Per protezione si intendono due contesti generali: sicurezza dell’applicazione (software) e protezione dei contenuti.

La sicurezza dell’applicazione comprende la possibilità di personalizzare alcune funzioni per proteggere Acrobat e Reader da vulnerabilità, attacchi dannosi e altri rischi. Gli utenti avanzati possono personalizzare l’applicazione attraverso l’interfaccia utente. Gli amministratori dell’organizzazione possono inoltre configurare il registro. Per informazioni, consultare i seguenti articoli.

La protezione dei contenuti comprende l’uso di funzioni del prodotto per proteggere l’integrità dei contenuti PDF. Grazie a tali funzioni è possibile impedire modifiche indesiderate dei documenti PDF, mantenere riservate le informazioni sensibili, impedire la stampa dei documenti PDF e così via. Per informazioni, consultare i seguenti articoli.

Le firme digitali servono per garantire l’identità dei mittenti e dei destinatari dei PDF. Consultare Informazioni sulle firme digitali e firme autografe per un elenco di argomenti sulle firme digitali.