Festlegen von Spalten für ein Bild

Spalten unterstützen Sie bei der präzisen Platzierung von Bildern oder Elementen. Bei den Befehlen „Neu“, „Bildgröße“ und „Arbeitsfläche“ können Sie die Bildbreite durch Spalten angeben. Die Verwendung von Spalten bietet sich an, wenn Sie ein Bild in ein Seitenlayoutprogramm wie Adobe InDesign® importieren möchten und das Bild genau in eine bestimmte Spaltenzahl passen soll.

1. Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“ > „Maßeinheiten & Lineale“ (Windows) bzw. „Photoshop“ > „Voreinstellungen“ > „Maßeinheiten & Lineale“ (Mac OS).
  2. Geben Sie Werte unter „Breite“ und „Abstand“ ein.
  3. Verwenden Sie den Befehl „Datei“ > „Neu“, um ein neues Bild zu erstellen, wählen Sie Spalten für den Wert der Breite aus und geben Sie die Anzahl der Spalten ein, die Sie für das neue Dokument benötigen. Sie können ein geöffnetes Bild auch an die Spaltenanzahl anpassen, die für das Seitenlayout benötigt wird, indem Sie die Befehle „Bild“ > „Bildgröße“ oder „Bild“ > „Arbeitsfläche“ verwenden.