Ocorrem erros no Illustrator ao usar uma mesa digitalizadora Wacom

Um dos seguintes problemas podem ocorrer quando você usa uma mesa digitalizadora Wacom no Photoshop:

• O Illustrator tem erro fatal durante ou após a iniclaização.Especificamente, o uso de um dispositivo de entrada (por exemplo, um mouse, uma caneta, uma dispositivo de mesa digitalizadora ou outros) faz com que o aplicativo tenha imediatamente um ero fatal.
  • Quando você usa uma mesa digitalizadora Wacom com uma caneta que ofereça suporte a sensibilidade à pressão, a sensibilidade à pressão não funciona corretamente.
  • O illustrator não responde quando você estiver usando uma caneta Wacom.
  • Quando você usa o Wacom Cintiq, podem ocorrer problemas ao trabalhar em um documento do Illustrator. Por exemplo, o cursor desaparece quando o Wacom Cintiq se torna a tela de exibição secundária.

Soluções

Este erro ocorre devido a drivers desatualizados de dispositivos Wacom no computador. A atualização dos drivers (ou a desinstalação dos drivers de dispositivos antigos ou não usados) são a solução deste problema. Este problema pode ocorrer mesmo se não houver nenhum dispositivo Wacom atualmente conectado ao seu computador.

Solução 1: Atualizar drivers de dispositivos Wacom

1. Desinstale os drivers atuais de dispositivos Wacom. Consulte a documentação do seu produto Wacom para obter informações sobre como instalar os drivers do dispositivo.

2. (Recomendado para usuários do Mac) Se disponível no computador, exclua o arquivo WacomMultiTouch.framework. Para verificar e excluir o arquivo:

1. Em uma nova janela do Finder, clique em Ir > Ir para pasta > digite /Library/Frameworks > clique em Ir.
    2. Na pasta aberta, procure um arquivo chamado WacomMultiTouch.framework. Se o arquivo existir, exclua-o.
  3. Visite o site de suporte da Wacom e reinstale os drivers de dispositivo mais recentes da Wacom para seu computador.

Solução 2: Desinstalar drivers de dispositivos Wacom

• Se não estiver usando um dispositivo Wacon, desinstale os drivers associados a ele e, em seguida, inicie o Illustrator.