La funzione “Richiedi l’autenticazione dell’identità” di Adobe Sign è disponibile per il livello di servizio Enterprise.

Descrizione della funzione

La funzione Richiedi l'autenticazione dell'identità richiede ai firmatari di autenticarsi ogni volta che appongono la propria firma.

Questa impostazione interessa i campi firma obbligatori e facoltativi, nonché i campi per i blocchi firma.

La riautenticazione è richiesta solo per i campi firma; non è invece applicabile ai campi delle iniziali.

Questa impostazione è applicabile a tutti i firmatari (interni ed esterni) inclusi nell’accordo.

Questa funzione è disponibile nella pagina Impostazioni Bio-Pharma, per tutti i clienti che dispongono di un pacchetto di servizio Enterprise.

Nota:

La funzione Richiedi l’autenticazione dell'identità è disponibile solo sulla pagina Impostazioni Bio-Pharma, che deve essere abilitata dal servizio Assistenza o dal tuo Customer Success Manager (CSM).

Come utilizzare questa funzione

Prerequisiti

Per il corretto funzionamento di Richiedi l’autenticazione dell'identità, il firmatario deve autenticare la propria identità con uno dei metodi seguenti:

• Autenticazione telefonica (SMS): metodo consigliato per i firmatari esterni
  • Autenticazione Adobe Sign: metodo consigliato per i firmatari interni

Il metodo di autenticazione è definito nella pagina Impostazioni di invio nella sezione Metodi di autenticazione identità.

Quando la funzione Richiedi l’autenticazione dell’identità è attivata, ai firmatari viene richiesto di autenticarsi ogni volta che appongono la propria firma.

Quando si fa clic su un campo firma, viene richiesto di eseguire l’autenticazione. Sono disponibili due opzioni:

• Autenticazione telefonica: testo SMS con codice a cinque cifre che il firmatario deve inserire prima di apporre la firma
phone_auth

• Autenticazione Adobe Sign: richiesta di fornire la password Adobe Sign del firmatario
adobe_sign_authentication

Una volta apposta la firma, il destinatario può proseguire con la procedura di compilazione e firma del modulo.

Opzioni di configurazione

Quando la funzione Richiedi l’autenticazione dell’identità è attivata, al destinatario viene anche richiesto di autenticarsi quando fa clic sul pulsante Clicca per firma.

Questa autenticazione finale può essere rimossa tramite richiesta inoltrata al tuo Success Manager.

click_to_sign_button

Attivazione e disattivazione

La funzione “Richiedi l’autenticazione dell’identità” può essere attivata a livello di account dall’amministratore dell’account di Adobe Sign.

Sono inoltre consentite impostazioni a livello di gruppo, che sostituiranno eventuali valori a livello di account.

Per accedere a queste opzioni, scegli: Account > Impostazioni account > Impostazioni Bio-Pharma

navigate_to_biopharmapage

Aspetti da considerare

• La richiesta di autenticazione dell’identità funziona con i campi per firma elettronica e digitale
    • Ogni firmatario può avere un solo campo di firma digitale, e più campi di firma elettronica
  • La richiesta di autenticazione dell’identità non è applicabile se per la firma viene utilizzato unicamente un timbro