Este documento descreve como ativar e executar um modo especial no Adobe Illustrator que pode ser utilizado para solucionar problemas em documentos não operáveis. O recurso de recuperação de documento salva novamente o documento do Illustrator para que possa ser revisado em um editor de texto. A recuperação de documento exclui dados corrompidos, permitindo que o Illustrator abra o documento.

Este procedimento não é simples. Realize-o com cuidado e tenha em conta os riscos de danos nos arquivos. Sempre trabalhe com um backup dos arquivos ao utilizar este método.

Ativando a Recuperação de documento

Realize as seguintes etapas para ativar um modo especial de recuperação de conteúdo em sua versão atual do Illustrator:

1. Saia do Illustrator.
  2.  Localize o arquivo de preferências do Adobe Illustrator, por exemplo:
Mac: <user name>/Library/Preferences/Adobe Illustrator [version] Settings/en_US/Adobe Illustrator Prefs
Windows XP: C:\Documents and Settings\<user name>\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator [version] Settings\en_US\AIPrefs
Windows Vista: C:\Users\<user name>\AppData\Local\Adobe\Adobe Illustrator [version] Settings\en_US\AIPrefs
Windows 7: C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator [version] Settings\en_US\AIPrefs

Observação (para sistema operacional Windows): se não conseguir visualizar a pasta, assegure-se de que o Windows exiba arquivos ocultos. Para obter mais informações, consulte Mostrar arquivos, pastas e extensões de nome de arquivo | Windows XP, Vista, Windows 7 (kb402324).

1. Abra o arquivo de preferências em um editor de arquivos simples, como o Text Wrangler (Mac) ou UltraEdit (Windows). Ou utilize um aplicativo de processamento de texto mais tradicional e salve o arquivo como texto simples, sem permitir que uma extensão oculta .txt seja adicionada. Localize a seção que inclui o seguinte texto:
/aiFileFormat {
/PDFCompatibility 1
enableATEReadRecovery 0
/enableContentRecovery 0
/enableATEWriteRecovery 0
/clipboardPSLevel 3
}
  1. Altere o valor de enableContentRecoveryde 0 para 1. Se a seção /aiFileFormat não tiver uma linha enableContentRecovery, adicione uma:
/enableContentRecovery 1
  1. Salve o arquivo de preferências sem permitir a alteração do nome ou da extensão.

Iniciar Recuperação de documento

Para cada arquivo que acreditar que esteja danificado, realize os seguintes passos:

1. De dentro do Illustrator, utilize o comando Arquivo > Abrir ou pressione Comando+O.

Não clique duas vezes em um arquivo, não utilize a lista Arquivos recentes nem arraste um arquivo para o ícone do aplicativo Illustrator. Execute a caixa de diálogo de navegação Abrir arquivo e utilize o botão Abrir com as teclas modificadoras destacadas abaixo.
  2. Selecione o arquivo que deseja reparar na caixa de diálogo de navegação do arquivo, mas não o abra ainda.
  3. Pressionando Comando+Opção+Shift (no Mac) ou Ctrl+Alt+Shift (no Windows), clique no botão Abrir na caixa de diálogo Abrir.
  4. Esse comando abre uma janela de arquivo em branco. Feche-a sem salvar.

No Finder ou Windows Explorer, verifique o mesmo diretório que continha o arquivo original. Procure uma cópia duplicada do arquivo precedida por um sublinhado. Por exemplo, abra "MyFile.ai" e veja um novo arquivo chamado "_MyFile.ai". Esta versão ativada para recuperação do arquivo pode ser aberta em um editor de texto para ser modificada.