Dans la version d’octobre 2018 d’Acrobat et d’Acrobat Reader DC (19.008.20071), nous avons introduit une expérience de partage unifiée qui vous permet d’inviter des personnes à collaborer sur des documents depuis un ordinateur de bureau, un appareil mobile ou depuis le Web en toute simplicité. Grâce à cette nouvelle expérience, vous pouvez partager des documents de plusieurs manières :

• Envoyez des invitations personnalisées à l’aide de l’option de partage de Document Cloud. Vous pouvez envoyer un document en révision afin que les destinataires puissent le commenter ou simplement le consulter.
  • Envoyez un lien anonyme ou public par courrier électronique.
  • Envoyez un fichier en tant que pièce jointe.

Grâce à la nouvelle expérience de partage unifiée, les points d’entrée existants Envoyer ou Joindre au message électronique, comme l’icône de courrier électronique  dans la barre supérieure, vous renvoient vers le nouveau volet de partage unifié. Nous vous encourageons à utiliser nos nouvelles options de partage.

Toutefois, si vous utilisez souvent l’option Envoyer des documents en tant que pièce jointe pour votre travail, vous pouvez modifier le comportement de l’icône de courrier électronique  pour Joindre au message électronique en un clic à l’aide du fichier de registre/plist indiqué ci-après. Une fois ce correctif appliqué, vous pouvez continuer à utiliser les options de partage d’Adobe Document Cloud à l’aide du bouton Partager dans la partie supérieure droite.

Remarque :

Une préférence pour définir l’icône de courrier électronique pour joindre au message électronique en un clic sera ajoutée dans une prochaine version.

Application du correctif de registre sous Windows

1. Quittez l’application Acrobat DC/Acrobat Reader DC si elle est déjà en cours d’exécution.

2. Téléchargez et enregistrez le fichier applicable.

Telechargement

3. Décompressez (extrayez) le contenu (fichier .reg) sur le bureau.

4. Vérifiez que vous disposez bien des droits d’administration. Ensuite, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier .reg et sélectionnez Fusionner.

Application du fichier plist sur macOS

1. Quittez l’application Acrobat DC/Acrobat Reader DC si elle est déjà en cours d’exécution.

2. Téléchargez et enregistrez le fichier applicable.

Telechargement

3. Décompressez (extrayez) le contenu (fichier plist) sur le bureau.

4. Copiez le fichier plist dans le dossier /Library/Preferences/.

5. Lancez Terminal. Exécutez la commande suivante et appuyez sur Entrée :

sudo kill $(pgrep cfprefsd)

Saisissez le mot de passe administrateur de votre Mac si vous y êtes invité.