Validações do campo de formulário

Validações de campo

Os campos de formulário de Texto podem ser configurados para aceitar a entrada em um estilo, formato ou intervalo de valores específico usando as opções de validação nas propriedades do campo.

Por padrão, um campo de texto permite qualquer combinação de letras, números ou caracteres especiais: `~!@#$%^&*()_+-=[]\{}|;':",./<>?£

Ao usar a validação, você limita o tipo ou o intervalo de conteúdo com o qual os dados no campo devem se alinhar. Se a validação não for aprovada, uma janela de aviso vermelha descrevendo a regra de validação será exibida. O formulário não pode ser assinado até que o campo seja validado.

No ambiente de criação com opção de arrastar e soltar, você define a validação do campo clicando duas vezes no campo e selecionando uma opção na lista Validação.

As validações disponíveis são:

Cadeia de caracteres – Permite que você selecione quais dados (tipos de caracteres) podem ser inseridos e é possível definir o tamanho máximo da entrada.

Conjunto de caracteres: Qualquer – Equivale a nenhuma validação; qualquer entrada é aceita, letras, número ou caracteres especiais.

Letras – É possível inserir apenas letras. Todos os números ou caracteres especiais apresentam uma mensagem de erro.

Dígitos – É possível inserir apenas números. Todas as letras ou caracteres especiais apresentam uma mensagem de erro.

Letras e dígitos – É possível inserir somente números e letras (útil para campos de endereços). Qualquer caractere especial exibe uma mensagem de erro.

Tamanho máximo – Define o número máximo de caracteres que podem ser inseridos no campo.

Por exemplo:

O campo aceita somente letras e dígitos, portanto, a inserção de caracteres especiais alerta o signatário.

Número - É possível inserir somente números. Todas as letras ou caracteres especiais apresentam uma mensagem de erro:

Intervalo de valores - O Intervalo de valores é uma configuração opcional. Se o intervalo de valores não for especificado, é possível inserir qualquer valor numérico. Você pode definir o intervalo de valores se desejar limitar o número que pode ser inserido no intervalo solicitado.

Por exemplo:

Quando um número fora do intervalo especificado é inserido, a mensagem de aviso aparece.

Data – É possível inserir apenas uma data no campo, somente com números e barra invertida. Por padrão, a data está configurada no formato dos EUA mm/dd/aa. Você também pode selecionar o formato desejado para o valor de data inserido expandindo a lista suspensa ao lado do Formato de data

Observação:

A validação de datas verifica somente a formatação e o intervalo de números inserido.

O campo mm limita o intervalo de 01 a 12.
O campo dd limita o intervalo de 01 a 31.
O campo aa limita o intervalo de 00 a 99.
O campo aaaa limita o intervalo de 0000 a 9999.

Teoricamente, é possível inserir um valor de datas que não existe, como: 06/31/13

Como junho tem apenas 30 dias, é tecnicamente um valor de data inválido, entretanto, ainda seria aceito pela validação de dados (dd/mm/aa), pois são verificados apenas os intervalos de valores em vez de as datas válidas no calendário.

Por exemplo:

Como a data não está no formato correto, a mensagem de aviso aparece.

Hora – Permite inserir somente um valor de tempo utilizando números e o símbolo ‘ : ’. Há apenas um formato de Hora disponível, isto é, ##:##

Ao preencher este campo, um balão de texto aparece mostrando o formato para inserir o valor de Hora.

Observação:

Não são permitidos caracteres de texto, portanto, não é possível especificar AM/PM em um campo configurado para Validação de hora.

Por exemplo:

Como a hora não está no formato correto, a mensagem de aviso aparece.

Código postal do Reino Unido – permite inserir somente um código postal formatado do Reino Unido.
Ao preencher este campo, um balão de texto aparece mostrando o formato para inserir o valor do código postal do Reino Unido.

CEP dos EUA – permite inserir somente um CEP numérico de cinco dígitos.
Ao preencher este campo, um balão de texto aparece mostrando o formato para inserir o valor do CEP dos EUA.

CEP+4 dos EUA – Permite inserir somente um CEP numérico de cinco dígitos e o código de entrega complementar de quatro dígitos.

Ao preencher este campo, um balão de texto aparece mostrando o formato para inserir o valor do CEP+4 dos EUA.

Observação:

O código de entrega complementar de quatro dígitos é necessário para utilizar essa validação.

Por exemplo:

Como o CEP/código postal não está no formato correto, a mensagem de aviso aparece.

