O fluxo de trabalho Exportar para telas é uma nova forma de gerar ativos de tamanhos e formatos de arquivo diferentes em uma ação. A capacidade de exportar rapidamente facilita e agiliza a geração de subprodutos de imagens (ícones, logotipos, imagens, modelos etc.) - especialmente parawebe fluxos de trabalho móveis.

Por exemplo, em um cenário de desenvolvimento de aplicativo móvel, o designer de experiência de usuário pode querer repetir frequentemente a geração de ícones e logotipos atualizados. Ele pode adicionar esses ícones e logotipos ao painel Exportação de ativo e exportá-los para vários tipos de arquivo e tamanhos com o clique de um botão.

Recursos úteis:

• Exporte para vários formatos e tamanhos em uma ação rápida.
  • Exporte para tamanhos (escalas) típicos ou personalizados: 1x, 2x, 3x, 0,5x, 1,5x etc.
  • O algoritmo para gerar arquivos PNG foi revisado para:
    • Gerar arquivos PNG mais rápido do que antes.
    • Produzir melhor transparência em arquivos PNG-8.

Formatos disponíveis:

• PNG (PNG-8, PNG-24)
  • JPEG (JPEG 100%, JPEG 85%, JPEG 50%, JPEG 25%)
  • SVG
  • PDF

Export-for-screens-dialog
A caixa de diálogo Exportar para telas (guia Ativos).

Exportação de ativos (fluxo de trabalho de Exportar para telas)

Exportar pranchetas inteiras ou artes individuais

1. Siga um destes procedimentos:

• Atalho: (Win) Alt + Ctrl + E / (Mac) Cmd + Opt + E.
    • Clique em Arquivo > Exportar > Exportar para telas.
    • Selecione a arte e clique em Arquivo > Exportar seleção.
    • Clique com o botão direito a arte selecionada e clique em Coletar para exportar.

Na caixa de diálogo Exportar para telas, edite as configurações que deseja usar ao exportar a arte.

2. Selecione o escopo do que você deseja exportar. Duas guias estão disponíveis:

Guia Pranchetas.

Escolha uma das pranchetas disponíveis para exportar. Clique em uma prancheta para selecioná-la ou desmarcá-la. Use também o mouse e a tecla Shift para fazer várias seleções.

Guia Ativos.

Escolha dentre os ativos reunidos no painel Exportação de ativo. Consulte o painel Exportação de ativo da seção abaixo.

Observação:

Clique nas miniaturas ou nos ícones da lista para exibir os itens de maneira diferente.

Export-for-screens-dialog_artboards-tab
    A caixa de diálogo Exportar para telas (guia Pranchetas).
  3. Conforme a guia em que você estiver, escolha o que deseja exportar como arquivos. Uma marca de seleção indica se a prancheta ou o ativo está selecionado ou não.

Guia Pranchetas:

• Tudo. Selecione todas as pranchetas. Cada prancheta será exportada individualmente.
    • Intervalo. Selecione pranchetas individuais para exportar entre as disponíveis no documento. Por exemplo, 1, 2, 4-6 seleciona as pranchetas 1, 2, 4, 5 e 6.
    • Documento Inteiro. Exporta todo o documento como uma arte.

Guia Ativos:

• Todos os ativos. Selecione essa opção para exportar todos os ativos reunidos na guia Ativos.

Observação:

Para iniciar novamente, clique em Limpar seleção para desmarcar todos os ativos coletados. Você pode iniciar selecionado uma arte específica clicando nas miniaturas.

4. Especifique as configurações dos arquivos exportados.

• Escala. Especifique o fator de dimensionamento do arquivo de saída.
    • Local. Especifique o local da pasta onde os arquivos exportados serão colocados.
    • Abrir local após exportação. Selecione essa opção para especificar se deseja abrir a pasta que contém os ativos exportados usando um navegador de arquivos (Explorer ou Finder).
    • Sufixo. Forneça um sufixo para assegurar que os arquivos de saída tenham nomes exclusivos.
    • Formato. Especifique se é necessário produzir arquivos .png, .svg, .jpg ou .pdf.
    • Prefixo. Forneça uma string que servirá como o início dos nomes de arquivo gerados.
    • Botão Adicionar escala. Clique em Adicionar escala para adicionar uma escala/formato adicional de saída à exportação.
    • Botão Excluir. Clique no símbolo de X para excluir um tipo de saída.
    • Predefinições.
      • iOS: clique para adicionar os tipos de saída de arquivos predefinidos geralmente requeridos em projetos do iOS.
      • Android: clique para adicionar os tipos de saída de arquivos predefinidos geralmente requeridos em projetos de formato Android.
  5. (Opcional) Clique no ícone Configurações () para especificar as configurações de saída dos formatos de arquivos exportados.

6. Clique no botão Exportar pranchetas ou Exportar ativos.

Painel Exportação de ativo

Reunir e exportar rapidamente.

O painel Exportação de ativo exibe os ativos reunidos da arte. Esses ativos geralmente são artes que você deseja exportar com frequência.

