Quando si aggiunge del testo contenuto in un PDF, per impostazione predefinita Acrobat applica al nuovo testo gli stessi attributi di font del testo circostante. Analogamente, quando si modifica del testo esistente in un PDF e il font originale non è disponibile nel sistema, per impostazione predefinita viene utilizzato un font di appoggio in base al font di origine; ad esempio, per i font Roman viene usato Minion Pro. Questo funzionamento predefinito può risultare in un uso di font non uniformi all’interno di uno stesso documento PDF. Per rendere il testo uniforme in tutto il PDF, invece di usare le impostazioni predefinite è possibile scegliere un font specifico sia per Aggiungi testo che per il font di appoggio nelle operazioni di modifica del testo, tramite le Opzioni font nelle preferenze Modifica contenuto.

Impostazioni di Opzioni font per la modifica e l’aggiunta di testo

Nota:

Se non si visualizza il “Font di appoggio predefinito per la modifica” e le impostazioni “Font predefinito per Aggiungi testo” nella sezione Opzioni font, eseguire l'aggiornamento di Acrobat DC alla versione più recente. Per eseguire automaticamente l'aggiornamento da Acrobat DC, scegliere Aiuto > Ricerca aggiornamenti e seguire le istruzioni indicate nella finestra del programma per scaricare e installare gli aggiornamenti più recenti.

Per cambiare il font di appoggio predefinito per la modifica del testo:

1. Scegliere Modifica > Preferenze > Modifica contenuto > Opzioni font.

2. Selezionare un font appropriato dall’elenco a discesa Font di appoggio per la modifica.

3. Fare clic su OK.

Per cambiare le proprietà font predefinite per Aggiungi testo:

1. Scegliere Modifica > Preferenze > Modifica contenuto > Opzioni font.

2. Selezionare un font appropriato dall’elenco a discesa Font predefinito per Aggiungi testo.

3. Selezionare una dimensione di font dall’elenco a discesa Dimensioni font.

4. Fare clic su OK.

Nota:

per ripristinare il comportamento predefinito, selezionare Scelto da Acrobat nell’elenco a discesa.