elementos de una página en un nuevo documento no se importan los daños estructurales (internos). Si el problema se repite tras copiar elementos de una página en un nuevo documento, elimine elementos de uno en uno para ver si alguno de ellos es el causante.

Para copiar los elementos de una página en un nuevo documento:

1. Elija Archivo > Nuevo y haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Nuevo documento.
  2. Elija Ventana > Mosaico para ver los dos documentos.
  3. Haga clic en el documento original para activarlo.
  4. Elija Ventana > Páginas para activar el panel Páginas.
  5. Arrastre una página o despliéguela en la nueva ventana del documento. InDesign copia la página o la despliega en el nuevo documento, añadiendo tantas páginas como sea necesario.
  6. Guarde el nuevo documento con otro nombre (uno distinto al nombre del documento original) y trate de reproducir el problema.
    • Si el problema se repite, el daño no es estructural (no se encuentra, por ejemplo, en páginas maestras o páginas de documento). Elimine elementos de uno en uno para ver si alguno de ellos es el causante del problema.
    • Si el problema desaparece, es probable que el daño sea estructural. Repita los pasos 4 a 7 para cada página restante.

Los estilos que haya creado en InDesign o importado con archivos creados en otras aplicaciones podrían estar dañados. Además, podría haber algunas páginas vacías y elementos innecesarios. Para averiguar si es así, elimine los estilos y las páginas y vuelva a guardar el documento.

Cómo eliminar estilos de carácter:

1. Abra el documento en InDesign y elija Texto > Estilos de carácter.
  2. En el panel de estilos de carácter, seleccione todos los estilos excepto [Ningún estilo de carácter]. Para seleccionar varios estilos, pulse la tecla Ctrl (Windows) o Comando (macOS) mientras hace clic para seleccionar los estilos.
  3. En el menú Estilos de carácter, seleccione Eliminar estilos.
  4. Guarde el documento y compruebe si se ha resuelto el problema. Si el problema continúa, pruebe a eliminar estilos de párrafo.

Cómo eliminar estilos de párrafo:

1. En InDesign, abra el documento y elija Texto > Estilos de párrafo.
  2. En el panel Estilos de párrafo, seleccione todos los estilos excepto [Ningún estilo de párrafo]. Para seleccionar varios estilos, pulse la tecla Ctrl (Windows) o Comando (macOS) a la vez que hace clic para seleccionar los estilos.
  3. En el menú Estilos de párrafo, elija Eliminar estilos.
  4. Guarde el documento y compruebe si se ha resuelto el problema.

Cómo eliminar páginas:

1. En InDesign, abra el documento y elija Ventana > Páginas.
  2. En el panel Páginas, seleccione la herramienta Selección para marcar las páginas que desee eliminar. Pulse la tecla Ctrl (Windows) o Comando (macOS) para seleccionar varias páginas o presione la tecla Mayús para marcar varias páginas consecutivas.
  3. En el panel Páginas, haga clic en el icono Eliminar.
  4. Haga clic en Aceptar para confirmar la eliminación.

Si el problema se repite tras eliminar páginas, elimine la mitad de las páginas restantes y guarde el documento con otro nombre. Trate de reproducir el problema.

• Si el problema se repite, es posible que una de las páginas que quedan contenga un elemento dañado. Siga eliminando páginas hasta que averigüe cuál es la que causa el problema.
  • Si el problema desaparece, es posible que una de las páginas eliminadas contuviera un elemento dañado. Restaure las páginas eliminadas hasta que averigüe cuál es la causante del problema.

Cuando haya detectado cuál es la página que provoca el problema, quite y sustituya sus elementos, incluidos los gráficos importados, los objetos dibujados en InDesign y los marcos de texto.

Para determinar si el problema está relacionado con una fuente de texto dañada, sustituya todas las fuentes utilizadas en el documento por una estándar, como Arial o Times New Roman. Si el problema se repite después de cambiar las fuentes, será indicio de que el origen del problema es otro. Si el problema desaparece, la fuente o las fuentes originales podrían estar dañadas o desfasadas. Vuelva a instalar las fuentes originales o solicite al fabricante una versión más actualizada de las fuentes.

Si no funciona nada de lo anterior, vuelva a crear el documento. Haga copias de seguridad a menudo y pruebe el documento periódicamente para comprobar que los elementos importados no son la causa del problema.