As informações neste artigo são relevantes para o Illustrator CC 2015.x e versões anteriores. Desde a versão CC 2017, o Illustrator conta com uma funcionalidade mais previsível e precisa para alinhar a arte à grade de pixels. Consulte Desenhar arte pixel-perfect para obter detalhes.

O alinhamento a pixels é uma propriedade em nível de objeto com a qual um objeto pode ter seus caminhos verticais e horizontais alinhados à grade de pixels. Essa propriedade permanece com o objeto quando este é modificado. Qualquer caminho vertical ou horizontal no objeto será alinhado à grade de pixels enquanto essa propriedade estiver definida.

Traçados alinhados a pixel no Illustrator
Ilustração mostrando objetos alinhados a pixels e objetos não alinhados a pixels

A. O objeto não está alinhado a pixels B. O objeto está alinhado a pixels

Para assistir a um vídeo sobre como desenhar caminhos com pixels alinhados para fluxos de trabalho da Web, consulte www.adobe.com/go/lrvid5201_ai_br.

Alinhamento de novos objetos à grade de pixels

A opção Alinhar novos objetos à grade de pixels está disponível na seção Avançado da caixa de diálogo Novo documento.

Esta opção também está disponível no menu do painel Transformar (menu suspenso) do painel Transformar.

Opção Alinhar novos objetos para a grade de pixel no menu do painel Transformar
Opção Alinhar novos objetos para a grade de pixel no menu do painel Transformar

Se você ativar essa opção, qualquer novo objeto desenhado terá a propriedade de alinhamento a pixels definida por padrão. Para novos documentos criados com o uso do perfil de documentos da Web, essa opção está ativada por padrão.

A aparência nítida dos traçados alinhados a pixels é mantida na saída rasterizada a uma resolução de apenas 72 ppi. Para outras resoluções, é bastante provável que esses traçados produzam resultados de suavização de serrilhado.

Objetos que estão alinhados a pixels, mas que não possuem segmentos retos na vertical ou horizontal, não são modificados para alinhamento à grade de pixels. Por exemplo, como um retângulo girado não possui segmentos retos na vertical ou horizontal, ele não é ajustado para produzir caminhos nítidos quando a propriedade de alinhamento a pixels é definida para ele.

Observação:

A propriedade de nível de documento e o status de alinhamento a pixels de cada objeto são salvos no arquivo .ai.

Para obter mais informações sobre como alinhar símbolos à grade de pixels, consulte Alinhamento de símbolos à grade de pixels.

Alinhamento de objetos existentes à grade de pixels

Um objeto com a opção Alinhar à grade de pixels selecionada é ajustado para alinhamento à grade de pixels sempre que é modificado. Por exemplo, se você mover ou transformar um objeto alinhado a pixels, este será realinhado à grade de pixels de acordo com suas novas coordenadas.

Para alinhar um objeto existente à grade de pixels, selecione-o e marque a caixa de seleção Alinhar à grade de pixels, na parte inferior do painel Transformar.

Opção Alinhar à grade de pixels no painel Transformar
Opção Alinhar à grade de pixels no painel Transformar

Quando essa opção é selecionada, os segmentos verticais e horizontais dos caminhos do objeto são ajustados. Como resultado, a aparência desses segmentos sempre mostra traçados nítidos, para todas as larguras de traçado e todos os locais. Objetos com essa opção selecionada têm sempre larguras de traçado em valores inteiros.

Inserir objetos não alinhados em documentos com a opção Alinhar novos objetos à grade de pixels ativada não alinha esses objetos automaticamente à grade de pixels. Para tornar esses objetos alinhados a pixels, selecione-os e escolha a opção Alinhar à grade de pixels no painel Transformar. Não é possível alinhar a pixels objetos como rasterizações, efeitos de rasterização e objetos de texto, pois esses objetos não têm caminhos reais.

Seleção de objetos não alinhados à grade de pixels

Clique em Selecionar > Objeto > Não alinhado à grade de pixels, para selecionar os objetos.

Alinhamento de símbolos à grade de pixels

Para criar um símbolo alinhado a pixels, selecione a opção Alinhar à grade de pixels na caixa de diálogo Opções de símbolo. Os símbolos alinhados à grade de pixels permanecem nesse estado de alinhamento em todos os locais da prancheta, com seus tamanhos reais.

Observação:

Um símbolo dimensionado pode não gerar caminhos nítidos, embora sua propriedade de alinhamento a pixels esteja definida.

Para obter mais informações sobre como alinhar à grade de pixels, consulte Desenhar caminhos alinhados a pixels para fluxos de trabalho da Web.

Observação:

Se o botão Redefinir no painel de Controle estiver ativo, significa que o símbolo foi transformado e não está em seu tamanho real.

Exibição da grade de pixels

Para exibir a grade de pixels, defina o zoom como 600%, ou mais, no modo Visualização de pixels.

Para definir as preferências de exibição da grade de pixels, clique em Preferências > Guias e grade. Selecione a opção Mostrar grade de pixels (zoom acima de 600%), se ela ainda não estiver selecionada.

Salvar fatias selecionadas

Para salvar apenas as fatias selecionadas de uma arte, clique em Arquivo > Salvar fatias selecionadas.

Opções de suavização de serrilhado

Suavização de texto

No Illustrator, o painel Caractere oferece as seguintes opções de suavização de serrilhado:

• Nenhum

• Nítida

• Bem Definida

• Forte

Suavização de texto
Opções de suavização de serrilhado de texto no painel Caractere

É possível definir opções de suavização de serrilhado para cada quadro de texto. Esses atributos de suavização de texto são salvos como parte do documento. Essas opções também são suportadas pelos formatos PDF, AIT e EPS. As opções de suavização de serrilhado podem ser exportadas ou importadas para PSD.

Ao exportar para formatos BMP, PNG, Targa, JPEG ou TIFF, as seguintes opções ficam disponíveis na lista suspensa de suavização de serrilhado: Nenhuma, Arte otimizada e Texto otimizado.

• A opção Arte otimizada cria rasterização para cada um desses formatos, como nas versões anteriores. No entanto, as opções de suavização de serrilhado não são consideradas durante a rasterização da arte nesse caso.

• A opção Texto otimizado considera as novas opções de suavização apresentadas para quadros de texto na rasterização produzida.

Essas opções também estão disponíveis na caixa de diálogo Salvar para Web.