Adobe Asset Link simplifica la colaboración entre profesionales creativos y de marketing a lo largo del proceso de creación de contenidos. Permite conectar Adobe Experience Manager (AEM) Assets con aplicaciones de escritorio de Creative Cloud, como InDesign, Photoshop e Illustrator. A través del panel Adobe Asset Link, los creativos pueden acceder a contenidos almacenados en AEM Assets y modificarlos sin tener que salir de las aplicaciones que más usan.

Adobe Asset Link

Novedades

Ahora puede acceder a varios entornos AEM a través del panel Adobe Asset Link en la aplicación de Creative Cloud que utilice. Además, tiene la opción de añadir diferentes entornos o modificar las propiedades de su entorno AEM activo. Puede cambiar de un entorno a otro y eliminarlos en Adobe Asset Link.

Cada vez que cambie un entorno AEM, el panel Adobe Asset Link se restablecerá automáticamente y pasará a la vista de inicio principal.

Adobe Asset Link admite AEM como Cloud Service, así como AEM 6.4 y AEM 6.5 con los últimos paquetes de servicio.

Estas son las nuevas funcionalidades principales recién incorporadas a Adobe Asset Link:

• Admite varios entornos AEM.
  • Permite a los usuarios cambiar de entorno AEM.
  • Admite AEM como Cloud Service.

Requisitos previos

Asegúrese de cumplir los siguientes requisitos de Adobe Asset Link:

Requisitos previos de Creative Cloud

• Se admiten las suscripciones adquiridas con programas de compra VIP o CLDE. Más información.

Nota:

Si su suscripción a Creative Cloud se aprovisiona en una Adobe Admin Console diferente de Adobe Experience Manager, es posible que deba establecer confianza de Directory entre las consolas. Más información.

• Adobe Asset Link actualmente no es compatible con entornos proxy (como Kerberos).

Requisitos previos de AEM

Nota:

AEM Assets 6.4.0-6.4.3 requiere la instalación de un paquete de funciones extra en AEM. Para obtener más información, consulte Configuración de AEM Assets para Adobe Asset Link.

La configuración de Adobe Asset Link para los usuarios creativos es fácil. Siga estos pasos.

1. Crear un grupo de usuarios

artboard_34_copy

Cree un único grupo con los usuarios creativos aplicables en Adobe Admin Console. Los usuarios añadidos al grupo deben tener Enterprise ID o Federated ID.  Más información. Se requieren derechos administrativos para poder crear grupos de usuarios.

2. Configurar AEM Assets

artboard_34_copy2

Para permitir a los usuarios que accedan a activos digitales almacenados en AEM Assets en sus aplicaciones de Creative Cloud, configure y ajuste AEM Assets. Para hacer que InDesign se pueda comunicar con AEM Assets, añada el InDesign Client ID a su entorno AEM Assets.  Más información.

asset_link_ec_appicon_256

Genere la extensión Adobe Asset Link a través del flujo de trabajo Paquetes en Adobe Admin Console. Luego, instale la extensión Adobe Asset Link. Tras esto, los usuarios de Creative Cloud podrán añadir entornos AEM en el panel Adobe Asset Link. Más información.

artboard_37

Ya está listo para usar Adobe Asset Link con Photoshop, Illustrator o InDesign. Para abrir el panel, vaya a Windows >Extensiones> Adobe Asset Link.

Utilice Adobe Asset Link para trabajar con activos (y modificarlos) almacenados en el sistema de administración de activos digitales de la organización: AEM Assets.

Funciones y capacidades

Para obtener más información sobre cómo los creativos pueden usar Adobe Asset Link, consulte Administrar activos usando el panel Adobe Asset Link.

Para conocer las funciones y posibilidades de Adobe Asset Link, vea este vídeoUso de Adobe Asset Link con AEM Assets (8 min).

Habilitación de agencias digitales y trabajadores autónomos

Con Adobe Asset Link, las marcas pueden otorgar fácilmente a sus agencias acceso a los activos del proyecto añadiendo las agencias como un dominio de confianza en su entorno. Para obtener instrucciones paso a paso, consulte dominios de confianza de la lista blanca. Si no se permite otorgar confianza a dominios en virtud de la política de la empresa, esta debe facilitar una licencia de Creative Cloud para empresas a la agencia para poder disponer de sus activos.