Haben Sie Probleme beim Öffnen oder Speichern von InDesign-Dateien? Lesen Sie weiter, um mehr über die möglichen Gründe und Lösungen zu erfahren.

Sie haben ein anderes Problem? Brauchen Sie mehr Hilfe?

Bevor Sie fortfahren | Überprüfen Sie Ihr System

Probleme auf Systemebene können Fehler und anderes unerwartetes Verhalten verursachen. Bevor Sie davon ausgehen, dass ein Dokument beschädigt ist, empfehlen wir Ihnen, ein Dienstprogramm zur Festplattenreparatur auszuführen.

WindowsÜberprüfen eines Laufwerks auf Fehler

macOS: Startprobleme lösen und Festplattenwartung durchführen.

Nicht ausreichender Systemspeicher

InDesign kann eine Datei nicht öffnen, wenn im System nicht ausreichend Arbeitsspeicher (RAM) zum Lesen der Datei vorhanden ist. Einer der Gründe für weniger Arbeitsspeicher können zu viele Anwendungen sein, die auf Ihrem Computer geöffnet sind.

Lösungen

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer die angegebenen Systemanforderungen erfüllt.
  • Bereinigung der Festplatte durchführen, um die Anzahl unnötiger Dateien auf Ihrem Laufwerk zu reduzieren und sicherzustellen, dass Ihr temporärer Windows-Ordner leer ist.
  • Beenden Sie einige Anwendungen, um mehr Arbeitsspeicher freizugeben.
  • Erweitern Sie nach Möglichkeit den Arbeitsspeicher Ihres Systems.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Wenn keine der Lösungen funktioniert, wenden Sie sich an uns!

Zugriff verweigert

InDesign kann eine Datei nicht öffnen und gibt eine Fehlermeldung aus, wenn Sie eines der folgenden zugriffsbezogenen Probleme mit der Datei habe

Problem Auflösung
Keine Berechtigung zum Öffnen dieser Datei oder erforderliche Zugriffsberechtigungen sind nicht verfügbar

Fordern Sie beim Eigentümer der Datei Zugriffsberechtigungen an, und versuchen Sie, sich erneut anzumelden.

Tipp: Erstellen Sie nach Möglichkeit eine lokale Kopie, bevor Sie an einer freigegebenen Datei arbeiten.

Die Datei ist bereits von einem anderen Benutzer geöffnet oder gesperrt (in Verwendung) Schließen Sie die Datei aus anderen Anwendungen oder Benutzerprofilen.
Datei ist Kennwortgeschützt oder ungültiges Login oder Kennwort für die Datei Stellen Sie sicher, dass die richtigen Anmeldeinformationen angegeben sind.
Die Datei befindet sich in einem Netzwerk und der Netzwerkspeicherort ist nicht erreichbar Überprüfen Sie die Netzwerkverbindung und versuchen Sie erneut, auf die Datei zuzugreifen.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Wenn keine der Lösungen funktioniert, wenden Sie sich an uns!

Datei bereits geöffnet

InDesign kann die Datei nicht öffnen oder speichern, wenn sie bereits in einer anderen Version von InDesign geöffnet ist.

Lösungen

• Schließen Sie die Datei, die in einer anderen InDesign-Version geöffnet ist.
  • Wenn Sie die Datei nicht schließen können, erzwingen Sie das Schließen aller Versionen von InDesign oder starten Sie Ihren Computer neu.
  • Wenn dieses Problem beim Speichern von Dateien auftritt, versuchen Sie, den Dateinamen und den Speicherort zu ändern.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Wenn keine der Lösungen funktioniert, wenden Sie sich an uns!

Probleme mit Eingabe/Ausgabegeräten

InDesign kann eine Datei nicht öffnen oder speichern, wenn der Lese- oder Schreibvorgang unterbrochen wird oder wenn auf die Datei nicht zugegriffen oder gefunden werden kann.

Unterbrechungen des Schreib-/Lesevorgangs können z. B. in folgenden Szenarien vorkommen:

Dateispeicherort Ursache Lösung

Wechseldatenträger (USB-Stick, externer Datenträger usw.)

Gerät nicht sicher entfernt/ausgeworfen Achten Sie darauf, das Gerät nach einem Lese-/Schreibvorgang sicher zu entfernen.

Netzwerkspeicherort

Netzwerkverbindung getrennt Stellen Sie sicher, dass Ihre Netzwerkverbindung verfügbar ist.

Freigegebener Speicherort

Freigegebene Datei nicht mehr verfügbar Stellen Sie sicher, dass auf den freigegebenen Speicherort zugegriffen werden kann.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Wenn keine der Lösungen funktioniert, wenden Sie sich an uns!

Beschädigte Datei

InDesign zeigt eine Fehlermeldung an, wenn festgestellt wird, dass die Datei beschädigt oder beschädigt ist, und stellt die Datei automatisch wieder her.

• In der automatisch wiederhergestellten Datei fehlen möglicherweise Inhalte oder sie wurden geändert.
  • Der automatische Wiederherstellungsprozess ändert Ihre Originaldatei nicht, da er auf der Kopie der Datei ausgeführt wird.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Wenn keine der Lösungen funktioniert, wenden Sie sich an uns!

Unerwartete Probleme

Zusätzlich zu den oben genannten Szenarien kann InDesign in den folgenden Fällen keine Datei öffnen und eine Datei wiederherstellen:

• Unerwartete oder unbekannte Fehler
  • Die Datei ist beschädigt und irreparabel
  • Die Erweiterung der Datei, die Sie öffnen möchten, wird von InDesign nicht unterstützt

Mögliche Aktionen

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Dateien an uns zu senden und uns zu helfen, das Problem zu untersuchen.

Siehe: Wir helfen Ihnen!

Wir helfen Ihnen!

Help

Wenn keine der Lösungen funktioniert, senden Sie uns die Dateien an idfile@adobe.com. Wir analysieren das Problem und informieren Sie darüber, ob eine Wiederherstellung möglich ist.

Wenn Sie Dateien an uns weiterleiten, ermöglichen Sie dem Adobe-Team, eine Lösung für Ihr Problem zu suchen. Gleichzeitig können so auch andere Benutzer profitieren, bei denen ähnliche Probleme auftreten.

Wir versichern Ihnen, dass Ihre Dateien vertraulich behandelt und nur für die Problembehandlung genutzt werden.Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen freigegebene Datei keine vertraulichen persönlichen Daten enthält.

Wir bemühen uns, Ihnen zu helfen. Da die Wiederherstellung allerdings von zahlreichen Faktoren abhängig ist, können wir keine permanente Lösung garantieren.

Reden Sie mit

Ask the community

Wenn Sie eine Frage oder eine Idee haben, die Sie teilen möchten, nehmen Sie an der Adobe InDesign Community teil. Wir würden uns über Informationen von Ihnen freuen.