Risoluzione dei problemi di arresto anomalo di InDesign

Scopri come risolvere i problemi di arresto anomalo quando avvii InDesign.

Ti suona familiare?

Problema di arresto anomalo all’avvio

"Ho installato InDesign sul mio sistema ma continua a bloccarsi al momento dell’avvio. All’improvviso non riesco più ad aprire InDesign dal menu Start o facendo doppio clic sul file InDesign".

Un controllo rapido dopo l’arresto anomalo

Quando InDesign si arresta in modo imprevisto o non risponde, è possibile risolvere autonomamente alcuni problemi comuni.

Manutenzione disco

Versione prodotto

WIN   MAC

Esegui lo strumento dell’utilità di ripristino dischi.

Aggiorna l’app

Se i problemi di arresto anomalo sono stati risolti, esegui l’aggiornamento alla versione più recente.

Se non riesci ancora ad avviare InDesign, puoi risolvere i problemi utilizzando i seguenti metodi.

Risoluzioni

I messaggi di sistema InDesign consentono di determinare la causa dell’arresto anomalo fornendo un elenco di scenari che causano problemi. Ecco alcuni scenari e le relative soluzioni.

Errori DLL all’avvio

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 3 minuti.

Questo problema è stato riscontrato solo su sistemi operativi Windows 10 con diritti utente standard.

librerie

1. Apri i registri del Visualizzatore eventi di Windows da C:\WINDOWS\system32\config\folder.
  2. Controlla i registri per un percorso del modulo difettoso per InDesign
    %programfiles%\Adobe\Adobe InDesign[versione] \PMRuntime.dll.
  3. Esegui l’applicazione come amministratore.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su InDesign nel menu Start e seleziona Esegui come amministratore.

Autorizzazioni cartella Preferenze

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 4 minuti.

Esegui il backup delle tue cartelle: il ripristino delle preferenze, infatti, rimuove tutte le impostazioni personalizzate e InDesign si avvia con le impostazioni predefinite.

senza sfondo

Effettua le operazioni descritte in Impossibile avviare InDesign a causa di autorizzazioni insufficienti per impostare le autorizzazioni di lettura/scrittura per la cartella delle preferenze.

Font danneggiati

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 5 minuti.

senza sfondo

1. Rimuovi o disattiva i font con caratteri speciali nel nome, ad esempio Ithornët.
  2. Prima di provare i font, rimuovi o aggiorna eventuali plug-in di terze parti
  3. Cancella la cache dei font di sistema.
  4. Individua, isola e correggi il font che causa il problema.

Blocco/arresto anomalo dell’app all’avvio

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 3 minuti.

senza sfondo

1. Disinstalla InDesign.
  2. Elimina la seguente cartella dell’applicazione InDesign per rimuovere le preferenze corrotte e reinstalla InDesign.

Windows 10:

• InDesign_Cache=%USERPROFILE%\AppData\Local\Adobe\InDesign\
  • InDesign_Preferences=%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\

macOS:

• InDesign_Cache=~/Library/Caches/Adobe InDesign\
  • InDesign_Preferences=~/Library/Preferences/Adobe InDesign\

Impostazioni antivirus

È possibile che le impostazioni del software antivirus sul computer causino l’arresto anomalo di InDesign al momento dell’avvio. Per risolvere alcuni dei problemi relativi all’antivirus, effettua le seguenti operazioni:

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 2 minuti.

1. Apri il software antivirus GDATA e vai su Impostazioni Avanzate Modalità.

2. Imposta la Modalità su Controlla solo accesso in lettura.

3. Fai clic su OK e avvia InDesign.

Per qualsiasi chiarimento sul software antivirus GDATA, contatta il team di supporto del produttore dell’antivirus GDATA.

Questo problema è stato risolto nel software antivirus GDATA versione 25.5.9.25 e successive.

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 2 minuti.

• Aggiorna l’antivirus AVG alla versione più recente.
  • Attieniti alle seguenti operazioni per aggiungere il file dvatemporalxmp.dll all’elenco delle eccezioni per AVG:
    • Nella console UI di AVG, scegli Impostazioni > Generali > Elenco eccezioni
    • Nell’elenco delle eccezioni, aggiungi il file dvatemporalxmp.dll disponibile nella directory di installazione di InDesign 15.0.

I tipi di antivirus AVG come AVG Zen o Business Security hanno diverse console UI e seguono una procedura diversa per aggiungere il file DLL nell’elenco delle eccezioni. Per qualsiasi chiarimento sul software antivirus AVG, contatta il team di supporto del produttore dell’antivirus AVG.

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 2 minuti.

Quando si avvia un’applicazione Adobe in sistemi che eseguono macOS 10.12 e versioni successive con l’antivirus Cylance, l’applicazione si blocca e restituisce il seguente errore: L’applicazione Adobe non può essere aperta a causa di un problema

Contatta il tuo amministratore IT per l’autorizzazione di Adobe Crash Reporter Client dalla console di gestione basata sul web di Cylance.  Condividi i seguenti percorsi con il tuo amministratore IT per autorizzare Adobe Crash Reporter Client:

Sostituisci <applicazione Adobe> con il nome e la versione dell’applicazione installata sul tuo sistema. Ad esempio, se sul sistema è installata l’ultima versione di Adobe InDesign, sostituisci <applicazione Adobe> con Adobe InDesign 2020.