Telefone – Esta validação permite inserir somente um número de telefone.

EUA – Na configuração dos EUA, é necessário inserir um número de dez dígitos. É possível separar o número com parênteses, traços ou espaços.

Por exemplo, os seguintes formatos são aceitos:
1234567890
123 456-7890
123-456-7890
(123)4567890
(123) 456 7890
(123)456-7890
(123) 456-7890

Ao preencher este campo, um balão de texto aparece mostrando um exemplo do formato para inserir o valor do número de telefone dos EUA.

Reino Unido – na configuração do Reino Unido, é necessário inserir um número de 11 dígitos. O primeiro dígito deve ser um zero. É possível separar o número com parênteses ou espaços.

Por exemplo, os seguintes formatos são aceitos:
01234567891
01234 567891
01234 567 891
(01234)567891
(01234) 567891
(01234) 567 891

Ao preencher este campo, um balão de texto aparece mostrando um exemplo do formato para inserir o valor do número de telefone do Reino Unido.

Por exemplo:

Como o número de telefone não está no formato correto, a mensagem de aviso aparece.

CPF – Permite somente um número de onze dígitos. Existem apenas dois formatos aceitos:

123456789
123-45-6789

Ao preencher este campo, um balão de texto aparece mostrando um exemplo do formato para inserir o valor do CPF.

Por exemplo:

Como o CPF não está no formato correto, a mensagem de aviso aparece.

Endereço de email -  Permite inserir qualquer valor de endereço de email. Pode ser diferente do endereço de email associado à transação.

Ao preencher este campo, um balão de texto aparece mostrando um exemplo do formato para inserir o valor do endereço de email.

Observação:

Um Campo de texto com Validação do campo de endereço de email é diferente de um Tipo de campo de email. A Validação do endereço de email permite que você insira qualquer endereço de email, enquanto o Tipo de campo de email cria um campo somente leitura que é preenchido automaticamente com o endereço de email do signatário.

Por exemplo:

Como o endereço de email não está no formato correto, a mensagem de aviso aparece.

Moeda - Permite um valor numérico de moeda, com ou sem os símbolos de denominação locais ($,£) ou um ponto decimal. Você também pode optar por definir um intervalo de valores.

País – Se os dados forem inseridos no campo com o formato incorreto, o balão de texto aparece mostrando em exemplo do formato para inserir o valor da moeda.

EUA - permite o uso opcional do símbolo $

Reino Unido - permite o uso opcional do símbolo £

Intervalo de valores - Você pode definir um intervalo maior para o valor da moeda que pode ser inserido.

Se o valor incorreto for inserido, um balão de texto aparece mostrando o valor do intervalo aceito definido para o campo.

Por exemplo:

Como a moeda não está no formato correto, a mensagem de aviso aparece.

Porcentagem - Esta validação permite somente números e um símbolo opcional de %. Você também pode optar por definir um intervalo de valores.

Se você inserir um valor incorreto, um balão de texto aparece mostrando o formato aceito para um valor de porcentagem.

Intervalo de valores – Você pode definir um intervalo para o valor de Porcentagem.
Se o valor incorreto for inserido, um balão de texto aparece mostrando o valor do intervalo aceito definido para esse campo.

Por exemplo:

Como somente números são permitidos neste tipo de campo validado, uma mensagem de aviso aparece para o signatário.

Personalizado - Expressão regular - Permite uma verificação de validação e uma mensagem de erro personalizadas.

Expressão regular - Usada para definir a verificação que permite ou não permite as informações inseridas pelo signatário.

Mensagem de erro - A mensagem de erro personalizada que é exibida no balão de aviso vermelho quando a validação não é cumprida.

Observação:

Este conceito é avançado e tem vários usos diferentes dependendo da situação. Para obter uma definição, acesse esta página.

• O Adobe Acrobat Sign não é compatível com os metacaracteres “?i” e “?-i” que não diferenciam maiúsculas de minúsculas

Por exemplo:

Somente os número válidos dos cartões de crédito principais são permitidos, portanto, 1234-1234-1234-1234-1234 não é aprovado na validação.

Personalizada - Fórmula - Usada para criar um cálculo e comparar a entrada ou a solução esperada ao cálculo.

Fórmula - Você pode inserir uma fórmula personalizada aqui ou utilizar o construtor de cálculos.

Mensagem de erro - A mensagem de erro personalizada que é exibida no balão de aviso vermelho quando a validação não é cumprida.

Por exemplo:

A fórmula resulta em uma validação que não permite “0” como um valor neste campo.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online