Use o recurso de Corte de imagem no Illustrator para cortar uma imagem vinculada ou incorporada.
Hero-image_Crop-Images_3

Cortar uma imagem

Você pode cortar imagens vinculadas ou incorporadas no Illustrator. Ao cortar, você pode usar controles de widget intuitivos para trabalhar com a imagem selecionada. O recurso de Corte de imagem só funciona na imagem selecionada no momento. Além disso, as imagens vinculadas se tornam incorporadas depois que você as corta.

Observação:

• A parte cortada da imagem é descartada. Não é possível recuperá-la.
  • Não é possível transformar uma imagem durante o corte. Se você tentar transformar uma imagem após selecionar a opção Cortar imagem, o Illustrator sai da interface de corte.

Faça o seguinte para cortar uma imagem:

1. Selecione Arquivo > Inserir e selecione a imagem que deseja inserir. Clique em Inserir.

2. Selecione a imagem que você deseja cortar usando a ferramenta de Seleção ().

Observação: o Illustrator chama a ferramenta de Seleção por padrão quando você escolhe a opção Cortar imagem. Se qualquer outra ferramenta estiver ativa, o Illustrator alterna automaticamente para a ferramenta de Seleção.

3. Siga um destes procedimentos para cortar a imagem selecionada:

• Clique em Cortar imagem no Painel de controle.
    Crop-image_control-panel-10
    • Escolha Objeto > Cortar imagem.
    • Escolha Cortar imagem no menu de contexto.

Observação:

Você não pode selecionar a opção Cortar imagem quando dois ou mais objetos forem selecionados.

4. Se você estiver trabalhando com uma imagem vinculada, o Illustrator solicitará que os arquivos vinculados sejam incorporados depois do corte. Clique em OK para continuar.

Warning-message-(linked-to-embedded)_1-02
  5. Arraste os cantos do widget e as alças da borda para definir os limites do corte. Para obter detalhes, consulte Defina o widget do corte.

Observação:

Para todas as imagens, o widget de corte sempre tem formato retangular. Além disso, não é possível girar o widget do corte.

6. (Opcional) Especifique as opções de corte no Painel de controle. Para obter detalhes, consulte Opções de corte.

7. Siga um destes procedimentos:

• Clique em Aplicar no Painel de controle.
    • Pressione Enter (Windows) ou Return (Mac OS).

Observação:

(Para Windows 64 bits e Mac OS)

Depois de selecionar Cortar imagem, uma caixa de corte aparece por padrão para sugerir as dimensões de corte com base no conteúdo da imagem. Você pode alterar essas dimensões sugeridas de corte, se desejar. O corte real acontece apenas quando você clica em Aplicar ou pressiona Enter (Windows) ou Return (Mac OS).

Para desativar esse recurso, desmarque a opção Ativar os padrões de Sensível a conteúdo em Editar > Preferências > Geral (Windows) ou Illustrator CC > Preferências > Geral (Mac OS). Ao desmarcar essa opção, a experiência padrão de Cortar Imagem, gradiente de forma livre e Distorção de marionete fica desabilitada.

Observação:

A qualquer momento, para sair da interface corte sem aplicar as alterações, siga um destes procedimentos:

• Clique em Cancelar no Painel de controle.
  • Pressione a tecla Esc.
  • Selecione qualquer ferramenta no painel Ferramentas, exceto a ferramenta Zoom e a ferramenta Mão.

Defina o widget do corte

Redimensionar

shift-400X292
Dimensione o widget do corte proporcionalmente

alt
Dimensione o widget de corte no centro

Siga um destes procedimentos para redimensionar o widget de corte:

• Especifique a Altura e a Largura do Painel de controle.
  • Arraste as alças do canto ou da borda.
  • Pressione Shift para dimensionar proporcionalmente o widget.
  • Pressione Alt para redimensionar o widget no centro.
  • Use o gesto de pinçar para zoom em dispositivos da tela de toque.

Observação: a área de trabalho de toque do Illustrator para tablet do Windows não oferece suporte para o corte.

Reposição

Siga um destes procedimentos para reposicionar o widget de corte:

• Clique e arraste em qualquer lugar dentro dos limites do widget de corte.
  • Pressione as teclas de seta para mover o widget de corte.
  • Pressione Shift + teclas de seta para mover o widget por dez unidades (padrão) ou de acordo com o especificado em suas Preferências.

Para reposicionar precisamente o widget do corte, use as guias e grades. As Guias inteligentes ajudam a alinhar o widget do corte em relação a outros objetos. Escolha a Exibir > Guias inteligentes para ativar as guias inteligentes.

Opções de corte

Você pode especificar as seguintes opções no Painel de controle ao cortar uma imagem:

options--control-panel
Opções de corte disponíveis no Painel de controle

A. Resolução em pixels por centímetros B. Posição de referência C. Coordenadas X e Y D. Largura E. Restringir proporções de largura e altura F. Altura

PPI

Escolha uma resolução para a imagem cortada das opções disponíveis. Como alternativa, especifique a resolução em pixels por centímetros (ppc). Se a resolução da imagem for mais baixa do que as opções disponíveis na lista suspensa, as opções são desativadas. O valor máximo que pode ser digitado é igual à resolução da imagem original ou 300 PPC para o trabalho artístico vinculado.

Ponto de referência

Todas as transformações são executadas em torno de um ponto fixo denominado ponto de referência. Por padrão, esse ponto fica no centro do widget de corte que está sendo transformado. Contudo, você pode mudar o ponto de referência para um local diferente usando o localizador de pontos de referência no Painel de controle.

Dimensões X e Y

Os valores das coordenadas do ponto de referência selecionado.

Altura e largura

Especifique o tamanho do widget do corte. Se os campos largura e altura estiverem vinculados, eles mantêm as proporções quando alterados. Clique no ícone do ícone de vínculo () para desvincular e modificar os valores de largura e altura independentemente.

Criar um atalho do teclado personalizado

Você pode definir seu próprio atalho de teclado para o comando Cortar imagem. Para obter mais informações, consulte Personalizar atalhos do teclado.