Normalmente, o Adobe Illustrator usa o tamanho de página padrão definido pelo arquivo PPD para a impressora selecionada. Entretanto, você pode alterar o tamanho da mídia para qualquer um dos tamanhos listados no arquivo PPD, além de especificar a orientação retrato (vertical) ou paisagem (horizontal). O maior tamanho de página que você pode especificar depende da área máxima representável da sua fotocompositora.

Nota: a alteração do tamanho e da orientação de páginas na caixa de diálogo Imprimir deve ser feita apenas para fins de impressão. Para alterar o tamanho ou a orientação de página da sua prancheta, use a caixa de diálogo Opções da prancheta ou as opções de Prancheta no painel de controle. (Consulte Editar pranchetas.)

Observe o seguinte ao especificar o tamanho e a orientação da página:

• Se você selecionar um tamanho de mídia diferente (por exemplo, se mudar de Carta US para Ofício US), o trabalho artístico será reposicionado na janela de visualização. Isso acontece porque a janela de visualização exibe toda a área representável da mídia selecionada. Quando o tamanho da mídia é alterado, essa janela é automaticamente redimensionada de forma a incluir essa área.

Observação: a área representável pode variar em função do arquivo PPD, inclusive para o mesmo tamanho de mídia (por exemplo, Carta US). Isso acontece porque cada tipo de impressora e fotocompositora define o tamanho das áreas representáveis de uma maneira diferente.

• A posição padrão da página no filme ou papel depende da fotocompositora usada para imprimir a página.

• Verifique se a mídia é suficientemente grande para conter o trabalho artístico, além de marcas de aparagem, marcas de registro e outras informações de impressão necessárias. Entretanto, para conservar filme e papel da fotocompositora, selecione o menor tamanho de página que acomode seu trabalho artístico e as informações de impressão necessárias.

• Se a fotocompositora puder acomodar o lado mais longo da área representável, você poderá conservar uma quantidade considerável de filme ou papel usando a opção Transversal ou alterando a orientação do trabalho artístico impresso. Consulte a documentação da impressora específica para obter mais informações.

1. Selecione Arquivo > Imprimir.
  2. Selecione um tamanho de página no menu Tamanho. Os tamanhos disponíveis são determinados pela impressora atual e pelo arquivo PPD. Se o arquivo PPD para a impressora permitir, será possível selecionar Personalizado para especificar um tamanho de página personalizado nas caixas de texto Largura e Altura.
  3. Clique em um botão Orientação para definir a direção da página:

Retrato acima

Imprime em orientação retrato, com o lado direito para cima.

Paisagem à esquerda

Imprime em orientação paisagem, girada para a esquerda.

Retrato abaixo

Imprime em orientação retrato, de cabeça para baixo.

Paisagem à direita

Imprime em orientação paisagem, girada para a direita.

4. (Opcional) Selecione Transversal para girar o trabalho artístico impresso em 90°. Para usar essa opção, é necessário usar um PPD que ofereça suporte a impressão transversal e tamanhos de página personalizados.