Il supporto per i dizionari Hunspell in InDesign, che consentono di verificare l’ortografia e di sillabare le parole correttamente, estende il numero delle lingue fornite con il prodotto. I dizionari per oltre 90 lingue sono disponibili per l’integrazione nel sito Web di Open Office. Oltre a Open Office, i dizionari Hunspell sono disponibili anche in altri siti. Puoi scaricare i dizionari di tua scelta e aggiungerli al prodotto.

Puoi scaricare i dizionari Hunspell da uno dei seguenti siti web:

Nota:

Adobe consiglia di non sostituire i dizionari esistenti per il controllo ortografico e la sillabazione. Se sostituisci i dizionari per la sillabazione esistenti, le interruzioni di riga nei documenti esistenti possono cambiare in base ai nuovi dizionari per la sillabazione quando modifichi nuovamente il documento. In modo analogo, se sostituisci i dizionari per il controllo ortografico esistenti con dizionari nuovi ed esegui il controllo ortografico su documenti esistenti, potresti ottenere risultati e suggerimenti diversi.

Se è necessario sostituire i dizionari esistenti, effettua il backup dei file esistenti in modo da poter tornare ai dizionari originali, se necessario.

Aggiungi un dizionario Hunspell

1. Scarica il dizionario per la sillabazione o il controllo ortografico richiesto. Il file scaricato presenta un’estensione oxt (se scaricato dal sito di OpenOffice). Se lo scarichi da un sito diverso da OpenOffice, l’estensione può variare.

2. Modifica l’estensione del nome del file in .zip. Ad esempio, rinomina xyz.ext in nomecasuale.zip.

3. Estrai il contenuto dell’archivio zip in una cartella e individua un file affix (aff), un file dizionario per il controllo ortografico (.dic) o un file del dizionario di sillabazione (.dic). Rinomina i file in base ai codici ISO della lingua forniti nella tabella riportata di seguito.

I codici ISO delle lingue hanno il formato seguente: <codici lingua ISO 639-1 in minuscolo>_<CodicePaese in maiuscolo>. Ad esempio, Inglese (Stati Uniti) è en_US.

Tipo di file
    Rinomina in
    Esempio
    file aff
    <codice ISO lingua>.aff
     en_US.aff
    Dizionario ortografico
    <codice ISO lingua>.dic
     en_US.dic
    Dizionario per la sillabazione hyph_<codice ISO lingua>.dic  hyph_en_US.dic

Per un elenco di codici di lingua ISO 639-1, vedi http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ISO_639-1_codes

Per un elenco di codici di paesi, vedi http://www.iso.org/iso/country_names_and_code_elements

4. Crea una cartella denominata <codice ISO lingua> nella cartella dei dizionari e copia i file rinominati in essa. A seconda del sistema operativo, puoi trovare la directory “Dizionari” nelle posizioni elencate di seguito.

Versione InDesign Piattaforma Posizione della cartella Dizionari
    CC 2015.4 e versioni successive Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Mac OS /Applications/Adobe InDesign CC/Resources/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (32 bit) Windows (32 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (64 bit) Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Mac OS /Applications/Adobe InDesign CC/Plug-Ins/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CS6 Windows (32 bit)  %ProgramFiles%\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Windows (64 bit)  Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Mac OS /Library/Application Support/Adobe/Linguistics/6.0/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
  5. Aggiungi un elemento stringa con il valore <codice ISO lingua> in Info.plist al servizio di controllo ortografico e agli elementi UserDictionaryService o HyphenationService. In base al sistema operativo e alla versione in uso, puoi trovare il file Info.plist nelle posizioni elencate qui sotto.

Versione InDesign Piattaforma   Posizione di Info.plist
    CC 2015.4 e versioni successive Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Mac OS /Applications/Adobe InDesign CC/Resources/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (32 bit) Windows (32 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (64 bit) Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Mac OS /Applications/Adobe InDesign CC/Plug-Ins/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CS6 Windows (32 bit) %ProgramFiles%\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Windows (64 bit) Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\
    Mac OS /Library/Application Support/Adobe/Linguistics/6.0/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents
  6. Avviate nuovamente InDesign.

Rimuovi un dizionario Hunspell

1. Per rimuovere un dizionario Hunspell da InDesign, passa alla cartella denominata <codice ISO lingua> nella cartella Dizionari. Elimina il file .aff, il dizionario per il controllo ortografico e per la sillabazione. I nomi di questi file sono elencati di seguito.

Tipo di file
     Formato nome Esempio
    file aff
    <codice ISO lingua>.aff
    en_US.aff
    Dizionario ortografico
    <codice ISO lingua>.dic
    en_US.dic
    Dizionario per la sillabazione °hyph_<codice ISO lingua>.dic hyph_en_US.dic

A seconda del sistema operativo, puoi trovare la directory “Dizionari” nelle posizioni elencate di seguito.

Versione InDesign Piattaforma Posizione della cartella Dizionari
    CC (32 bit) Windows (32 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (64 bit) Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Mac OS /Applications/Adobe InDesign CC/Resources/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CS6 Windows (32 bit)  %ProgramFiles%\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Windows (64 bit)  Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
     Mac OS /Library/Application Support/Adobe/Linguistics/6.0/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
  2. Dal file Info.plist, rimuovi l’elemento stringa dal servizio di controllo ortografico e dall’elemento UserDictionaryService e HyphenationService. In base al sistema operativo, Info.plist si trova nelle posizioni riportate di seguito.

Versione InDesign Piattaforma   Posizione di Info.plist
    CC (32 bit) Windows (32 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (64 bit) Windows (64 bit) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Mac OS /Applications/Adobe InDesign CC/Resources/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CS6
    Windows (32 bit) %ProgramFiles%\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Windows (64 bit) Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\
    Mac OS /Library/Application Support/Adobe/Linguistics/6.0/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents
  3. Riavvia InDesign.