• /Applications/<applicazione Adobe>/<applicazione Adobe>.app/Contents/Frameworks/AdobeCrashReporter.framework/Versions/A/AdobeCrashReporter
  • /Applications/<applicazione Adobe>/<applicazione Adobe>.app/Contents/Frameworks/AdobeCrashReporter.framework/Versions/Current/AdobeCrashReporter
  • /Users/<username>.Trash/AdobeCrashReporter.framework/Versions/Current/AdobeCrashReporter

Problemi vari

Esegui le seguenti operazioni per risolvere errori imprevisti come problemi dei file della libreria su una rete, problemi specifici del sistema operativo o problemi di denominazione per le cartelle UXP e CEP:

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 3 minuti.

InDesign 2020 si blocca all’avvio a causa di un aggiornamento di Windows difettoso che danneggia le dll di runtime VC. Prima di iniziare a eseguire le operazioni descritte di seguito, chiudi tutte le applicazioni del sistema.

Finestra di dialogo sui problemi di arresto anomalo
Finestra di dialogo di arresto anomalo

1. Fai clic su Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.

2. Fai clic con il tasto destro del mouse su Microsoft Visual C++ 2015-2019 (x64)/ 2017-2019 (x64).

3. Fai clic su Modifica > Ripara.

Segui le istruzioni per riparare l’applicazione Microsoft Visual C++.

Modifica le impostazioni dell’applicazione VC 2015-2020
    Fai clic su Modifica.

Ripara il runtime VC
    Fai clic su Ripara e segui le istruzioni.

4. Riavvia il sistema e avvia InDesign.

Se il problema non è ancora risolto, scarica l’ultimo runtime VC dal sito di supporto Microsoft e ripetere i passaggi da 1 a 4.

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 3 minuti.

InDesign può bloccarsi quando si utilizzano librerie di InDesign salvate su una rete o in una posizione condivisa. Segui la procedura riportata di seguito per correggere il problema in Windows o macOS.

Windows

1. La cartella Libreria è nascosta per impostazione predefinita. Consulta Visualizzazione di file nascosti per visualizzare i file e le cartelle nascosti.

2. Accedi a C:\Users\{user}\AppData\Local\Adobe\InDesign\{n. versione}\{language}\. {user} è il nome utente con cui è stato effettuato l’accesso, {n. versione} è la versione di InDesign e {language} è la lingua di InDesign installata sul computer.

Ad esempio, se hai effettuato l’accesso con ID utente come john doe, la versione di InDesign è 11.0 e la lingua è en_US, il percorso sarà C:\Users\johndoe\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version 11.0\en_US\

Accesso al percorso di installazione dell’applicazione InDesign
    Accesso al percorso di installazione dell’applicazione InDesign

3. Rinomina la cartella Caches in Caches_old.

4. Avviate InDesign.

macOS

1. La cartella Libreria è nascosta per impostazione predefinita. Per aprire la cartella Libreria, fai clic sul desktop per assicurarti di trovarti nel Finder, tieni premuto il tasto Opzione, quindi scegli Vai > Libreria.

2. Accedi a Hard Drive/Users/{user}/Library/Caches/Adobe InDesign/{n. versione}/{user} è il nome utente con cui è stato effettuato l’accesso e {n. versione} è la versione di InDesign.

Ad esempio, se hai effettuato l’accesso come john doe e la versione di InDesign è 11.0, il percorso sarà Macintosh HD/Users/johndoe/Library/Caches/Adobe InDesign/Version 11.0

3. Rinomina la cartella che indica la lingua dell’applicazione InDesign installata sul sistema. Ad esempio, rinomina la cartella en_US in en_US_old.

4. Avviate InDesign.

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 3 minuti.

Prova a effettuare le seguenti operazioni di risoluzione dei problemi.

1. Aggiungi il file eseguibile InDesign come eccezione nella Symantec DLP Security Suite:

1. Apri la Symantec Security Suite Enforce Console, accedi a System > Agent > Application Monitoring e aggiungi InDesign come eccezione.
    2. Deseleziona tutti i canali di rilevamento sotto ApplicationMonitoring Configuration.
    3. Fate clic su Salva. Riavvia il sistema e avvia InDesign.
    Symantec DLP_Settings
    Impostazioni Symantec per aggiungere InDesign come eccezione.

2. Avvia ed esegui InDesign dal desktop di Creative Cloud.

Questa soluzione non è applicabile se il pannello delle applicazioni è disabilitato.

3. Esegui il file eseguibile di InDesign dalla directory di installazione o dal menu Start come amministratore.

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Esegui come amministratore.
  4. Esegui l’applicazione in modalità di compatibilità per Windows 7.

Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file eseguibile, quindi scegli Proprietà. Nella scheda Compatibilità , seleziona Esegui questo programma in modalità di compatibilità per e seleziona Windows 7 dall’elenco a discesa.

Cambia modalità compatibilità
    Esegui la modalità di compatibilità per Windows 7.

5. Riporta l’installazione di Windows a Windows 7.

Tempo approssimativo per la risoluzione dei problemi: 2 minuti.

Rinomina la cartella CEP come CEP.old e la cartella UXP come UXP.old nei seguenti percorsi e riavvia InDesign.

Windows

macOS

Cartelle CEP

• C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Adobe\CEP
  • C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP

• /Library/Application Support/Adobe/CEP/
  • ~/Library/Application Support/Adobe/CEP/

UXP

Vai su C:\Program Files\Common Files\Adobe\UXP

Accedi a Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/UXP

Consigli di risoluzione dei problemi di livello avanzato

Se nessuna delle procedure di risoluzione dei problemi funziona, puoi provare le procedure di risoluzione dei problemi avanzate

Siamo qui per aiutarti.

siamo qui per aiutarti

Se non riesci a risolvere il problema e hai bisogno di aiuto, puoi condividere ulteriori informazioni relative al problema di arresto anomalo e sul registro di arresto anomalo per consentire ad Adobe di risolvere il problema.

Accedi al tuo account

Asurion