Automatización con secuencias de comandos

Cuando se ejecuta una secuencia de comandos, el ordenador lleva a cabo una secuencia de operaciones. Estas operaciones pueden afectar solo a Illustrator o a otras aplicaciones, tales como procesadores de texto, hojas de cálculo yprogramas de gestiónde bases de datos.

Illustrator admite varios entornos de programación, como Microsoft Visual Basic, AppleScript, JavaScript y ExtendScript. Puede utilizar las secuencias de comandos estándar que proporciona Illustrator, así como crear sus propias secuencias de comandos y añadirlas al submenú Secuencias de comandos.

Para obtener más información sobre las secuencias de comandos con Illustrator, consulte la documentación más actualizada en www.adobe.com/es/devnet/illustrator/scripting.html. Las secuencias de comandos de ejemplo se instalan en la carpeta Adobe Illustrator <número de versión>/Secuencias de comandos.

Ejecutar una secuencia de comandos

1. Vaya a Archivo > Secuencias de comandos y elija una secuencia de comandos. Si lo prefiere, vaya a Archivo > Secuencias de comandos > Otra secuencia de comandos y busque una secuencia de comandos.

2. Para ejecutar una secuencia de comandos, arrastre y suelte un archivo .jsx en Illustrator. Esta no es una forma recomendada y segura, por lo que le aparecerá un mensaje de advertencia para avisarle de que podría producirse algún error imprevisto. Si aun así quiere ejecutar secuencias de comandos con la acción de arrastrar y soltar, realice los siguientes pasos para que no aparezca el cuadro de diálogo de advertencia:

1. Cree un archivo JSX con el siguiente contenido: app.preferences.setBooleanPreference("ShowExternalJSXWarning", false);
    2. Guarde el archivo JSX anterior. Luego, vaya a Archivo> Secuencias de comandos > Otra secuencia de comandos y elija el archivo jsx que acaba de guardar.

Esto hará que no salga el cuadro de diálogo de advertencia y se ejecutará la secuencia de comandos.

Nota:

Si edita una secuencia de comandos mientras está abierta la aplicación Illustrator, debe guardar los cambios para que éstos tengan efecto.

Instalación de una secuencia de comandos

1. Copie la secuencia de comandos en el disco duro del ordenador.

Si guarda la secuencia de comandos en la carpeta Secuencias de comandos de Adobe Illustrator, la secuencia de comandos aparecerá en el submenú Archivo > Secuencias de comandos.

Si guarda la secuencia de comandos en otra ubicación del disco duro, puede ejecutarla en Illustrator seleccionando Archivo > Secuencias de comandos > Otra secuencia de comandos.

Nota:

Si guarda una secuencia de comandos en la carpeta Secuencias de comandos de Adobe Illustrator mientras se está ejecutando Illustrator, debe reiniciar la aplicación para que aparezca en el submenú Secuencias de comandos.