Ao imprimir com gerenciamento de cores, você pode permitir que o Illustrator gerencie as cores ou pode permitir que a impressora gerencie as cores.

Deixar o aplicativo gerenciar as cores ao imprimir

1. Selecione Arquivo > Imprimir.
  2. Selecione Gerenciamento de cores, no lado esquerdo da caixa de diálogo Imprimir.
  3. Para Tratamento de cores, escolha Deixar o Illustrator determinar as cores.
  4. Para Perfil de impressora, selecione o perfil referente ao dispositivo de saída.

Quanto mais precisa for a descrição do comportamento de um dispositivo de saída e das condições de impressão (como o tipo de papel) em um perfil, mais precisa será a conversão dos valores numéricos de cores reais do documento feita pelo sistema de gerenciamento de cores. (Consulte Sobre perfis de cores.)

5. (Opcional) Defina a opção Método de renderização para especificar como o aplicativo converte cores no espaço de cores de destino.

Na maioria dos casos, é melhor usar o método de renderização padrão. Para obter mais informações sobre métodos de renderização, pesquise na Ajuda.

6. Clique em Configurar (Windows), ou Impressora (Mac OS), na parte inferior da caixa de diálogo Imprimir, para acessar as configurações de impressão do sistema operacional.
  7. Acesse as configurações de gerenciamento de cores referentes ao driver de impressora seguindo um destes procedimentos:
    • No Windows, clique com o botão direito na impressora em uso e selecione Propriedades. Em seguida, localize as configurações de gerenciamento de cores referentes ao driver de impressora. Para a maioria dos drivers de impressora, as configurações de gerenciamento de cores estão rotuladas como Gerenciamento de cores ou ICM.

• No Mac OS, selecione a impressora que você está usando e selecione a opção de gerenciamento de cores no menu pop-up. Para a maioria dos drivers de impressora, essa opção está rotulada como ColorSync.

8. Desative o gerenciamento de cores do driver de impressora.

Cada driver de impressora apresenta opções diferentes de gerenciamento de cores. Em caso de dúvidas sobre como desativar o gerenciamento de cores, consulte a documentação da impressora.

9. Retorne à caixa de diálogo Imprimir do Illustrator e clique em Imprimir.

Deixar a impressora gerenciar as cores ao imprimir

1. Selecione Arquivo > Imprimir.
  2. Selecione uma impressora PostScript no menu Impressora. Para imprimir em um arquivo no lugar de uma impressora, selecione Arquivo Adobe PostScript® ou Adobe PDF.
  3. Selecione Gerenciamento de cores, no lado esquerdo da caixa de diálogo Imprimir.
  4. Em Tratamento de cores, escolha Deixar a impressora PostScript® determinar as cores.
  5. (Opcional) Defina qualquer uma das opções a seguir. Na maioria dos casos, é melhor usar as configurações padrão.

Método de renderização

Especifica como o aplicativo converte cores no espaço de cores de destino.

Preservar números RGB (para saída RGB) ou Preservar números CMYK (para saída CMYK)

Determina como o Illustrator lida com as cores que não possuem um perfil de cores associado (por exemplo, imagens importadas sem perfis incorporados). Quando essa opção estiver selecionada, o Illustrator enviará os números de cores diretamente ao dispositivo de saída. Quando não estiver selecionada, o Illustrator primeiramente converterá os números de cores no espaço de cores do dispositivo de saída.

A preservação de números é recomendada quando se utiliza um fluxo de trabalho CMYK seguro. A preservação de números não é recomendada para a impressão de documentos RGB.

6. Clique em Configurar (Windows), ou Impressora (Mac OS), na parte inferior da caixa de diálogo Imprimir, para acessar as configurações de impressão do sistema operacional.
  7. Acesse as configurações de gerenciamento de cores referentes ao driver de impressora seguindo um destes procedimentos:
    • No Windows, clique com o botão direito na impressora em uso e selecione Propriedades. Em seguida, localize as configurações de gerenciamento de cores referentes ao driver de impressora. Para a maioria dos drivers de impressora, as configurações de gerenciamento de cores estão rotuladas como Gerenciamento de cores ou ICM.

• No Mac OS, selecione a impressora que você está usando e selecione a opção de gerenciamento de cores no menu pop-up. Para a maioria dos drivers de impressora, essa opção está rotulada como ColorSync.

8. Especifique as configurações de gerenciamento de cores para permitir que o driver de impressora controle o gerenciamento de cores durante a impressão.

Cada driver de impressora apresenta opções diferentes de gerenciamento de cores. Em caso de dúvidas sobre como definir opções de gerenciamento de cores, consulte a documentação da impressora.

9. Retorne à caixa de diálogo Imprimir do Illustrator e clique em Imprimir.