Adobe Asset Link simplifica la colaboración entre creativos y comercializadores a lo largo del proceso de creación de contenidos. Conecta Adobe Experience Manager Assets (AEM Assets) con las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud, Photoshop, Illustrator e InDesign. El panel Adobe Asset Link permite que los creativos accedan a contenidos almacenados en AEM Assets y los modifiquen, sin salir de las aplicaciones creativas con las que están más familiarizados. Entre las capacidades clave se encuentran, entre otras:

• Buscar en AEM Assets y Creative Cloud Assets

• Retirar/devolver contenido almacenado en AEM Assets para evitar el trabajo duplicado de los miembros del equipo y conservar una única fuente de referencia

• Mantener los activos del trabajo en curso y los activos de producción final en ubicaciones separadas

• Permitir que los nuevos activos se carguen en AEM Assets

• Acceder fácilmente a través del inicio de sesión único (SSO) con las credenciales de la cuenta de Creative Cloud

Adobe Asset Link

Requisitos previos

Asegúrese de cumplir los siguientes requisitos de Adobe Asset Link:

Requisitos previos de Creative Cloud

• Una o mas suscripciones válidas de (plan de todas las aplicaciones o planes de aplicación única de Creative Cloud para empresas) para Photoshop, Illustrator o InDesign.

• Los entornos proxy (por ejemplo, Kerberos) no son compatibles actualmente

Requisitos previos de AEM

• AEM Assets 6.5.0 o posterior
  • AEM Assets 6.4.4 o posterior
  • Licencia de AEM Assets (incluye clientes con el complemento Activos), con Servicios gestionados de Adobe o implementaciones locales

Nota:

AEM Assets 6.4.0-6.4.3 requiere la instalación de un paquete de funciones extra en AEM. Para obtener más información, consulte Configuración de AEM Assets para Adobe Asset Link.

AEM 6.3 requiere módulos adicionales para su instalación. Sin embargo, la hoja de ruta de mantenimiento de AEM 6.3 no proporciona más paquetes de funciones para esta versión. Adobe recomienda encarecidamente una actualización a una nueva versión de AEM. Para obtener más información sobre las implementaciones de Adobe Asset Link y AEM 6.3, póngase en contacto con Soporte empresarial para AEM y revise Configuración de AEM Assets 6.3 para Adobe Asset Link.

La configuración de Adobe Asset Link para los usuarios creativos es fácil. Siga estos pasos.

1. Crear un grupo de usuarios

artboard_34_copy

Cree un único grupo con los usuarios creativos aplicables en Adobe Admin Console. Los usuarios agregados al grupo deben tener Enterprise ID o Federated ID. Más información. Se requieren derechos administrativos para poder crear grupos de usuarios.

2. Configurar AEM Assets

artboard_34_copy2

Para permitir que los usuarios accedan a activos digitales almacenados en AEM Assets en sus aplicaciones de Creative Cloud, configure y ajuste su instancia de AEM Assets. Más información.

asset_link_ec_appicon_256

Obtenga la extensión Adobe Asset Link utilizando el flujo de trabajo de paquetes en Adobe Admin Console. Además, puede obtenerse el archivo de configuración aquí. Luego, configure el archivo de configuración JSON y agréguelo a los dispositivos de los usuarios creativos en la ubicación especificada. Luego, instale la extensión. Más información.

artboard_37

Ya está listo para usar Adobe Asset Link con Photoshop, Illustrator o InDesign. Para abrir el panel, vaya a Windows > Extensiones > Adobe Asset Link.

Utilice Adobe Asset Link para trabajar con activos (y modificarlos) almacenados en el sistema de gestión de activos digitales de la organización: AEM Assets.

Ya está listo para usar Adobe Asset Link con Photoshop, Illustrator o InDesign. Para abrir el panel, vaya a Windows > Extensiones > Adobe Asset Link.

Utilice Adobe Asset Link para trabajar con activos (y modificarlos) almacenados en el sistema de gestión de activos digitales de la organización: AEM Assets.

Para obtener más información sobre cómo los creativos pueden usar Adobe Asset Link, consulte Administrar activos usando el panel Adobe Asset Link.

Para conocer las funciones y posibilidades de Adobe Asset Link, vea este vídeoUso de Adobe Asset Link con AEM Assets (8 min).