In Adobe Sign la funzione di acquisizione obbligatoria della firma da dispositivo mobile è disponibile per i livelli di servizio Business ed Enterprise.

Descrizione della funzione

L’acquisizione obbligatoria della firma da dispositivo mobile è un’opzione per tipo di firma che richiede al destinatario di apporre la firma tramite un dispositivo mobile per mezzo di un numero di telefono (SMS).

Poiché è il destinatario che fornisce il numero di telefono del dispositivo mobile, non è necessario che il mittente dell’accordo conosca tale numero.

Il destinatario disegna quindi la sua firma sul dispositivo mobile oppure carica un’immagine della sua firma dal dispositivo.

Una volta completata, la firma viene restituita all’ambiente originale dove viene applicata all’accordo.

Come parte del processo di firma, le ultime quattro cifre del numero di telefono vengono acquisite nella cronologia o nella traccia di audit.

Come utilizzare questa funzione

La funzione di acquisizione obbligatoria della firma da dispositivo mobile ha impatto solo sul processo di firma.

Quando un destinatario deve apporre una firma, viene visualizzata una finestra di dialogo in cui viene richiesto di immettere il numero di telefono di un dispositivo mobile.

mobile_signaturephonenumberrequest

Il destinatario digita il suo numero di telefono e fa clic su Invia, quindi Adobe Sign invia un link al numero di telefono specificato:

msc_link

Questo collegamento è monouso e scade dopo cinque minuti.

Se necessario, in qualsiasi momento dopo tale scadenza è possibile richiedere l’invio di un nuovo link.

elapsed_time

Quando si fa clic sul collegamento, viene visualizzato il pannello per la firma con le opzioni di firma.

Sono supportati i metodi di firma Disegno e Immagine.

mobile_device_view

Il destinatario disegna la propria firma o ne carica un’immagine, quindi fa clic su Fine.

La firma viene trasmessa all’ambiente del documento originale, in cui viene applicata all’accordo che può quindi essere completato come di consueto.

delivered_signature

La sezione Cronologia della scheda Gestisci mostra l’avanzamento dell’acquisizione remota e il numero del dispositivo (parzialmente mascherato) da cui è stata acquisita la firma.

rsc_history

Anche il rapporto di audit riporta chiaramente l’acquisizione e il dispositivo.

rsc_auditlog

Opzioni di configurazione

Al momento non vi sono opzioni configurabili, oltre alla possibilità di attivare e disattivare questa funzione.

Attivazione e disattivazione

La funzione di acquisizione obbligatoria della firma da dispositivo mobile deve essere innanzitutto esposta nell’interfaccia dell’account amministratore. A tale scopo, contatta il tuo Success Manager o il team di supporto di Adobe Sign.

Una volta elaborata, la funzione di acquisizione obbligatoria della firma da dispositivo mobile può essere attivata a livello di account dall’amministratore dell’account Adobe Sign.

Sono inoltre consentite impostazioni a livello di gruppo, che sostituiranno eventuali valori a livello di account.

Per abilitare la funzione, accedi come amministratore dell’account e passa a Account > Impostazioni account > Preferenze firma > Impostazioni aggiuntive.

required_mobile_signaturecapturesettingintheui

I mittenti non devono apportare alcuna modifica al loro attuale processo di firma.

Questa impostazione interessa solo i destinatari al momento dell’apposizione della firma.

Poiché l’opzione del pannello di firma viene richiamata al momento della firma, tutti gli accordi che al momento sono in attesa di essere firmati saranno interessati da questa modifica.

Aspetti da considerare

• L’impostazione di acquisizione obbligatoria della firma da dispositivo mobile prevale sulle impostazioni esistenti di Consenti ai destinatari di apporre firma e iniziali.
    • La firma digitata non è consentita.
    • I tipi di firma Disegno e Immagine sono attivati.
  • I flussi di lavoro per firma digitale sono consentiti.
  • L’attivazione dell’acquisizione obbligatoria della firma da dispositivo mobile interessa tutti gli accordi esistenti in tempo reale, ed è quindi applicabile a tutti gli accordi esistenti.
  • Sono inclusi tutti i firmatari. È applicabile sia ai firmatari interni che a quelli esterni.
  • Anche i firmatari che utilizzano già un dispositivo mobile al momento dell’avvio del processo di firma dovranno acquisire la firma tramite il processo SMS.
  • Se il tuo account è configurato con Consenti flussi di lavoro con timbri, anche i campi timbro richiederanno il processo SMS, tramite cui sarà possibile fornire solo un’immagine.