Por exemplo, em um cenário de desenvolvimento de aplicativo móvel, o designer de experiência de usuário pode querer repetir frequentemente a geração de ícones e logotipos atualizados. É fácil adicionar esses ícones e logotipos ao painel Exportação de ativo e exportá-los para vários tipos de arquivo e tamanhos com o clique de um botão.

AssetExport_panel
O painel Exportação de ativo

Coletar arte para exportar

Você pode coletar objetos no painel Exportação de ativo para exportar como vários ativos ou um único ativo.

Coletar arte para exportar como vários ativos

Web

Para coletar objetos/camadas para exportar como vários ativos, adicione-os ao painel Exportação de ativo (Janela > Exportação de ativo). Siga um destes procedimentos:

• Arraste a arte para o painel Exportação de ativo.
  • Clique com o botão direito em um ativo e selecione Coletar para exportar > Como vários ativos. Como alternativa, selecione o trabalho artístico e clique no ícone Gerar vários ativos a partir da seleção () no painel Exportação de ativo.
  • Para adicionar camadas realçadas no painel Camadas como ativos, clique no ícone Coletar para exportar na parte inferior do painel Camadas.

Observação:

Sempre que você arrastar uma arte para o painel Exportação de ativo, o ativo é "coletado". Isso não cria um objeto duplicado na sua prancheta ou em Bibliotecas da CC. Quando a arte é atualizada no documento, o ativo correspondente é atualizado automaticamente no painel Exportação de ativo.

Coletar arte para exportar como um único ativo

Web

Siga um destes procedimentos:

• Pressione Alt/Opção enquanto arrasta a arte para o painel Exportação de ativo.
  • Clique com o botão direito em um ativo e selecione Coletar para exportar > Como ativo único. Como alternativa, selecione a arte e pressione Alt/Option enquanto clica no ícone Gerar um único ativo para esta seleção () no painel Exportação de ativo.

Exportação de ativos (fluxo de trabalho do painel Exportação de ativo)

Exportar ativos usando o painel Exportação de ativo

1. Clique em Janela > Exportação de ativo para abrir o painel Exportação de ativo.

2. Exiba os ativos coletados no painel Exportação de ativo. Uma borda indica se o ativo está selecionado para exportação ou não.

Observação:

Apenas ativos com uma borda são exportados. Clique em uma miniatura para selecioná-la ou desmarcá-la.

3. Clique no triângulo Configurações de exportação  para exibir ou adicionar em que formatos/tamanhos você deseja exportar os arquivos:

• Escala. Especifique o fator de dimensionamento do arquivo de saída.
    • Sufixo. Forneça um sufixo para assegurar que os arquivos de saída tenham nomes exclusivos.
    • Formato. Especifique se é necessário produzir arquivos .png, .svg, .jpg ou .pdf.
    • Botão Adicionar escala. Clique para adicionar uma escala/formato adicional de saída à exportação.
    • Botão Excluir. Clique no símbolo de X para excluir um tipo de saída.
    • Predefinições:
      • iOS: clique para adicionar os tipos de saída de arquivos predefinidos geralmente requeridos em projetos do iOS.
      • Android: clique para adicionar os tipos de saída de arquivos predefinidos geralmente requeridos em projetos de formato Android.
  4. (Opcional) No menu suspenso, escolha as Configurações de formato para especificar as configurações de saída dos formatos dos arquivos exportados.

5. (Opcional) No menu suspenso, clique em Abrir local após exportar para visualizar os arquivos exportados imediatamente após um fluxo de trabalho de exportação.

6. Para gerar arquivos, clique em Exportar.

Ao exportar ativos, o Illustrator cria subpastas no local de exportação, por padrão, com base nas opções de dimensionamento escolhidas. Por exemplo, se você selecionar vários formatos de escala no painel Exportação de ativo, digamos, 1x, 2x e 3x para exportar um arquivo como PNG, o Illustrator criará subpastas chamadas 1x, 2x e 3x para os arquivos exportados. Para os formatos que não suportam opções de dimensionamento, o Illustrator nomeia as subpastas com base nos formatos de arquivo selecionados para a exportação - por exemplo, SVG e PDF.

Para exportar arquivos em uma pasta sem criar subpastas, desmarque a opção Criar subpastas no painel Exportação de ativo ou na caixa de diálogo Exportar para telas.

Observação:

Para alterar o local da pasta do ativo que você está exportando ou para especificar detalhes, como um prefixo do arquivo, use a caixa de diálogo Exportar para telas.Clique  paraabrir a caixa de diálogo Exportar para telas. Todas as opções definidas no painel Exportação de ativo são mantidas na caixa de diálogo Exportar para telas.

Configurações de saída de ativos exportados

Opções específicas de formato dos ativos exportados

Na caixa de diálogo Configurações de formato, é possível especificar as configurações de saída de cada tipo de arquivo que você pode exportar para:

• Na caixa de diálogo Exportação para telas, clique no ícone Configurações para abrir a caixa de diálogo Configurações de formato.
  • No painel Exportação de ativo, clique no menu suspenso e selecione Configurações de formato.
Forneça configurações específicas de formato na caixa de diálogo Configurações de formato.
Forneça configurações específicas de formato na caixa de diálogo Configurações de formato.